|
Другая базовая ценность - автономность. И здесь тоже Citizen с эко-драйвом впереди. А то как-то забыли этот бренд в теме.
|
Я может сформулировал не так, но я имел ввиду ценность бренда как новатора с момента становления часов как таковых.
Я не имею ввиду доработки, успех бренда потом на готовом Плюсы SwatchGroup очевидны также, но я их не затрагиваю лично. Хотя если разобраться персонал Rolex и Картье просто дно, средний форумчанин их просто опустил бы в плане техники. Причём и вроде русский, а в той же Турции в бутике Картье - баран бараном,не знает о калибрах ничего и не знает что продаёт. С брендами SwatchGroup Longines, Omega, Breguet где бы ты ни был наверно везде отношение супер. Есть о чем поговорить, есть что сравнить. Всегда позвонишь по сервису всегда помогут Cartier и Rolex - повторюсь дно и необразованные сотрудники по всему миру - уже из-за этого можно их опустить! Но в Cartier реагирует на отзывы и делает изменения. В развитых странах сервис безусловно лучше И про поставки/наличие вообще нет смысла сравнивать. Но я к чему! К тому что выше текст можно опустить, а смотреть именно на уровень инжиниринга с начала! Википедия увы не даёт полную составляющую историю, нужны более глубокие познания, поэтому и поднял тему! |
Цитата:
Ролекс с его политикой искусственного дефицита, контролируемого ажиотажа и, как следствие из этого, неадекватного вторичного рынка сплошных перекупов уважения вызывать может лишь у оторванных от жизни часовых фанатов-староверов. Надежные, качественные и точные часы? Да. Но, швейцарцев с похожими характеристиками сейчас в достатке, только что без вожделенной короны на цифере. |
Как правильно говорит Дэвид из Ракеты, часовые компании продают сказку. Поэтому у каждой из крупных марок сказка своя: кто-то говорит о заплыве через пролив, кто-то про Бонда, кто-то об авиации.
И чем слаще сказка, тем больше желание почувствовать причастность к ней, за что мы и платим на самом деле. И компании это старательно поддерживают. Ролекс сейчас может смело посылать покупателей прямым текстом в бутиках, и его все равно будут покупать. |
Цитата:
|
Цитата:
Эх, даже интересно, чтобы пользователи смотрели с бОльшим удовольствие: на турбийон или на Zero G. По большей части обе системы сейчас почти бесполезные, но на что смотреть интереснее?: на вращающуюся каретку (турбийон) или на систему, которая при всех движениях руки старается кареткой держаться горизонтально (Zero G)? Цитата:
Но, с другой стороны, точность уж давно не ставят во главу угла. Иначе бы всех вами упомянутых похерили (все эти Ситезен, Сейко, Касио и т.д.) наручные атомные часы. Помните такие? - оказались, нахрен они не нужные. |
Цитата:
Точность стала общедоступной и удобной, дошла до абсолюта (в бытовом понимании) и без атомных наручных часов. Никому неохота тратить впустую ресурсы на их разработку. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Если смотреть Калатраву, то дизайн создал англичанин Дэвид Пенни. Первые часы ref. 96 механика были на базе LeCoultre. Т.е. ничего от PP. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:02. |