Цитата:
Сообщение от cromo
(Сообщение 6823217)
"Третьего мира"? - интересно, что Вы имеете в виду?
|
Есть страны/регионы с устойчивой часовой традицией (Великобритания, Европа, США, Япония), а есть часовые рынки молодые, либо незначительные как по объему так и по деньгам.
Например, Австралия, Канада или Россия ведь довольно крупные страны, но на "часовой карте мира" мало что из себя представляют. Или у Бенгладеш населения больше чем у России, но странно считать это часовой рынок перспективным, это даже не третий мир, а наверно просто ноль.
Цитата:
Сообщение от cromo
(Сообщение 6823217)
Я в часовой социологии не силён, но по моему опыту просмотра вторички на ebay, Ball популярен в США и Японии. Канада и Австралия мелькает.
Обзоры новинок и информация часто появляется первыми у азиатов. Но я в них не разбираюсь. Китай, Япония, Корея? Впрочем, видел лимитки для Турции, Польши, Тайланда. Российское офф. представительство имеет хорошие отношения с Ball. На сайте Ball есть русский язык. Что редко. Вообще, было впечатление, что Россия интересовала Ball.
|
Так вы сами всё написали. Да это и прекрасно видно, если посмотреть в каких странах преимущественно продается Ball и в каком ритейле.
Обычная новодельная марка без часовой истории с купленным именем, которое к собственно часовой истории правда тоже не имеет большого отношения. Делают себе часы и делают.
Мне кажется можно только радоваться, что довольно неплохие по качеству часы активно продаются в нашей стране. Прекрасно, что Болл выбрали в том числе Россию для приоритетного продвижения своей продукции.
А дальше фломастеры. Кому то сами какие то часы Ball нравятся, кому то не очень.
|