Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Datejust или Aquaterra (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=602867)

maksin 17.05.2023 23:10

Цитата:

Сообщение от Rivaldo (Сообщение 6725925)
Maksin
Черные СМП на черном каучуке мрачновато как то смотрятся.
Не пытаюсь вас учить, но возможно вам понравится:

Немного мрачно, да, но имхо лучше чем на браслете, я его докупал, так и не зашёл. Я пытался найти каучук другого цвета и наподобие oysterflexa с застежкой, но увы

maksin 17.05.2023 23:44

Цитата:

Сообщение от Stavr1976 (Сообщение 6726723)
ОД Меркури, те еще барыги. А посему Ролекс мимо. Носим Тюдор. Будем считать что у меня на Ролекс нет денег))

У меня для вас плохие новости. На этой неделе заходил к АД Тюдор примерить новые BB 41 и 37 в наличии для покупки нет только выставочные образцы и лист ожидания, на хроно они уже стоят выше ретейла. Приехали.

Stavr1976 18.05.2023 07:04

Цитата:

Сообщение от maksin (Сообщение 6727430)
У меня для вас плохие новости.

Спасибо за новости)) Но мне не актуально, я в 19м году успел купить Тюдор со скидкой 35% от ритейла))) Правда Рояль взял уже не с такой скидкой, а всего 5 тысяч вниз от цены Меркури.
Больше не планирую Тюдоры. Комплектик полный для меня

Comrad Suhov 19.05.2023 15:41

Цитата:

Сообщение от maksin (Сообщение 6723869)

Вот такие же мысли, с одной стороны хочется акватерру, но пугает что потом, если надоест потеря в цене года через 3 может быть огромной
.

Если потери так пугают, зачем рассматривать эти варианты. Берите замусоленное клише - Rolex. И грейтесь мыслями о "качественной инвестиции". (само по себе - бред инвестиция в часы)
Разговоры о потерях на вторичке убивают желание выбора душой. Зачем тогда разнообразие выбора. Да здравствует прагматизм - каждому накопившему - по Роллу.

Выбирать следует то что нравится на руке, а не анализируя графики падения цен во вторичном сегменте.

Exact 19.05.2023 16:54

Цитата:

Сообщение от Comrad Suhov (Сообщение 6728728)
Выбирать следует то что нравится на руке, а не анализируя графики падения цен во вторичном сегменте.

100%
Но если есть возможность, почему бы не взять коронованного на пробу? Приживется - хорошо, нет, да и черт с ним, продать без сожаления.

Comrad Suhov 19.05.2023 17:31

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 6728799)
100%
Но если есть возможность, почему бы не взять коронованного на пробу? Приживется - хорошо, нет, да и черт с ним, продать без сожаления.

Rolex -безусловно выдающийся боенд. Но при выборе довольно часто, ограничивает степени свободы выбора присутствующих конкурентов. Массовое сознание, истеблишмент внушают, что он успешнее.

При прочих равных, согласен с Вашим подходом.

maksin 20.05.2023 07:05

Цитата:

Сообщение от Comrad Suhov (Сообщение 6728728)
Если потери так пугают, зачем рассматривать эти варианты. Берите замусоленное клише - Rolex. И грейтесь мыслями о "качественной инвестиции". (само по себе - бред инвестиция в часы)
Разговоры о потерях на вторичке убивают желание выбора душой. Зачем тогда разнообразие выбора. Да здравствует прагматизм - каждому накопившему - по Роллу.

Я про инвестиции не говорил ни слова, Ролекс клише ? Ну не знаю, по мне клише это мунвоч - «легендарные часы в космосе» на ручке с никакущей водонепроницаемостью, алюминиевым безелем с плексигласом за 7.5к евро.
На руке нравятся обе модели.

Comrad Suhov 20.05.2023 08:28

Цитата:

Сообщение от maksin (Сообщение 6729202)
Я про инвестиции не говорил ни слова, Ролекс клише ? Ну не знаю, по мне клише это мунвоч - «легендарные часы в космосе» на ручке с никакущей водонепроницаемостью, алюминиевым безелем с плексигласом за 7.5к евро.
На руке нравятся обе модели.

Moonwatch - часы для тех, "кто в теме", поэтому клише не может быть по определению. Тем более винтажная классика на хезалите и легендарном калибре. Каждому не понять.

Ролекс - значимый и выдающийся бренд, но набивший оскомину общественными стереотипами, известный школьникам, мужикам в курилке, менеджменту......

Дискутировать смысла не вижу. "Инвестиция" - это была ирония. Если нет понимания, тоже о чем говорить?

Боитесь потерять деньги - берите ролекс. Или не берите тогда ничего, кроме определенных лимиток, на всем потеряете. Странно слышать о выборе в такой ценовой категории и страхе потерять 30% стоимости от вещи которую выбираете для себя.
С таким подходом скоро до б.ушных часов дойдем. На них потери наименьшие.

Mrs.Nobody 20.05.2023 13:57

Ролекс-отличные часы.От других.:) И сами по себе ,и приятным бонусом в виде цены на вторичке.Купить практически нереально без записи, очередей,переплаты. И поэтому тоже многим не нравится.)

Schapoklyak 23.05.2023 21:36

Цитата:

Сообщение от Comrad Suhov (Сообщение 6729235)
Moonwatch - часы для тех, "кто в теме", поэтому клише не может быть по определению. Тем более винтажная классика на хезалите и легендарном калибре. Каждому не понять.

Винтажная классика это когда Рогожскую слободу восстановили, как новую... А легендарный калибр на хезалите это технологический дауншифтинг за несуразные деньги... Да, не понятно...

Часовой пояс UTC +3, время: 02:15.

© 1998–2024 Watch.ru