Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   О возрастном аспекте при выборе часов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=60456)

Alagar 30.06.2012 17:28

Цитата:

Сообщение от mcmlxxii (Сообщение 1347382)
да уж... особенно если это сейка :D
скажут даже не то что многое, а сразу все :)

Эх, жаль, нету у меня хороших знакомых с Сейками, зато есть с Ориентами :)

Интересно, а что скажет о людях их Ориент? Просто достаточно много успешных знакомых с Ориентами, хочу узнать чего же они скрывают от меня :D

Geraseem 04.07.2012 09:22

Есть такое отменное английское словечко. Очень емкое. Consistency. И перевести его на русский в одно слово, при этом охватив весь диапазон значений, получится едва ли. Значение где-то между "соответствие" и "последовательность". Так вот когда с этой консистенси на внутреннем уровне полный порядок, тогда и часы подбираются верно. Так что не возрастом единым, хотя среди переменных в формуле расчета и он конечно присутствует.

goga41641 05.07.2012 07:24

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1347414)
Я бы про человека с часами Сейко на запястье , сказал следующее :
И

купил недорогие часы которые понравились
и все
больше по сейко сказать то реально нечего)))))))

Permyak 05.07.2012 08:25

Цитата:

Сообщение от Спецправо (Сообщение 684136)
лично мне будет вполне нормально увидеть 24летнего парня с хорошими часами на руке, единственное условие - хотелось бы, чтобы человек понимал что это за часы, был немного знаком с их историей и мог отличить их от других. Если всё это присутствует - да пусть хоть 18 лет ему...
Если же папа дал денег и мальчик купил то, что дороже всего на витрине - жалко, что хорошие часы не будут оценены по достоинству, только и всего.

По достоинству не часы не будут оценены.. А внимание и забота отца..
Ну и часы,да,правда..
Я вот сейчас своему сыну ни в чем не отказываю.. Единственный поздний ребенок.. Понимаю,что нельзя так,порчу его,но ничего не могу с собой поделать..
В основном исполняются все его РАЗУМНЫЕ желания,просто я хочу чтоб у ребенка было детство,что я не знаю какая доля наше поколение ждет и делаю сейчас для него что могу.. Знаю,что многие родители его однокласников не делают таких поблажек детям.. Вроде мелочи..
Но ребенок понимает,что все для него и он начинает немного наглеть..
Я очень боюсь,что в будущем он совсем испортится.. Но надеюсь,что нет.. Но все равно бвлую его..
Когда сыну дарят Омегу или Таг Хоейр на 18 лет, я сам считаю,что это лишнее.. Если он сын олигарха,что ж.. Но практически подростку часы за 50-80 тысяч это не перебор?
Получая все и сразу они не ценят таких подарков потому что все для них легко достается..
Они не задумываются сколько стоят эти часы и сколько надо работать простому человеку чтоб их купить..
Вот и тут опять сын,видя что я купил новые часы спросил.. Пап, а старые ты мне отдашь? Старые 6 летний позолоченный Тиссо за 300 баксов. А ему 12 лет!
И Вы знаете,я об этом думал!
Не балуйте своих детей, а то они сядут вам на шею.

Старый Часовщик 07.07.2012 20:06

Цитата:

Сообщение от Alagar (Сообщение 1348227)
Эх, жаль, нету у меня хороших знакомых с Сейками, зато есть с Ориентами :)

Интересно, а что скажет о людях их Ориент? Просто достаточно много успешных знакомых с Ориентами, хочу узнать чего же они скрывают от меня :D

С ориентами сложнее - может быть как человек совершенно не интересующийся часами так и знаток механики, особенно если дело касается ориент стар.:) Но уж наверняка человек не желающий тратить на вещь в 10 раз больше чем она стоит на самом деле, и о пафосе речь не идёт естественно :D Человек наверняка более менее честный с собой и окружающими (впрочем как и владелец патека например который реально может себе это позволить, а не набрал кредитов чтоб купить часы) что вытекает из предыдущего тезиса о пафосе. ;)
А что касается темы - носите то до чего вы внутренне доросли, независимо от возраста.

Olss 04.10.2012 16:29

У самого были аналогичные мысли при покупки своих часов, хоть и модель sub, далеко не возратная и наименее требовательная к остальному экстерьеру. Решил, для себя, что если в две зп укладываюсь, то ок)

santaclaus 30.07.2013 19:14

самое главное не сколько стоят часы, а их соответствие стилю одежды. Купив дорогие часы, не стоит их носить поверх манжет рубашек и выпендриваться. И главное - чтобы все было по карману:) Купив ROLEX на последние кровные, можно дождаться не самых лучших времен и вынужден будешь такие часики сливать с большим дисконтом....

Me Andrey 15.07.2014 16:26

касателно практически любой вещи - диссонанс чувствуется, если она куплена "напоказ" и используется для вылавливания восхищенных завистливых взглядов. "Целевая аудитория" таких понтов начинает относиться к ее владельцу с завистью/уважением, а люди морально более зрелые (или более состоятельные)- со снисхождением или даже пренебрежением. Поэтому воспринимать человека в процессе его "понтования" наравных - и для первых, и для вторых становится трудно.

Динь-Динь 15.07.2014 17:01

Цитата:

Сообщение от Брателла Алнайкера (Сообщение 683737)
Чтобы это случилось... у начальства должен быть ещё мегаузкопрофильный интерес..., а поскольку в широкой массе начальства его НЕ присутствыет..., то ничего и не случиться...

Когда-то, работая по найму, мне пришлось оклеветать свой ролекс и опровергнуть его аутентичность ради проявленного к нему интереса моего главного бухгалтера имевшей мегаузкопрофильный интерес к чужому заработку...;)

Андрей Ф 16.07.2014 12:05

"А если серьезно, то часы очень много могут сказать о человеке."

Или ничего не сказать... Специально не анализировал корреляцию, но мне кажется, в большинстве случаев можно допустить грубейшую ошибку, оценивая среднестатистического человека (не участника настоящего форума!!!) по его часам.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:33.

© 1998–2024 Watch.ru