|
Все люди делятся на две категории - экстраверты и интраверты.
И вещи, в том числе и часы, покупают соответственно разные. Но даже если одинаковые, например Фрик, то с разными ощущениями. Интраверт будет выглядить представительно, гармонично. Так как купил для себя. Для удовлетворения своего внутреннего я, а не для выпячивания на всеобщее обозрение. Экстраверт, соответственно, будет смотреться понтово. Так как цель покупки совсем другая - смотрите что у меня есть, видите какой я крутой. |
Яхтмастер весьма представителен.
На переговорах народ пялится откровенно. Турнограф тоже ничо так привлекает внимание, но у него физический размер меньше. |
Вся беда этого спора из-за слова "понтовые". Заменить его на "часы привлекающие внимание собеседника" и смысл останется тот же, но восприятие изменится.
Такие "понтовые часы" не обязательно должны быть дорогими. Надеть как-нибудь дешевый фешн с кучей крутилок и блестелок и эффект будет тот же. Обычно интерес к часовым пристрастием владельцев "понтовых часов" (фриков, турбийонов и прочих жакемаров) у меня заканчивался на словах "Знаешь за сколько я их купил?". |
Вложений: 1
Цитата:
Итак - мои самые понтовые часы: |
Понтовые- Касио(Полар) на руке Абрамовича( Имхо- высший пилотаж),
Преставительские-все вопросы к Ресину:D,он точно знает |
Цитата:
Для меня из моих часов такими являются Breguet Classique 5907. Но внешне в них "понтов" меньше, чем в любых других моих часах, включая Seiko Premier. Совсем они не "eye stopper" и не "head turner". Но на важную встречу одену только их. |
А у меня нет "понтовых",:(
но, нацепи мне хоть какой нить Ролекс, ходить бы начал, как павлин:) |
Закрываю по просьбе автора
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:57. |