Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Сервис Ролекс. Меркури и альтернативы. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=586802)

alex2812 07.06.2022 22:08

а с поломкой какого характера вы к ним пошли?

Kaiser Souza 07.06.2022 22:10

Вложений: 2
Форум конечно очень странная вещь. Формучане как будто обнуляются ))

Я не очень давно делился своим опытом сдачи Ролексов в Меркюри.
Вкратце:
Часы покупались в 2018 году в Португалии. Я начал их активно носить в сентябре 2020 и обнаружил существенное отставание буквально на первой неделе носки. Пошел в Меркюри, в ремонт по гарантии приняли. Состояние часов практически новое. Были небольшие следы-царапинки на рифленом безеле (у меня ДДж). В описании акта приемки было там что-то типа незначительные царапины и т.п.
Через пару дней после сдачи часов позвонили и сказали что рекомендуют отполировать часы, а золотой рифленый безель заменить, т.к. он очень сильно поврежден. Я уточнил, т.к. хорошо помнил про царапины на безеле, что речь идет о царапинах в районе 5 часов? Мне сказали - да. Я ответил что меня все устраивает во внешнем виде часов и от полировки я отказываюсь. Сказали ОК и начали ремонт.
После ремонта я получил часы в том же самом виде, в котором и сдавал, однако в ремонтном акте часы были описаны так, как будто они под танком побывали ))
Ув. Zemla наверняка помнит как я выкладывал описание моих часов в ремонтном акте и само фото часов. Еще вместе посмеялись, что действительно, судя по описанию ремонтников корпус часов не подлежит восстановлению )))
Однако, подчеркну - часы я получил в том же состоянии в каком и сдал.
В общем, все эти "ужас-ужас" по поводу внешнего состояния от сервисмэнов, это попытка втюхать дорогостоящую полировку.

Вот. Я не поленился и сфотал. Фото часов сегодняшнее. Попробуйте найдите эти повреждения на безеле )))

Mrs.Nobody 08.06.2022 10:48

Пора создавать тему,,Что вы считаете повреждениями на корпусе и насколько они видны и критичны для вас" ) Для меня сколы и вмятины -повреждения корпуса,влекущие за собой возможность повреждения механизма часов.Может,неслучайно,что потом часы несут в сервис?У меня была история покупки новых часов в пленках.Поехали в сервис совершить сделку.А мой знакомый мастер посмотрел и отговорил.На золотом безеле сколы.Часы ,видимо,уронили.А невидно совсем при невнимательном взгляде.Сам продавец был в искреннем шоке.

alex2812 09.06.2022 01:00

должна быть связь между повреждением и поломкой. на фото ТС ничего криминального, поэтому я и спросил, какая проблема привела в сервис.

Андрей Бабанин 24.06.2022 02:41

Если просто немного углубиться в технологию ремонта, то станет ясно, что безель с насечкой не полируется в мастерской - только замена. Это прописано в техдоках к часам. Если безель поцарапан, то ОСЦ может предложить его замену, ибо иных альтернатив без потери качества нет.
В автобизнесе ОД рекомендует к замене лобовое стекло, просто поцарапанное щетками. Почему-то такие предложения в автобизнесе считаются нормой, а замена безеля - разводом.

Kaiser Souza 24.06.2022 03:17

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 6504003)
Почему-то такие предложения в автобизнесе считаются нормой, а замена безеля - разводом.

Настойчивые предложения по замене чего-либо, без прямой просьбы клиента продиагностировать и выдать вердикт, и в авторемонтном бизнесе считается разводом. Исключение - выявление скрытых дефектов, самостоятельно выявить который владельцу не под силу. Ну например подтекание сальников в трансмиссии. А вот необходимость замены лобового стекла, владелец вполне может определить самостоятельно без всяких рекомендаций от сервисменов.

На мой взгляд, необходимость полировки или замены каких-то деталей корпуса часов по соображениям не эстетичного внешнего вида, прерогатива владельца часов. Кто-то и своими царапинами на часах дорожит.

Mrs.Nobody 21.07.2022 10:31

Ну,что,какой результат?

Caliber 24.07.2022 17:59

Джентельмены, чтоб не плодить посты, хочу тут узнать как лучше поступить. Купил Кинги не ношеные, проверил год изготовления оказался 2008, нужно ли делать Репассаж им или пусть ходят ? Работу их не замерял, ходят вроде бы точно, т.к. не единственные, позволяю им полежать несколько дней и опять ношу, соответственно подвожу после лежки.

mcredo 24.07.2022 20:05

Цитата:

Сообщение от Caliber (Сообщение 6521377)
Купил Кинги не ношеные, проверил год изготовления оказался 2008, нужно ли делать Репассаж им или пусть ходят ?

Автомобиль стоявший с 2008 года тоже проедет без замены масла на новое, вопрос только как далеко...

loupeclean 20.09.2022 21:19

друзья, у меня по всей видимости перестал работать автоподзавод. часы за ночь останавливаются, даже если ношу весь день. куда бы отнести, чтобы не попасть на супер долгий срок и неадекватные цены?

гарантии уже нет

Часовой пояс UTC +3, время: 12:07.

© 1998–2024 Watch.ru