Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Yacht-Master II (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=6031)

Pretorian 20.08.2008 09:03

Поздравляю с обновкой.
Часы очень нравятся, считаю шагом вперед по сравнению с первым яхтмастером.
Уважаемый 5Star, а Вы действительно будете пользоваться обратным отсчетом перед стартом? Мой опыт и практика показывает, что это возможно только на "олимпийских классах" - т.е. там где гонка не выходит за рамки светового дня. Если это так, то вопрос снимается.
В остальных случаях (крейсерских гонках) самый малоопытный член экипажа сидит где-нибудь внизу и ведет обратный отсчет. Для этого ему не нужно более обычного секундомера. Хотя, подразумеваю, что в других экипажах все может быть устроено по-другому.

5Stars 20.08.2008 10:39

обратный отсчет

я достаточно активно использую программируемы обратный отчет в жизни: от хронометража тел звонков до спарринга

По яхтам (Для всех на форуме :)): я не яхтсмен на сегодняшний день, у меня много других увлечений, которые не требуют отрыва от моей любимой работы. но! Купив 2 яхтмастера, я начал интересоваться, что там с лодками, оказалось что несколько друзей уже давно ходят под парусами и следующим летом я выхожу в море! Правда есть и негативные последствия моего интереса: меня задалбывают продавцы яхт, особенно из Англии, видимо фин кризис докатился до них в серьезном виде.

Pretorian 20.08.2008 12:10

В этом случае мой вопрос снимается как некорректный!
С кем из яхтсменов не говорил, никто не пользуется данной функцией в часах. Странно... для чего же она тогда нужна?

CVSTOS 20.08.2008 13:04

Это показатель статуса яхтсмена, так сказать приложение к яхте. Просто если у вас яхта, без Yacht Master невозможно ваше становление как яхтсмена =)

5Stars 20.08.2008 13:51

функции

Цитата:

Сообщение от Pretorian (Сообщение 119867)
никто не пользуется данной функцией в часах. Странно... для чего же она тогда нужна?

По поводу функций: вчера игрался с патековским скаймуном-репетиром, думаю немногие его даже на картинке видели, так вот он издает такие дивные звуки!!! Зачем эта функция? Можно же определить время по стрелкам.

CVSTOS 20.08.2008 14:12

Цитата:

Сообщение от 5Stars (Сообщение 119895)
По поводу функций: вчера игрался с патековским скаймуном-репетиром, думаю немногие его даже на картинке видели, так вот он издает такие дивные звуки!!! Зачем эта функция? Можно же определить время по стрелкам.

Смысл всех этих функций - тешить владельца.

KDV 20.08.2008 15:23

Цитата:

Сообщение от 5Stars (Сообщение 119895)

Вот уж лукваство. А если идешь ночью по темному лесу. И вдруг понимаешь, что в 23-00 тебя ждут к обеду. Возникает дилемма: прогуляться еще или идти к дому :)

Windows vs. Linux 20.08.2008 15:59

Во, реальное применение репетира! Ведь люминофор на стрелках - это не по-пацански :D

KDV 20.08.2008 16:05

Цитата:

Сообщение от Windows vs. Linux (Сообщение 119946)
Во, реальное применение репетира! Ведь люминофор на стрелках - это не по-пацански :D

Не видел ни в одних часах такого сочетания ;)

Kirill 20.08.2008 16:31

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 119925)
А если идешь ночью по темному лесу.

Ночью в лесу, да ещё и с репетиром Патековским&&&&..ну-ну. :D

Часовой пояс UTC +3, время: 09:22.

© 1998–2024 Watch.ru