Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Начало моей часовой истории... или конец (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=608272)

Vladimir Landau 28.09.2023 12:48

Цитата:

Сообщение от lupus est (Сообщение 6821966)
одни часы виртуально приходили на место других

Тут ключевой момент - виртуальность, сослагательное мировоззрение - особый мир, позволяющий кипеть эмоциями безответственно, не вкладывая кровные, так сказать. И это забавная, но небезопасная игра, поскольку эмоции могут и захлестнуть.
Есть много технологий наркомании на собственных гормонах, от интеллектуальной "мастурбации", когдаа варианты перебираются бесконечно, до изнасилования мечты, когда решения как - бы принимаются, но у кассы происходит отказ от покупки. Безусловно, играть с настоящими часами круче, но ведь и монополия, довольно забавная игра.

Есть еще разновидность калейдоскопа потребления: в момент покупки (ну, или немного погодя) часы идут на маркет, или на Авито, с формулировкой БУ, уйдут и ладно, не уйдут, когда припечет, поторгуюсь, зато народ узнает о лоте и продавать будет проще. Но это маргинальная ситуация, хотя тут всё по чесноку, деньги то потрачены.

chilloveck 28.09.2023 17:26

Побуду сегодня Г. Остером: купите уже себе одного из детищ Дженты. Расскажите об эмоциях. А мы уже решим - конец это или же начало для Вас)

cromo 28.09.2023 17:41

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6822641)

Есть еще разновидность калейдоскопа потребления: в момент покупки (ну, или немного погодя) часы идут на маркет, или на Авито, с формулировкой БУ, уйдут и ладно, не уйдут, когда припечет, поторгуюсь, зато народ узнает о лоте и продавать будет проще. Но это маргинальная ситуация, хотя тут всё по чесноку, деньги то потрачены.

Были такие идеи.. :D Разместить на продажу всю коллекцию. Задорого...но с торгом. И мониторить ценность и статусность своих часов в прямом эфире. В конце-концоа мы готовы продать любые часы. Вопрос цены.
Или, например выставить на продажу два конкурирующих экземпляра. Пусть рынок решает, что оставить.
Ну, а о покупке "на пробу", когда хочется просто часы потроготь и ротом с 90% вероятностью продать, я и не говорю. Это у многих бывало. Такое продаванство-перекупство, но исключительно по любви к продаваемому оюъекту.

Впрочем, это проходит. Боюсь, что с купленным в последнее время не выйдет, по обыкновению, расстаться с профитом. Пора завязывать и остепениться. Очень накладно.

toyo50 28.09.2023 20:49

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 6822974)
Разместить на продажу всю коллекцию.

Стесняюсь спросить.
У вас точно коллекция часов, собранных по системе? Или таки сет часов, которые понравились? ;)

cromo 28.09.2023 21:38

Цитата:

Сообщение от toyo50 (Сообщение 6823161)
Стесняюсь спросить.
У вас точно коллекция часов, собранных по системе? Или таки сет часов, которые понравились? ;)

Ну, конечно же, я не в праве был использовать заветное слово "коллекция"!
Из "сисием" уменя только коллекционирование моих интересов и симпатий на часовую тему.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:24.

© 1998–2024 Watch.ru