|
Цитата:
|
Цитата:
Я позавчера вот весь день косячил. Испортил две заготовки стекла, одна на обдирке треснула, а второе готовое стекло на установке лопнуло. С третьего раза все ок. Так бывает, владелец часов тут не причем, по этому "банкет за мой счет". |
Цитата:
Цитата:
|
>Понятное дело, но разбить тарелку венецианского стекла и рюмку из Икеа не одинаково стоит)
вероятно здесь речь о другом, а именно профессиональной этике, которая конечно имеет место не только в данной области, простой пример - Вы пришли в ресторан, предположим в довольно дорогом костюме и даже с подругой в вечернем платье, будет ли хозяин повышать цену обслуживания на тот случай если вдруг официант ошибется и шампанское не так откроет, таки за вечернее платье платить кому-то придется :) короче говоря, чтобы быть профессионалом в любой области знаний и опыта недостаточно, как min надо уважать профессиональную этику, что не всегда просто ps взгляд со стороны, в данной области просто коллекционер |
Может кто знает, в каких бюджетных механизмах Ориент, Сейко, ЕТА, Мийота - автоподзавод считай не требует почти смазки?
|
Цитата:
Я уже молчу о том, что уровень сложности процесса ремонта механических часов и обслуживания столика в ресторане несоизмеримы. |
Цитата:
Далее там начинается выработка по всем фронтам. Чаще всего страдает подшипник. У японцев заместо реверсивных колес обычно так называемое reduction/transfer wheel, оно менее капризное, чем реверсивные колеса. Делать частичное обслуживание бессмысленно, крошка с механизма моментально попадет на обслуженные части. Срок обслуживания можно затянуть при использования других материалов и качестве обработки деталей. У омеги керамические подшипники, например. |
Цитата:
Не на всех Омегах керамические подшипники, на 8900 - подшипник скольжение. Интересно, как это определили срок действия современных масел в 5 лет? При этом ни слова нет: температуре эксплуатации и хранении лето/зима, о частоте полуколебаний и частоте эксплуатации (как у автомобилей моточасов) Я ни одного теста/обзора подобного не видел, где что-либо говорилось с фактами о 5 годах! |
Цитата:
|
Цитата:
Я не собираюсь становиться ходячим лекторием. Вы можете самостоятельно посмотреть карты смазки, а затем на сайте производителей масел узнать полную информацию по его температурному режиму, вязкости и т.п. Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:32. |