|
у меня есть возможность заказать ctl1616 по разумной цене 350-400 (будет зависеть от количества), но опять же 10-20 штук - это не опт.
|
Продолжу.
Замена ctl1616 не помогла. Некоторое время после замены заряд был максимальным, в апреле часы начали синхронизироваться и последняя синхронизация была 13 апреля 2014 года. После этого заряд новой ctl1616 упал до среднего значения (м). Неделя на подоконнике (солнечные дни) не принесла результатов. Часы просто перестали заряжать ctl1616, так что проблема не всегда в ctl1616 и об этом я читал на зарубежных форумах. |
Почитал там ссылку выше зарубежную о проблемах с солар,надо отдать должное Casio,там человеку когда он пожаловался на проблему в своих часах g-2800,сделали замену на Mudman G-9000MC-8 ,ну и как там отмечают пользователи,у многих есть часы с солар,но у них таких проблем с зарядкой нет...
|
Скажите, а функция "ежечасный сигнал" сильно садит батарею?
|
По моим наблюдениям, совсем не сильно, были разные Casio и не только... например были EFA-122-не то что ежечасный сигнал, будильник каждый работал и на одной батарейке, больше трех лет отходили(поменял и сейчас ходят, у другого человека),а еще были часы Q&Q-тоже самое, ежечасный сигнал никогда не отключали, будильник больше трети времени на них работал каждый день, на одной батарее восемь лет таким образом, и счас ходят, но сильно внешний убитый, пластик, тяжелые рабочие условия, простенькие но со всем необходимым набором...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, Вы совершенно правы, часы с солар,должны работать и без аккумулятора, достаточно света лампы, солнечного света, и не обязательно прямого, я таким образом проверял радиоприемник с солнечной панелью и зарядкой встроенного аккумулятора(и съемного),и все работало... единственное что, мог выйти из строя тот компонент, что отвечает за зарядку аккумулятора, тут сложнее проверить-механизм очень тонкий уж...
Вчера убедился лично, как работает функция энергосбережения на моих GWX-5600C-4D-несколько часов они лежали без дела, а когда взял в руки, увидел темный экран, немного тревожно стало, но поднес к свету ближе и дисплей ожил... :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:10. |