Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Кто-нибудь строил загородный дом? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=61344)

Вадим 1 20.11.2012 05:51

izba.su

Elektrokot 20.11.2012 14:03

Лично я очень благодарен двум своим коллегам, строившим загородные дома, что называется, на моих глазах. Глядя на то, как они корчились в процессе и продолжают корчиться после окончания процесса, для себя твёрдо решил: грабли в сторону, никаких загородных домов. Ну, разве что жизнь начнёт казаться слишком лёгкой и беззаботной - вот только тогда.

kot3000 20.11.2012 18:16

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 692046)
По подвалу - доходчивая статья.
По материалам - нужно сначала определиться с проектом, какой дом вы хотите. Какие финансовые возможности.

тупая статья - тот кто ее писал живёт в квартире

kot3000 20.11.2012 18:19

Цитата:

Сообщение от Bravo (Сообщение 692194)
Клееный брус хорош всем, но настораживает в плане здорового микроклимата в помещении наличие клея. Я бы на вашем месте смотрел в сторону лафета. Отделка стен дополнительными материалами не требуется, т.к поверхность плах строгается и шлифуются. На своем опыте знаю, что достаточно одной толковой конопатки. Рубка лафета в "норвежский замок" , так вообще верх древостроительной эстетики.
Если нет газа, то для отопления очень удобно пользоваться твердотопливными котлами работающими на таких вот брикетах. Есть котлы с функцией автоподачи топлива, для поддержания постоянной температуры в ваше отсутствие.
http://e-drova.ru/evrodrova.php
P.S. Подвал вещь хорошая, но дорогая. И не исключено, что может начать протекать. Хотя я по подвалам не особо смыслю)

прислуга нужна для такого котла - сам упаришся топить

alec 20.11.2012 19:02

Цитата:

Сообщение от bambr99 (Сообщение 1571170)
Технадзор нужен 1-2 раза в неделю,

Деньги на ветер. Во-первых технадзор нужен при всех скрытых и ответственных работах. Во-вторых, "входной контроль материалов" - при технадзоре днем вошли, ночью тихо вышли:) В-третьих, строители первым делом "покупают" технадзор везде и всегда, и вы переходите из режима моно в режим стерео.
Строительство дома без опыта и знаний попадалово либо на качество либо на деньги. Но в конечном счете на деньги. И не только в России, вспомним претензии звезд Голливуда, например.

Andrej 20.11.2012 19:13

А если нанять иностранцев? (серьёзно - финнов, например)

alec 20.11.2012 19:17

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 1572322)
А если нанять иностранцев? (серьёзно - финнов, например)

Имел дело с финами, серьезные парни. В отделке профи, фишек напоказывали, у нас ни в одной инструкции от тиги Кнауф нет. Но где их взять? На макдональдсе югославы были - халтурщики.

Sergei1980 20.11.2012 19:24

Цитата:

Сообщение от kot3000 (Сообщение 1572215)
тупая статья

Что там тупого?
Цитата:

Сообщение от alec (Сообщение 1572301)
технадзор нужен при всех скрытых и ответственных работах

Именно к фундаменту это и относится.
В роли технадзора может успешно выступить старичок-пенсионер советской закалки инженер-строитель.

alec 20.11.2012 19:35

" Дело в том, что грунтовые воды имеют свойство просачиваться во всевозможные щели, трещины и пустоты. При отсутствии под основной массой дома подвала они «атакуют» его фундамент, и противостоять их воздействию порой не в силах даже самая надежная и современная гидроизоляция. Подвал в таком случае играет роль своеобразного гидроамортизатора дачного дома, барьера для грунтовой влаги. Еще один положительный момент в наличии подвала – пол в таком доме обычно теплее, чем в доме без подвала." - Бред!!!!!! + остальное общие рассуждения. Автор надергал с миру по нитке и завершил данным опусом. Я могу конечно пойти по пути разбора формулы бетона, при которой до воды ему по**** и бетон с годами набирает прочность и тянет он воду как губка, для чего делается гидроизоляционный слой, а грунтовые воды никуда не просачиваются, а находятся на одном уровне (непостоянном) и бла, бла, бла. Но это долго и нудно.

Sergei1980 20.11.2012 19:42

Цитата:

Сообщение от alec (Сообщение 1572363)
а грунтовые воды никуда не просачиваются,

Просачиваются. Со временем. Мокнут стены, иногда мокнет пол.

Цитата:

для чего делается гидроизоляционный слой

который далеко не вечен, будет влажность в подвале со временем - нет подвала - будет в доме.

Цитата:

по пути разбора формулы бетона, при которой до воды ему по**** и бетон с годами набирает прочность и тянет он воду как губка,

Воду тянет, но это далеко не аш два о, как в формуле, а с множеством примесей, который могут очень отрицательн влиять на прочность бетона.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:26.

© 1998–2024 Watch.ru