Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Представительские или "понтовые" часы. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=60986)

subjag 27.02.2011 09:45

Все люди делятся на две категории - экстраверты и интраверты.
И вещи, в том числе и часы, покупают соответственно разные.
Но даже если одинаковые, например Фрик, то с разными ощущениями.
Интраверт будет выглядить представительно, гармонично. Так как купил для себя. Для удовлетворения своего внутреннего я, а не для выпячивания на всеобщее обозрение.
Экстраверт, соответственно, будет смотреться понтово. Так как цель покупки совсем другая - смотрите что у меня есть, видите какой я крутой.

Off Road Express 27.02.2011 11:13

Яхтмастер весьма представителен.
На переговорах народ пялится откровенно.
Турнограф тоже ничо так привлекает внимание, но у него физический размер меньше.

Rewrew 27.02.2011 11:59

Вся беда этого спора из-за слова "понтовые". Заменить его на "часы привлекающие внимание собеседника" и смысл останется тот же, но восприятие изменится.

Такие "понтовые часы" не обязательно должны быть дорогими. Надеть как-нибудь дешевый фешн с кучей крутилок и блестелок и эффект будет тот же.

Обычно интерес к часовым пристрастием владельцев "понтовых часов" (фриков, турбийонов и прочих жакемаров) у меня заканчивался на словах "Знаешь за сколько я их купил?".

O_ld 27.02.2011 13:28

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Rewrew (Сообщение 688895)
Вся беда этого спора из-за слова "понтовые". Заменить его на "часы привлекающие внимание собеседника" и смысл останется тот же, но восприятие изменится.

Такие "понтовые часы" не обязательно должны быть дорогими. Надеть как-нибудь дешевый фешн с кучей крутилок и блестелок и эффект будет тот же.

Обычно интерес к часовым пристрастием владельцев "понтовых часов" (фриков, турбийонов и прочих жакемаров) у меня заканчивался на словах "Знаешь за сколько я их купил?".

Абсолютно верно. Есть у меня самые "понтовые" часы. Они единственные из всех реально привлекают внимание окружающих. Даже посторонних, просят посмотреть. Со всеми остальными, хоть на голову надень - ноль эмоций. Разве что тот кто в теме, вежливо поинтересуется. Уверен, наличие Ролекса или Патека на руке будет иметь ту же реакцию. Вот Пам в позолоте - зацепит точно :). Проверять не буду наверное.
Итак - мои самые понтовые часы:

адвокат 27.02.2011 13:45

Понтовые- Касио(Полар) на руке Абрамовича( Имхо- высший пилотаж),
Преставительские-все вопросы к Ресину:D,он точно знает

AMX 27.02.2011 14:26

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 688427)
Какие часы можно назвать представительскими, или проще говоря, «понтовыми» персонально для Вас? Из тех, что имеете, конечно. Возможно, что эти два термины несколько рознятся, но я по простоте душевной их объединю.
Больше никаких вводных дать не могу.:D

Все не заметили Вашего "из тех, что имеете" и "персонально для Вас" ув. DPS и пошли обсуждать понты :)
Для меня из моих часов такими являются Breguet Classique 5907. Но внешне в них "понтов" меньше, чем в любых других моих часах, включая Seiko Premier. Совсем они не "eye stopper" и не "head turner". Но на важную встречу одену только их.

Юрий К. 27.02.2011 14:33

А у меня нет "понтовых",:(
но,
нацепи мне хоть какой нить Ролекс,
ходить бы начал, как павлин:)

kappelan 27.02.2011 14:55

Закрываю по просьбе автора

Часовой пояс UTC +3, время: 22:57.

© 1998–2024 Watch.ru