|
а с поломкой какого характера вы к ним пошли?
|
Вложений: 2
Форум конечно очень странная вещь. Формучане как будто обнуляются ))
Я не очень давно делился своим опытом сдачи Ролексов в Меркюри. Вкратце: Часы покупались в 2018 году в Португалии. Я начал их активно носить в сентябре 2020 и обнаружил существенное отставание буквально на первой неделе носки. Пошел в Меркюри, в ремонт по гарантии приняли. Состояние часов практически новое. Были небольшие следы-царапинки на рифленом безеле (у меня ДДж). В описании акта приемки было там что-то типа незначительные царапины и т.п. Через пару дней после сдачи часов позвонили и сказали что рекомендуют отполировать часы, а золотой рифленый безель заменить, т.к. он очень сильно поврежден. Я уточнил, т.к. хорошо помнил про царапины на безеле, что речь идет о царапинах в районе 5 часов? Мне сказали - да. Я ответил что меня все устраивает во внешнем виде часов и от полировки я отказываюсь. Сказали ОК и начали ремонт. После ремонта я получил часы в том же самом виде, в котором и сдавал, однако в ремонтном акте часы были описаны так, как будто они под танком побывали )) Ув. Zemla наверняка помнит как я выкладывал описание моих часов в ремонтном акте и само фото часов. Еще вместе посмеялись, что действительно, судя по описанию ремонтников корпус часов не подлежит восстановлению ))) Однако, подчеркну - часы я получил в том же состоянии в каком и сдал. В общем, все эти "ужас-ужас" по поводу внешнего состояния от сервисмэнов, это попытка втюхать дорогостоящую полировку. Вот. Я не поленился и сфотал. Фото часов сегодняшнее. Попробуйте найдите эти повреждения на безеле ))) |
Пора создавать тему,,Что вы считаете повреждениями на корпусе и насколько они видны и критичны для вас" ) Для меня сколы и вмятины -повреждения корпуса,влекущие за собой возможность повреждения механизма часов.Может,неслучайно,что потом часы несут в сервис?У меня была история покупки новых часов в пленках.Поехали в сервис совершить сделку.А мой знакомый мастер посмотрел и отговорил.На золотом безеле сколы.Часы ,видимо,уронили.А невидно совсем при невнимательном взгляде.Сам продавец был в искреннем шоке.
|
должна быть связь между повреждением и поломкой. на фото ТС ничего криминального, поэтому я и спросил, какая проблема привела в сервис.
|
Если просто немного углубиться в технологию ремонта, то станет ясно, что безель с насечкой не полируется в мастерской - только замена. Это прописано в техдоках к часам. Если безель поцарапан, то ОСЦ может предложить его замену, ибо иных альтернатив без потери качества нет.
В автобизнесе ОД рекомендует к замене лобовое стекло, просто поцарапанное щетками. Почему-то такие предложения в автобизнесе считаются нормой, а замена безеля - разводом. |
Цитата:
На мой взгляд, необходимость полировки или замены каких-то деталей корпуса часов по соображениям не эстетичного внешнего вида, прерогатива владельца часов. Кто-то и своими царапинами на часах дорожит. |
Ну,что,какой результат?
|
Джентельмены, чтоб не плодить посты, хочу тут узнать как лучше поступить. Купил Кинги не ношеные, проверил год изготовления оказался 2008, нужно ли делать Репассаж им или пусть ходят ? Работу их не замерял, ходят вроде бы точно, т.к. не единственные, позволяю им полежать несколько дней и опять ношу, соответственно подвожу после лежки.
|
Цитата:
|
друзья, у меня по всей видимости перестал работать автоподзавод. часы за ночь останавливаются, даже если ношу весь день. куда бы отнести, чтобы не попасть на супер долгий срок и неадекватные цены?
гарантии уже нет |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:07. |