|
izba.su
|
Лично я очень благодарен двум своим коллегам, строившим загородные дома, что называется, на моих глазах. Глядя на то, как они корчились в процессе и продолжают корчиться после окончания процесса, для себя твёрдо решил: грабли в сторону, никаких загородных домов. Ну, разве что жизнь начнёт казаться слишком лёгкой и беззаботной - вот только тогда.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Строительство дома без опыта и знаний попадалово либо на качество либо на деньги. Но в конечном счете на деньги. И не только в России, вспомним претензии звезд Голливуда, например. |
А если нанять иностранцев? (серьёзно - финнов, например)
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
В роли технадзора может успешно выступить старичок-пенсионер советской закалки инженер-строитель. |
" Дело в том, что грунтовые воды имеют свойство просачиваться во всевозможные щели, трещины и пустоты. При отсутствии под основной массой дома подвала они «атакуют» его фундамент, и противостоять их воздействию порой не в силах даже самая надежная и современная гидроизоляция. Подвал в таком случае играет роль своеобразного гидроамортизатора дачного дома, барьера для грунтовой влаги. Еще один положительный момент в наличии подвала – пол в таком доме обычно теплее, чем в доме без подвала." - Бред!!!!!! + остальное общие рассуждения. Автор надергал с миру по нитке и завершил данным опусом. Я могу конечно пойти по пути разбора формулы бетона, при которой до воды ему по**** и бетон с годами набирает прочность и тянет он воду как губка, для чего делается гидроизоляционный слой, а грунтовые воды никуда не просачиваются, а находятся на одном уровне (непостоянном) и бла, бла, бла. Но это долго и нудно.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:26. |