Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Часовые итоги - 2023 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=612008)

max888 29.12.2023 19:53

Вложений: 1
Год в часовом плане выдался плодотворным, в коллекцию была положена целая россыпь форумных лимток ЧЧЗ Восток к созданию которых и я приложил свою руку. Всех с наступающим Новым Годом, здоровья, удачи, точного хода вашим часам!

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1703868752

Clapton 29.12.2023 21:06

Уходящий год для меня в часовом плане останется в памяти особенным.
Спустя более двадцати лет своего увлечения часами я наконец решил завершить собирательскую деятельность окончательным приобретением последних наручных часов в свою небольшую коллекцию.

Пусть наступающий новый 2024 год принесет МИР для всех.

https://i.ibb.co/NLMMHWM/IMG-20231229.jpg

Karabas 30.12.2023 05:05

Год прошел интересно в часовом плане. Я перетряхнул сет (коллекцией это трудно наверное назвать), выровняв уровень и выстроив линейку часов которые используются каждый день: дайвер, пилот, кэж/дресс и кэж/спорт. Поэтому под сокращение попал Rolex Deepsea - второй дайвер оказался не нужен. Из менее пафосного сета на выходные, часы для фана выпали Omega Railmaster XXL - оказалось, что с их ролью летних часов на выходные прекрасно справляются Mudmaster и Frogman. Под конец года спонтанно купил Reverso, совершенно незапланированная покупка. Но не смог устоять перед открывшейся возможностью купить Grande Reverso 976 Japan Limited. Это в "выходной" сет.

Ну и хочу поздравить всех форумчан с наступающим Новым Годом! Пусть сбудутся все ваши часовые мечты!

Clocky 30.12.2023 11:04

Здравствуйте! Прошедший год принёс много прекрасного: в моем маленьком сете появились чудесные часы Восток "Волна" и "Декомпрессор", а также прелестные беленькие Casio - подарок любимого человека! Очень надеюсь, что в будущем году сет пополнится новыми интересными часами!
Всех с Наступающим Новым Годом!

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1703923383

VadimGul 30.12.2023 11:17

Приключение длинною в год

Вложений: 12
Часы эти были выбраны потому что хотелось сделать настенные часы, понравилась модель, невысокая цена плюс изрядная ушатанность – есть, к чему приложить руки. Ну и спасибо Почте России – она помогла, расколов по дороге корпус.

Сразу скажу, что я не мастер, а просто любитель, и опыт ремонта часов с таким корпусом для меня первый. При этом я поставил себе задачу обойтись минимумом донорских деталей и восстановить самому все, что смогу. Прошу строго не судить и отнестись с юмором!

Сначала сердце часов – механизм. Работал, видимо, в очень пыльном месте – при помывке горсть песка, ну и сточенный почти полностью триб.

Токарка для меня слишком сложна – колесо ездило в Питер. Спасибо мастеру, не сильно (надеюсь) удивившемуся моему выбору, и сделавшему имплант.

Для снятия и установки пружин сделал виндер – идея из инета, 3Д-макет мой. Mandein спасибо за рекомендации по цапон-лаку. После томительного ожидания механизм ожил – имеет смысл двигаться дальше.

Циферблат. Отсканировал рисунок, перерисовал в вектор и затем полная шлифовка на фанерном круге. Удалить иным способом пятна и повреждения невозможно. Первая попытка – нанесение рисунка через трафарет с клейким основанием, вырезанный лазером. Увы! Краска затекает в малейшие щели, результат – так себе, рисунок местами смазан. При этом циферблат покрывается пятнами от малейшего прикосновения.
Вторая попытка. Покрыл латунь после шлифовки цапон-лаком, сделал второй шаблон, уменьшил липкость (чтобы избежать пятен от клея), приложив клейкую основу к ткани, наклеил и окрасил. Получилось еще хуже – помимо затекания краски, она приклеилась к ворсинкам на липком основании и начала отделяться вместе с трафаретом.
Третья попытка. Спасибо участникам форума dmvt1 и Trops за подсказки – УФ-печать решила дело – результат радует. Сколько шлифовок выдержала латунь – не счесть. Делали же раньше!

Далее корпус. Повторяюсь – занимался такими работами первый раз. Расклейка, смывка старого лака, литры ацетона, растворителя и уайт-спирита – и чудо! – начинает проявляться красивая фактура шпона.

Далее подклейка отколовшихся деталей и сборка корпуса. Параллельно учился работать со столярным клеем – грел сначала на обычной плите, потом на отдельной плитке с термометром. За подсказки по шпону и столярному клею спасибо форумчанам Сергей Дмитриевич, arhistratig, Savsv и книге Сергея Ненашева по реставрации. Не верил сам, когда вместо кучки осколков, месяцами лежавших на столе, взял в руки целый корпус!

Отдельная история – фурнитура. А не попробовать ли ее заворонить? Сказано – сделано. Куча химии, емкость из нержавейки – первый опыт был неплох, но по незнанию я охлаждал горячие детали в воде. С мелкими все было хорошо, а крупные тут же покрывались ржавчиной. Второй подход – сжег мелкую фурнитуру, обработав ее лимонной кислотой (не все способы воронения из интернета одинаково полезны). Третий заход дал более-менее приемлемый результат – оказывается, даже дома можно воронить детали, главное – критически относиться к советам из инета.

Ну и последний бой – с вставкой на крышке. Подобранный шпон отличался по оттенку, для подгонки были использованы: три вида морилки, настой куркумы, отвар ромашки, черный чай, красный чай. Шпон победил. После двух месяцев экспериментов я сдался – взял крышку от корпуса, купленного в качестве донора фурнитуры, благо она подошла по цвету. За одно заменил запаяный гонг, также сломанный при пересылке – пайка заметно ухудшает звук. За идею запаять гонг спасибо Alex2051!

Часы были куплены 18 января, и повешены на стену 24 декабря 2023 года, делал их урывками между работой и семейными делами.

Самое приятное – повесить наконец их на стену, смотреть, слушать... и убирать разгром, оставшийся после ремонта. Средств затрачено – страшно сказать… Не жалею ни о чем – опыт потрясающий!

Всех участников форума с наступающим Новым годом!!!

Dorsi 30.12.2023 13:45

В этом году ничего значимого в плане ЧБ не происходило.
В элитные хотелки я наигрался, еще в 18 году думал после субмаринера уже брать ничего не буду . Но покупал, и эмоционально и по дизайну, умные часы,механику , солнечные... никакого систематического планирования и коллекционирования. Только эмоции. Вот вчера носил купленный год назад хоммаж под IWC португальца, и удобно и точно и КРАСИВО. Захожу, смотрю, покупать что то в ближайшее время в планах нету.

Всем мира и добра

Germesus 31.12.2023 09:23

Вложений: 4
Всех с наступающим Новым годом!

Вчера получил мануфактурный Космодайвер-2 (210/900).
Сказать, что был "УХ ТЫ!!!" эффект - нет, его не было (а вот ожидание эффекта ещё как было).
Что ж, будут часами выходного дня после ежедневных антарктических "Станция "Восток" и собранных из того, что было (...а потом что было, то и полюбила (с) часов Амфибия в 100 корпусе

Dmitry original 31.12.2023 11:45

Год в часовом плане был скучным — с головой ушел в работу, времени на увлечения было меньше; но бизнес растёт, а значит всё не зря. На форуме появлялся вообще редко. Но под конец года была импульсная покупка — давний незакрытый гештальт — Stowa Marine 40 на Soprod A10 с посеребренным цифером и термически синеными стрелками. Простые, но невероятно притягательные часы.

Alex. 31.12.2023 13:48

Вложений: 7
Любопытный , в часовом отношении год, начался с покупки Восток амфибия в исполнении Байкал(парус,лодка), часы были куплены из простого интереса, посмотреть, а какие они наши современные амфибии, нормальные, как выяснилось часы, за свои небольшие деньги, купил-посмотрел, положил на полку-подарил, окунаться в болото форумных лимиток Востока желания не возникло, хотя темы внимательно проштудировал, нет смысла покупать одни и те же часы с разными циферблатами, весьма посредственного качества исполнения не соответствующих утвержденных самим же заводом эскизов, но за-то активно стал изучать темы советских часов и тут началось Ракета Города, Советская Амфибия Солнышко она же Банана, на этом бы и остановиться, но нет, Города во всех вариантах, Амфибии, так все и от Ракеты и от Полета и даже женские малышки от Зари для водоплавающих советских женщин, а как декорировались советские часы в 50-е, а прецизионный восток, а шедевр корпуса-строения косая слава 16 съезд профсоюзов, а агитация 90-х на сломе эпох: перестройка, гласность, ускорение, первый президент, в общем всего и много, приходилось сдерживать свои порывы)) но десятка три с лишним часов всё же было куплено, только вот купив всё это в очередной раз убедился, что я не коллекционер и не собиратель, по итогом, часть часов была раздарена друзьям, а часть лежит на полке и ждет продажи, лень этим заниматься, да благодаря этому спонтанному интересу познакомился с действительно увлеченным советскими часами человеком, посмотрел коллекцию в двух чУмаданах наслушался рассказов о блошиных рынках и их завсегдатаях, люди и простое человеческое общение пожалуй самое важное, такой вот часовой итог 2023года.
Ах, да еще был, пунктирно, интерес к современной ракете, были куплены достаточно редкие и любимые коллекционерами современной ракеты: Белые ночи , красивые, нарядные, летние часы, пожалуй лучшие в современной серии Большого нуля, к которым приложили свое имя)) наши прославленные российские чмпиЁны Алёна Заваразнина и Ник Уайлд. На этом интерес к современной ракете иссяк ибо матрешечно -сувенирный путь выбранный руководством мне не близок, а вот Амфибию с водозащитной в 400м и красивой отделкой ротора я купить увы не успел переплачивать же на хайпе нет никакого смысла.
Еще надо сказать о продажах расстался с одними из любимых брайтлингов Транс Океан, на высвободившиеся деньги был куплен велосипед, лодка и рыболовные снасти, всё это замечательно пригодилось летом и осенью тч о продаже не жалею)))
Интерес к часам ииисяк. и , видимо уже Окончательно.

А0, да было еще увлечение сов.осврением Антарктиды, часы, значки, марки, фото,фисьма, дневники

Bordgia 31.12.2023 13:58

Цитата:

Сообщение от Alex. (Сообщение 6890883)
.. окунаться в болото форумных лимиток Востока желания не возникло, хотя темы внимательно проштудировал, нет смысла покупать одни и те же часы с разными циферблатами, весьма посредственного качества исполнения не соответствующих утвержденных самим же заводом эскизов..

золотые слова..

Часовой пояс UTC +3, время: 18:46.

© 1998–2024 Watch.ru