|
А в салоне на витрине часы б/у, или новые ?
Ведь не один десяток людей их "мацали", может даже роняли.;) |
Признаюсь, приятно вести диалог с человеком имеющим свои мысли и умеющим их выражать)
А теперь по теме: Цитата:
С большой долей вероятности я куплю еще часов в дополнение и имеющимся. Также весьма вероятно, что когда-нибудь я продам что-нибудь из них. Но покупать часы, чтобы продать их "планово", как авто, например или даже квартиру - это как то странно звучит. Потому как часы для подавляющего большинства предмет не утилитарный и владелец ассоциирует их с собой, как минимум, эстетически. Здесь прям напрашивается натянутая конечно аналогия про отношение к противоположному полу (про б/у жен не я начал, если чо). Ребята, которые встречаются с женщиной в поисках новых ощущений, а потом "планово" завершают свои отношения (кто через час, кто покрепче - держатся подольше, самые мощные мутанты бывает на годы планируют с далеко идущими последствиями) про чувства и женщин на самом деле знать многое не могут. Ибо погружение не то при таком подходе. Хотя матчасть может быть изучена капитально) Ну и с часами такая же фигня. Если короче, влюбленность в часы не предполагает плановых расставаний. А нет влюбленности - нахрена мне покупать этот конкретный экземпляр? Мне нужны лишь сильные ощущения, к черту компромиссы) Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Имел в виду в свежепостроенном доме против давно сданного (скажем более 5-10 лет назад). Сейчас смотрим недвижку (сразу оговорюсь, что НЕ себе но близким родственникам) только в сданных новостройках. Правда, могу заметить, что во многих (даже то что считается типа бизнес класс) качество несколько среднее((( Извиняюсь за офтоп. |
Цитата:
Часы - игрушка долгоиграющая, человек, в рамках разумного, тоже. Так вот, бывает, что часы стареют с человеком, на руке, но человек, в отличие от часов, стареет лишь телом, душой он молод и развивается. Наступает момент, когда часы морально устаревают, а человек нет, вот он и меняет свои часы на что нибудь более адекватное его душевному состоянию и текущему времени. Если часы всего одни, и идти в ногу со временем получается в припрыжку (отрывисто), то да, старые можно подарить внуку, а новые купить в кредит, а если их много, и ты бежишь впереди паровоза, ну или вровень, то никаких денег не хватит на такое развлечение. Отсюда и понимание, что всё, что когда то покупается, обязательно когда то продаёстя... Моральное устаревание часов наступает года через три-пять после выпуска, бывают долгоиграющие варианты, Мунвотч например, поэтому можно вполне успеть поиграть с ними на излёте адекватности, вот и мотивация покупать БУ... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Часы принципиально проще: надел и всё (давайте сейчас не будем о тех редких людях, которые сами репассажат часы или пользуются особо умными функциями вроде логарифмической линейки). Этому не надо учиться, хотя насмотренность только в плюс. ТТХ вызубрить - дело нехитрое. Это и по сайтам в Сети сделать можно. А вот за полгода носки (да даже за неделю, если реально носить) можно получить исчерпывающее представление о посадке часов, читаемости, юзабилити, сочетаемости с одеждой и всех остальных факторах, определяющих удобство использования часов. И если вам есть с чем сравнивать, т.е. это, скажем, двадцатые ваши часы, а не вторые, - ваши выводы будут точнее. И да, я прислушаюсь к вашему опыту. Условно, опыт автора hodinkee, который по паре недель носил десятки часов, от Нау до Сейко5, мне более интересен, чем опыт прошаренного фаната [любая_модель], который их тщательно выбрал и не носил ничего кроме :) P. S. Ув. Cosciente в свое время так круто описал свои впечатления от G-Shock g7800, что я тоже захотел, несмотря на сомнения. Покупать NOS не стал, взял б/у, понимая, что может не зайти (если вы знаете эту модель, то понимаете, что это очень нестандартный Шок). Таки не зашёл, причём понять это без личного опыта было бы крайне сложно. По итогам: я получил интересный опыт с интересными часами, понимаю, что в них хорошо и что плохо лично для меня, не потерял на этом деньги. Вроде все логично сделал. Интересно, что бы в такой ситуации делали вы :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я не призывал относиться к часам как к человеку. Но вот принцип отношения "взял на время, попользовался, забыл (продал)" вполне может быть сравним. Если не строить из себя наивную невинность, не имеющую представления о реальном положении дел в отношениях многих людей к своим парнерам. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что касается посадки - тут может быть, но мне не понять, так как все мои часы, а их достаточно много и они разные и по размерам и по толщине нормально носятся. Какие-то чуть удобнее, какие-то менее. Если часы сильно нравятся, но посадка менее удобная чем у других (которые нравятся меньше), это не повод от них избавлять, это же не обувь, где неправильная посадка доставляет ощутимый дискомфорт и калечит ноги. Я прекрасно понимаю, покупая, например часы 44 мм диаметра толшиной 13-14 мм., что они будут менее удобны с длинным рукавом рубашки нежели часы 40 мм диаметра толщиной 9-11 мм. Здесь можно кучу примеров привести. И что? Исключить такие часы? Не, они кайфовые) Поэтому и иметь часов желательно побольше, на разные случаи. Тогда все будет удобно) Поэтому, чтоб часы хорошо понять их надо наблюдать в долгой истории ношения - как они царапаются, как держат удары, как быстро деградирует механизм, способны ли они вызывать "вторую" и так далее волны влюбленности и т.п. Полгодика, считаю, маловато. Не говоря уже о днях и неделях, как делают блоггеры. Но это же другое, это профессиональные субъекты. Одно дело вам чувак с канала на экране часы покрутит и экспертно выскажется (это имеет свою ценность), но другое дело вам за эти же часы расскажет человек, носивший их несколько лет. Это будут разные рассказы и важность второго (если вы интересуетесь именно этой моделью и не стоите перед большим выбором) будет гораздо значительнее. Ибо первый теоретик в конкретной модели, а второй практик. Цитата:
P.S. Как-то я видимо поспешил ранее положительно оценить ваше отношение к диалогу) Давайте так, чтоб не было обид. Если выдергивания моих слов из контекста, игнорирование основного посыла и передергивание продолжатся - конструктивный диалог с вами сочту далее неуместным. Слишком много времени на него тратиться, уж извините. |
Мнений конечно море.но все равно-часы это игрушка.как дорогое авто,как дорогая недвига.
А насчет инфантильности-смешно.я играл в сюжет «можно ли за 3-5 лет с ориента перейти на ролекс»при этом не вкладывая ничего кроме часового движа. Можно-только ролекс уже неинтересен. |
Цитата:
Цитата:
Интересно, куча людей лютый винтаж не стесняются носить с удовольствием десятилетиями, не говоря уж о нестареющей классике. Наверно вы о фэшн часах. Но о них как-то и не принято особо серьезно здесь говорить) |
Цитата:
По теме, к б/у отношусь совершенно спокойно и беру то что интересно неважно новое или б/у. Тут главное с собою договориться, а мнение окружающих дело последнее и в моем случае ничего не решающее. |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:07. |