|
На моей работе и с родными - зоопарк.
Самые нечастые это Аська и сигнал. Но нахрена мне это всё.... Лишние мессенджеры мешают, а вот никак людей не отговорить. По работе: неофициально -ватсс, официально - телега, редко и официально Аська - аж 2 контакта. Остальные это мрак покрытый не знаю чем. |
belgar, видимо весьма обширная тел.книга, если чего там только нет..
|
Как недавно выяснилось - 1 из 37.5 моб.номеров в РФ зарегистрирован в мессенджере "Сигнал".
|
По РБК ТВ сообщили, что всвязи с терактом в московском "Крокус Сити Холле" нагрузка на мессенджеры возросла до 5 раз. Особо отмечены были перебои в работе мессенджера Telegram (задержки в доставке сообщений и т.п.)
|
Телегу пользую только ради пары чатов. Но так-то она мне нравится. Удобно
Ватсап - отстой былинный но нужен для работы. Если бы не это - выкинул бы и забыл. С семьёй аймесседж. Для меня он идеален ибо уже зашит в телефон. И да он удобный. Еще часто пользую ВК но там опять же тематические сообщества и куча отборного мемного контента. Если нужно будет оставить только один мессенджер - выберу аймесседж. Если можно будет оставить еще и соцсеть - то ВК конечно. Без всего остального на изи проживу. Работа пусть лесом идет ) |
Цитата:
|
PO45, каких именно? "Писателей" или хозяев Телеги
|
Ну что, с наступившим всех!
Пора переделывать опросник будет скоро наверное: Viber, Signal в бане, 19 дек. 2024 года в список РКН внесли и Wire, Matrix.io, WhatsApp. Как понятно из постов на форуме 4PDA, то WhatsApp в ЦФО и рядом вроде начали уже потихоньку подбанивать? Проблемы с отправкой медиа, звонками (но звонки вроде собирались везде заблокировать). Пишут, что находят какие-то прокси к WhatsApp, но с их помощью передается только текст, медиа не поддерживается в большей части или предлагают купить полноценный прокси. В большинстве регионов вроде пока всё по-старому с WhatsApp или куда ещё пришел РКН в Новом 2025 году? |
Вложений: 2
Как поставить Signal Messenger на смартфон (небольшой мануал, если потребуется):
1. Подключаемся к Сети, лучше Wi-Fi; 2. Запускаем Vpn; 3. Запрашиваем SMS-код (если не приходит, то меняем провайдера и/или Vpn и пробуем ещё. Иногда может потребоваться перезапуск девайса); 4. Нажимаем сюда - это "починит коннект"; 5. Делаем себе @никнейм.1234 (цифры любые от 2 до 4 штук), настраиваем конфиденциальность, чтоб не палить тел.номер не в личной переписке, ни в группах; 6. Затем нажимаем сюда, если станет там скучновато :) Вложение 3803775 Вложение 3803770 |
По ходу вотсап и телега отпали из мессенджеров, через которые можно было совершать аудио и видеозвонки, причем резко и по всей стране (по приколу позвонил знакомым куда только можно, везде кваканье и прерывание).
Судя по всему, оборудование одномоментно устарело и почему-то совпало с просьбой ОпСоСов об их запрете, но это наверняка случайно. https://www.forbes.ru/tekhnologii/54...h-messendzerah Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:00. |