Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   О часовых механизмах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Вопрос по регулировки баланса nh35 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=608628)

Kelevratony 06.10.2023 21:54

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6829338)
если вы не уверены что справитись со стрелками на данных часах и не можете исправить ситуацию за свой счет, не нужно браться за эту работу.

Cтрелки были для примера, просто даже в том, что человек делал сотни раз, может пойти что-то не так, дрогнула рука, кто-то отвлёк, да мало ли что (не бывает людей, которые никогда не ошибаются) и цена этого "не так" сильно разная в дешманском механизме и в топовом.

lexei 06.10.2023 22:09

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6829402)
Cтрелки были для примера, просто даже в том, что человек делал сотни раз, может пойти что-то не так, дрогнула рука, кто-то отвлёк, да мало ли что (не бывает людей, которые никогда не ошибаются) и цена этого "не так" сильно разная в дешманском механизме и в топовом.

Тут ведь какой момент. Как правило обслуживанием серьезных механизмов занимаются серьезные мастесркие, с хорошим оснащением, квалифицированными специалистами и хорошо налаженным снабжением. В таких местах шанс, что с вашими часами накосячат сильно меньше, а если и накосячат, то сами же и исправят. И вы об этом даже не узнаете, это не ваши проблемы.

Я позавчера вот весь день косячил. Испортил две заготовки стекла, одна на обдирке треснула, а второе готовое стекло на установке лопнуло. С третьего раза все ок. Так бывает, владелец часов тут не причем, по этому "банкет за мой счет".

Kelevratony 06.10.2023 22:23

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6829416)
если и накосячат, то сами же и исправят.

Это никто и не оспаривает, тут вопрос цены исправления этого косяка и очевидно, что она сильно разная в nh35 и каком-нибудь элитном швейцарце.
Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6829416)
по этому "банкет за мой счет".

Понятное дело, но разбить тарелку венецианского стекла и рюмку из Икеа не одинаково стоит)

victor_12 07.10.2023 14:30

>Понятное дело, но разбить тарелку венецианского стекла и рюмку из Икеа не одинаково стоит)

вероятно здесь речь о другом, а именно профессиональной этике, которая конечно имеет место не только в данной области, простой пример - Вы пришли в ресторан, предположим в довольно дорогом костюме и даже с подругой в вечернем платье, будет ли хозяин повышать цену обслуживания на тот случай если вдруг официант ошибется и шампанское не так откроет, таки за вечернее платье платить кому-то придется :)
короче говоря, чтобы быть профессионалом в любой области знаний и опыта недостаточно, как min надо уважать профессиональную этику, что не всегда просто
ps
взгляд со стороны, в данной области просто коллекционер

Dim38 07.10.2023 15:09

Может кто знает, в каких бюджетных механизмах Ориент, Сейко, ЕТА, Мийота - автоподзавод считай не требует почти смазки?

Kelevratony 07.10.2023 17:31

Цитата:

Сообщение от victor_12 (Сообщение 6829772)
простой пример - Вы пришли в ресторан, предположим в довольно дорогом костюме и даже с подругой в вечернем платье, будет ли хозяин повышать цену обслуживания на тот случай если вдруг официант ошибется и шампанское не так откроет, таки за вечернее платье платить кому-то придется

Поэтому люди в дорогих костюмах ходят в дорогие рестораны, а в дешёвых в дешёвые)
Я уже молчу о том, что уровень сложности процесса ремонта механических часов и обслуживания столика в ресторане несоизмеримы.

Golomb 07.10.2023 20:28

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6829796)
Может кто знает, в каких бюджетных механизмах Ориент, Сейко, ЕТА, Мийота - автоподзавод считай не требует почти смазки?

Срок действия современных синтетических масел нанесенных на механизм составляет пять лет. Соотвественно репассаж надо делать каждые пять лет с момента выпуска часов или их последнего обслуживания.
Далее там начинается выработка по всем фронтам. Чаще всего страдает подшипник. У японцев заместо реверсивных колес обычно так называемое reduction/transfer wheel, оно менее капризное, чем реверсивные колеса.
Делать частичное обслуживание бессмысленно, крошка с механизма моментально попадет на обслуженные части. Срок обслуживания можно затянуть при использования других материалов и качестве обработки деталей. У омеги керамические подшипники, например.

Dim38 07.10.2023 22:58

Цитата:

Сообщение от Golomb (Сообщение 6830019)
Срок действия современных синтетических масел нанесенных на механизм составляет пять лет. Соотвественно репассаж надо делать каждые пять лет с момента выпуска часов или их последнего обслуживания.
Далее там начинается выработка по всем фронтам. Чаще всего страдает подшипник. У японцев заместо реверсивных колес обычно так называемое reduction/transfer wheel, оно менее капризное, чем реверсивные колеса.
Делать частичное обслуживание бессмысленно, крошка с механизма моментально попадет на обслуженные части. Срок обслуживания можно затянуть при использования других материалов и качестве обработки деталей. У омеги керамические подшипники, например.

Я знаю, что первое в механике зачастую выходит из строя - это автоподзавод. Выходит он на японцах надежней.
Не на всех Омегах керамические подшипники, на 8900 - подшипник скольжение.

Интересно, как это определили срок действия современных масел в 5 лет?
При этом ни слова нет: температуре эксплуатации и хранении лето/зима, о частоте полуколебаний и частоте эксплуатации (как у автомобилей моточасов)
Я ни одного теста/обзора подобного не видел, где что-либо говорилось с фактами о 5 годах!

lexei 07.10.2023 23:47

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6830135)

Есть рекомендации производителя. Следовать им или нет, решать вам. Но стоит помнить, что у любого решения есть последствия. И какими они будут - зависит уже от вас.

Golomb 08.10.2023 00:53

Цитата:

При этом ни слова нет: температуре эксплуатации и хранении лето/зима, о частоте полуколебаний и частоте эксплуатации (как у автомобилей моточасов)

Данные получены от сервисов Swatch Group. Пять лет это максимальный срок между ТО, рекомендуемый три года. Для "женских" небольших механизмов срок ТО меньше. Так же опыт коллег и мой подтверждает, что через пять лет синтетические масла moebius теряют свои свойства и превращаются в сухое пятно.
Я не собираюсь становиться ходячим лекторием. Вы можете самостоятельно посмотреть карты смазки, а затем на сайте производителей масел узнать полную информацию по его температурному режиму, вязкости и т.п.

Цитата:

Я ни одного теста/обзора подобного не видел, где что-либо говорилось с фактами о 5 годах

Вы много чего не знаете или не видели. Информация озвученная мной звучит из интервью очень многих часовых мастеров.

Цитата:

Выходит он на японцах надежней.

Не бывает надежных или ненадежных механизмов. Есть несвоевременно обслуженные.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:32.

© 1998–2024 Watch.ru