Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Сет: одни VS много (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=610367)

0ceanborn 16.11.2023 20:00

Цитата:

Сообщение от Watchmaker123 (Сообщение 6859192)
По теме опроса, так и не смог для себя ответить на поставленный вопрос, вернее, несколько раз порывался написать, но каждый раз менял своё мнение, уж слишком много всякий "но" :D

А между какими вариантами вас кидает? Первый и второй?))

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 6859270)
Саму марку и модель подбирала моя секретарша:) а уж она мои часовые вкусы вполне себе представляла... плюс у нас тогда еще было несколько поклонников Брайтлинга, они тоже ее консультировали...
В общем со мной лично не консультировались, но более чем угодили... чему только рад до сих пор.

Хорошая у вас команда, раз так лично подошли к вопросу. Да и вообще рискнули подарить что-то настолько сложное и личное, как часы :)

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6859314)
Я всегда "примеряю" часы на надоедливость дизайна ещё до покупки следующим образом: Ставлю часы на экран локировки смартфона и если они там удержался месяц-другой, то считаю, что визуал прошёл испытание на надоедливость.

Хитрый способ. Я откладываю в избранное / закладки и пересматриваю иногда, чаще всего постепенно отпускает (так было со Спиннакером Белухой). Но ваш способ намного интереснее)

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 6859344)
Мне просто дарили деньги на часы, а я уже сам покупал, что мне надо. Плюс такого подхода с том, что можно складывать саои деньги и подарочные, чтобы приобретать более дорогие варианты.

Деньги всегда самый практичный подарок, но многие считают, что не самый лучший. Однако ж вот именно те часы, которые мне дарили в виде суммы, у меня с 2017 года. Пережили все изменения сета и, видимо, и дальше переживут. Я с вами, короче :)

АлексМ 17.11.2023 13:09

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 6859298)
А у меня жена "мои часовые вкусы" даже и не думает представлять..

У меня вполне представляет:)
Более того, у нее отличный сет Омег (практически все основные коллекции) + кое что по мелочи.

xkarz 21.11.2023 17:51

В начале ЧБ задавался таким же вопросом: нацеливаться на что-то одно или сразу на сет. Пришел к первому варианту. Но погрузившись в тему стал читать форум и регулярно встречать еще что-то интересное. Постепенно сет начал разрастаться дополнительными более бюджетными вариантами:D К тому же вырабатывается привыкание, дозы перестает хватать, засматриваюсь на следующий эшелон:rolleyes:

Оптимальным считаю наличие в сете одного флагмана на 50-75% от бюджета, как в первом варианте. А в дополнение к нему периодически себя радовать более доступными вариантами для разнообразия

Watchmaker123 21.11.2023 22:11

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6859408)
А между какими вариантами вас кидает? Первый и второй?))

Нормальный я собеседник, отвечаю через неделю...:D
Да, именно между первым и вторым.
На эмоциональном всплеске накрывает оставить/купить одни часы по моральному верху бюджета и я даже продаю/дарю практически все свои часы, причем больше дарю...
Но потом, совершенно случайно, :D натыкаюсь на такую прелесть (как мне кажется), потом ещё одну и... тут Остапа начинает немного нести :D
Для себя скорее хочу собрать сбалансированный сет из минимального количества часов, но это не точно... :D

Vladimir Landau 22.11.2023 00:04

А я хочу ввести в обиход новое понятие – ментальный сэт.

Это определенное множество часов, оставивших неизгладимый след в душе их владельца, за время, которое ему посчастливилось наслаждаться ими на запястье. Нет, это не то, что осталось в реальном сэте после многочисленных проб и ошибок, а то, что в результате этих проб и ошибок, оставило след в душе навсегда. Я убеждён, что именно ментальный сэт является реальным результатом зрелого увлечения, и каждый состоявшийся часоголик собирает именно его, а реальный сэт, это лишь путь к пополнению ментального. Этакая интегральная ячейка из кучки часов, сменяющих друг друга, которая движется вдоль вектора часовой болезни по направлению к её апогею – удовлетворению от пережитого опыта. Такое удовлетворение маловероятно не потому, что ЧБ неутолима, а потому, что «Жизнь коротка, а искусство требует времени», но путь осилит идущий, ведь только диалектика даёт решение неразрешимым задачам, вроде поиска идеальных часов, как в старинной схоластической загадке: «Может ли Бог создать камень, который он не сможет поднять?». Безусловно, может, он же всемогущий, только процесс такого «творения» следует представить себе, как интерактивную череду попыток, которая в пределе (только в пределе) увенчается успехом.

Ментальный сэт - всегда множество часов, а подвернувшийся на счастье бюджет следует израсходовать на его создание, покупая и продавая одни за другими часы, которых не хватает для его завершения. Это я к тому, что не стоит себя обманывать, мол, потрачу деньги на единственные самые правильные часы, и успокоюсь, это так не работает. Но если получится потратить их, раз за разом, на то, что войдёт в ментальный сэт, и останется там навсегда, это и будет правильным выбором.

Grayvors 22.11.2023 01:28

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6863763)
А я хочу ввести в обиход новое понятие – ментальный сэт.

Это определенное множество часов, оставивших неизгладимый след в душе их владельца, за время, которое ему посчастливилось наслаждаться ими на запястье. Нет, это не то, что осталось в реальном сэте после многочисленных проб и ошибок, а то, что в результате этих проб и ошибок, оставило след в душе навсегда. Я убеждён, что именно ментальный сэт является реальным результатом зрелого увлечения, и каждый состоявшийся часоголик собирает именно его, а реальный сэт, это лишь путь к пополнению ментального. Этакая интегральная ячейка из кучки часов, сменяющих друг друга, которая движется вдоль вектора часовой болезни по направлению к её апогею – удовлетворению от пережитого опыта. Такое удовлетворение маловероятно не потому, что ЧБ неутолима, а потому, что «Жизнь коротка, а искусство требует времени», но путь осилит идущий, ведь только диалектика даёт решение неразрешимым задачам, вроде поиска идеальных часов, как в старинной схоластической загадке: «Может ли Бог создать камень, который он не сможет поднять?». Безусловно, может, он же всемогущий, только процесс такого «творения» следует представить себе, как интерактивную череду попыток, которая в пределе (только в пределе) увенчается успехом.

Ментальный сэт - всегда множество часов, а подвернувшийся на счастье бюджет следует израсходовать на его создание, покупая и продавая одни за другими часы, которых не хватает для его завершения. Это я к тому, что не стоит себя обманывать, мол, потрачу деньги на единственные самые правильные часы, и успокоюсь, это так не работает. Но если получится потратить их, раз за разом, на то, что войдёт в ментальный сэт, и останется там навсегда, это и будет правильным выбором.

Тем временем мои DW-B5600 не слезают с руки уже 5 месяцев. Эффект новизны обычно длится не более двух.

Hugo Braun 22.11.2023 09:04

В основном в сете были одни часы. Через какое-то определенное время, хотелось их сменить на что- то новое. Лишь Ролекс ДДЖ41 "задушил" желание их поменять на что-нибудь другое. Сейчас владею тремя часами. Точнее можно сказать двумя. Так как одни продаю товарищу.
И вот о чем я. Имея трое часов и нося их попеременно - они все равно поднадоели. Опять появляются мысли продать их все:) ЧБ - ну что тут сказать. Так что одни часы - двое, трое - они все равно мне со временем надоедают.

Topu 22.11.2023 09:59

Кварц в этом смысле замечателен.
Надоели - положил на полку, забыл, прошел месяц, два, полгода - надел - ух ты, какие ж они все-таки клевые)

Vladimir Landau 23.11.2023 17:27

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 6863914)
Кварц в этом смысле замечателен.

Я тоже так думал, и набрал чуток кварца из этих соображений. Оказалось, есть нюансы:cool:
Когда часы "есть не просят", они и повода для общения практически не дают...
Слишком самостоятельные часы не только ведут себя самостоятельно, они, как не нуждаются в хозяине, так и очуждаются от него:confused:
Звучит парадоксально, но если это не единственные часы, то такова природа автономного кварца, если мы ему не нужны, то и он нам может показаться ненужным.

mlsnn 23.11.2023 17:34

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6865057)
Слишком самостоятельные часы не только ведут себя самостоятельно, они, как не нуждаются в хозяине, так и очуждаются от него
Звучит парадоксально, но если это не единственные часы, то такова природа автономного кварца, если мы ему не нужны, то итон нам может показаться ненужным.

Солярка - прекрасное средство от отчуждения. С одной стороны автономка, а с другой в шкатулочке не стоит очень надолго забывать. Вот сижу сейчас, пишу, а под лампочкой двое шоков греются - времена нынче темные (в смысле, осень-зима, солнышка не хватает), приходится подкармливать.

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 6863782)
Тем временем мои DW-B5600 не слезают с руки уже 5 месяцев. Эффект новизны обычно длится не более двух.

Знакомо. Проблема единственных часов - затаскиваются.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:21.

© 1998–2024 Watch.ru