Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Tissot vs Seiko дайвер (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=605768)

stanalma 28.07.2023 00:30

Цитата:

Сообщение от Pilot001 (Сообщение 6779832)
Уважаемые форумчане! Спасибо всем кто Глянуть бы Seiko SPB321J в живую, у нас в Минске Seiko не продают магазины. Короче чаша весов пока в сторону Seiko!

Не лучше по отделке...не лучше.
Но...если нравятся,то это главное.
А то что рассмотреть вживую невозможно-это не беда
Хорошо конечно примерить...рассмотреть....переспать с идеей купить или нет
Но...это не Омега и даже не ГС....
Всё будет норм.

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6779908)
Ни в коем случае не говорю, что Тиссо плохие часы. Хороший бренд, узнаваемый.
Но речь идет о дайверах и моя чаша 100% переходит на сторону японца

Да в этом и дело.
Тиссо для меня со своими Пээрэсами-пээрсисами:( никогда не затмевали глаз в плане выборать дайвера
Тиссо-это либо спорт,либо классика.Там больше интересного
А у Сейко ,да,дайверы сразу иммиджово в башке всплывают.
А теже Прессажи уже после.,..

arzt 28.07.2023 00:35

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6779908)
В том и разница, что харизматичные часы хочется оставить.
Более того, "правильные" Сейко еще и в цене лучше держат.
Кто-то слышал, что Тиссо в цене держат? Наоборот, скорее у всех опасения, ибо подделывали их хорошо
Ни в коем случае не говорю, что Тиссо плохие часы. Хороший бренд, узнаваемый.
Но речь идет о дайверах и моя чаша 100% переходит на сторону японца

Ну тут надо определиться что мы выбираем. Собственно часы с их техническим характеристикам или набор сказок.

p.s. вообще покупать часы, которые лучше держат цену это повод задуматься - а может не покупать....

opaque 28.07.2023 07:11

На всякий случай, про магазины в - интернет по Сейко выдаёт в Минске Темпус, ТайМи. Первый по фото и адресу больше похож на павилион. Но часы вроде есть.

Comrad Suhov 28.07.2023 07:13

Цитата:

Сообщение от Pilot001 (Сообщение 6779832)
Уважаемые форумчане! Спасибо всем кто принял участие в горячем споре!:) Я взял паузу и прислушивался к своему внутреннему я:)
Скажу своё мнение как дилетант (простой покупатель), часы должны вызвать эмоции!! Может многие из Вас скажут что я не прав НО! В моём понимании часы это украшение которые в первую очередь тебе нравятся внешне или нет, и только потом что там внутри. Сколько я "дилетант" пересмотрел в магазине часов Tissot (говорю исключительно про отделку) ну ширпотреб и всё тут, который продаётся в каждой подворотне. Даже Certina по отделке мне нравятся больше (были на Valjoux 7750). Единственная модель на которой остановился взгляд это Tissot seastar 2000. Я раньше как-то не обращал внимание на Seiko Sumo, их калибр я не знал (6R35) но критической разницы, собрав информацию я не увидел, да POWERMATIC 80.111 в целом будет стабильнее. Seiko Sumo в живую я не видел но то что по отделке я думаю она на шаг впереди, с этим сложно думаю поспорить! Вот смотрю в YouTube ролики ну вот тянет к ним и всё:) и они не такие толстые по высоте как Tissot. Глянуть бы Seiko SPB321J в живую, у нас в Минске Seiko не продают магазины. Короче чаша весов пока в сторону Seiko!

Так Вам долдонят уже одно и тоже 7 страниц Темы. Берите, то что нравится. В этой ценовой категории все выбранное будет как Вы выразились
Цитата:

ширпотреб и всё тут, который продаётся в каждой подворотне.
никакой качественной разницы нет. Чистая вкусовщина. И правда как выше сказали, зачем тему было создавать. Указывать часы в теме, потом самому гадить на них? Посмотрели бы и в руках подержали для начала.

GIzZMO 28.07.2023 07:23

Часы вообще покупка не практичная, надо покупать, то, что нравится)))
П.С. Я бы взял Сейко

MegaZur 28.07.2023 08:02

В этих сумо компания сейко сделала наконец-то то, что фанаты сумо колхозили последние 10 лет с помощью алиэкспресса - сапфир с антибликом плюс керамическая вставка безеля :D
Текстурированный цифер - ну на любителя....
Новый мех... имхо это просто реверанс в сторону конкурентов , увеличение запаса хода врядли пошло старичку 6r15 на пользу... тогда как ета свой паверматик80 внедрила около 10 лет назад и уже отточила там все косяки и подводные камни.
Браслет - всё такойже позорный имхо...
Часы конечно стали на голову лучше, но 1200 долларов... старые сумо стоили 450 долларов, вот откуда их популярность и орды поклонников... их легендарность - в соотношении качество/доступность. Как и с многими другими продуктами-легендам сейко, такими как монстры, 033, 017и тд...
Новые же продукты сейко не вызывают у меня особых эмоций - просто часы, в целом хорошие, но есть и миусы...

Так что проголосую для разнообразия за систар ! :D

Exact 28.07.2023 08:58

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 6779960)
Браслет - всё такойже позорный имхо...

Боюсь представить, что там у Тиссо.

Цитата:

Сообщение от evalbadon (Сообщение 6775430)
В живую же сейки кажутся часами уровнем выше. Браслет у тиссо паршивый, с острыми гранями и штампованной застёжкой.

MakeMyDay 28.07.2023 09:42

О какой "харизме" бюджетных Сеек идет речь?
Имхо, у джапов и в более дорогих модельках с этой самой "харизмой" проблемы...

MegaZur 28.07.2023 09:57

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 6779975)
Боюсь представить, что там у Тиссо.

Примерно тожесамое :)

Riezen 28.07.2023 10:37

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 6779960)
Новые же продукты сейко не вызывают у меня особых эмоций - просто часы

Цитата:

Сообщение от MakeMyDay (Сообщение 6780001)
О какой "харизме" бюджетных Сеек идет речь?
Имхо, у джапов и в более дорогих модельках с этой самой "харизмой" проблемы...

Согласен. Цена - конь, а внутри 6R35. У меня вызывает это какое-то внутреннее непринятие. Лучше я эти деньги отдам за пауэрматик с нивахроном.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:01.

© 1998–2024 Watch.ru