Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Король G-Shock оказался липовый! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=60987)

Sergei1980 27.02.2011 21:53

Цитата:

Сообщение от MichPal (Сообщение 689729)
Но не все-ли равно какой их хим состав?!

Не все равно, так как о этого зависят теплопроводные свойства материала.
А это важно в контексте нашего разговора, что там охлаждается в первую очередь... И на чем роса выпадает...

В общем, дискуссия наша затянулась.
Подытожу со своей стороны.
Если выпадение влаги и затуманивание стекла является просчетом конструкторов - то это большой косяк, который сводит на нет саму функцию часов ( невозможно считывать показания) и пользователю в этот момент уже пофиг противоударные они или нет.
Но в это верится с трудом, так как об этом инженеры должны думать в первую очередь.
Поэтому хотелось бы получить официальный ответ от Касио по этой проблеме.

MichPal 27.02.2011 22:01

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 689744)
В общем, дискуссия наша затянулась.
Подытожу со своей стороны.
Если выпадение влаги и затуманивание стекла является просчетом конструкторов - то это большой косяк, который сводит на нет саму функцию часов ( невозможно считывать показания) и пользователю в этот момент уже пофиг противоударные они или нет.
Но в это верится с трудом, так как об этом инженеры должны думать в первую очередь.
Поэтому хотелось бы получить официальный ответ от Касио по этой проблеме.

Письма отослал. Ждем ответа .... да, сегодня звонил в американский офис касио, там выслушали и дали доп. телефон, но там выходной. Позвоню завтра.

Borodaty 27.02.2011 22:05

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 689726)
угу. А состав, состав этого "стекла" может кто-то скажет... Или оно такое как в оконной раме. Или может сапфир?)

Стекла в часах бывают либо пластиковые (полимер), либо минеральные (закаленный кварц, возможно, обработанный кислотой для большей твердости и устойчивости к царапинам), либо "сапфировые" - из кристаллов оксида аллюминия. Когда-то давно, вроде, еще целулоидные ставили.:rolleyes:

4el 27.02.2011 22:15

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 689704)
Ну и какое там по-вашему стекло? Просто любопытно...

Во всех Шоках применяется минеральное стекло, которое получают путем плавления кремнеземистого сырья высокой чистоты.К пластику, плексигласу и т.д. это никакого отношения не имеет!

Цитата:

Сообщение от MichPal (Сообщение 689717)
Т-О-Л-С-Т-О-Е

Если быть точным - 2мм.

Igor 36 27.02.2011 22:32

Цитата:

Сообщение от MichPal (Сообщение 689758)
Письма отослал. Ждем ответа .... да, сегодня звонил в американский офис касио, там выслушали и дали доп. телефон, но там выходной. Позвоню завтра.

Интересно каков будет ответ..если последует))По идее должен быть,контора то серьезная.А Вы как обозначили проблему:как единичную личную или как неоднократную,я бы сказал массовую,на разных моделях шоков?

MichPal 27.02.2011 22:38

Цитата:

Сообщение от Igor 36 (Сообщение 689813)
Интересно каков будет ответ..если последует))По идее должен быть,контора то серьезная.А Вы как обозначили проблему:как единичную личную или как неоднократную,я бы сказал массовую,на разных моделях шоков?

Конечно как личную, я же не посланник мира, блин! Я знать ничего не знал об этой проблеме до вчерашнего дня. Да и для этого нужен специальный материал, статистика, и пр. Я был бы ОЧЕНЬ рад, если мне по тихому чего починят на халяву, или заменят без шума и пыли .... так что мой интерес исключительно шкурный....извините....

Igor 36 27.02.2011 22:51

Да какой уж тут шкурный...Просто если указать что это массово-эффективней было,априори конечно же свою ситуацию.Не думаю что такова ситуация с шоками лишь в России.Хотя тем поднималось много и на этом форуме,так что материала и статистики хватит.В любом случае от души желаю Вам положительного результата решения проблемы!))

saloedoff 27.02.2011 23:08

Цитата:

Если быть точным - 2мм.
возможно что даже толще

http://pics.livejournal.com/saloedof...1t9r0/s640x480

baibak 28.02.2011 11:31

Интересно будет узнать, чем все закончится - я как раз собрался Шоки покупать :)

Dusha 28.02.2011 11:58

Цитата:

Сообщение от baibak (Сообщение 690276)
Интересно будет узнать, чем все закончится - я как раз собрался Шоки покупать :)

Да по единичным случаям нельзя судить о всех шоках. У людей тысячи шоков на руках из года в год, в воду и в грязь, падают и ударяются...
Ну швырните другие какие часы и посмотрите что будет.
Для часов шоки БОЛЕЕ, чем надежные! Удачи в покупке!

Часовой пояс UTC +3, время: 06:39.

© 1998–2024 Watch.ru