Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   swiss до 60 т.р. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=586468)

Sergey16101 11.05.2022 22:28

Вложений: 3
Думаю что то из этого купить. Искать идеальный вариант можно очень долго. Проблема в том что вживую не могу посмотреть. Все часы из разных городов. По размеру вроде должны подойти. Всё таки ориент или тиссот не принесут удовольствие от покупки. Эти часы немного выше бюджета но наверное лучше переплатить и взять то что действительно нравится

MiDeT 12.05.2022 00:47

Если потом продавать, то проще всего будет продать морисы,
а на бомах может даже навариться, только ждать придется.

Push75 12.05.2022 00:50

Автору категорически нельзя дистанционно покупать б.у. часы, потому как он покамест ни черта не разбирается:
1. Ни в уровне отделки/исполнения моделей различных брендов.
2. Ни в состоянии конкретных б,у. экземпляров.

Т.С, можно покупать либо б.у. при личной встрече и то можно налететь на подделку например того же Лонжина/Тиссо.
Либо брать дистанционно только новые часы, можно на маркете, можно в магазине.

Иначе в очередной раз купленные им часы будут опять через неделю выставлены на продажу.

Stavr1976 12.05.2022 06:35

Я "ЗА" Арманы однозначно. Их продавать не захочется. По отделке лучше чем другая пара. Очень породисто смотрятся вживую.

Black555 13.05.2022 00:54

Цитата:

Сообщение от Grekules (Сообщение 6476349)
Вы же сами понимаете что хотите достойный на Ваш взгляд шильдик. Иначе эта эпопея теряет смысл. Вот и купите шильдик в приятной упаковке, осознавая что платите за него. И кайфуйте.

В том то и дело, что любой кайф проходит и довольно быстро. Не зависимо от цены. И тем более при ограниченном бюджете. «Объять необъятное» всё равно не получится. Жертвовать чем-то в угоду призрачному пафосу - опять же сомнительное занятие. Не престижа (который сам по себе эфемерен), ни какого-то особо качества не будет. На мой взгляд, имеет смысл выбрать новые, наиболее «честные» (относительно своего бюджета) часы и спокойно их носить без излишних «ожиданий». И с этим тот же Tissot справится точно не хуже того же RW или ML.
И как правильно заметили выше б/у всё же лучше покупать, когда более детально разбираешься в вопросе…

Динь-Динь 13.05.2022 01:20

Я бы ждал когда екнет. В текущем режиме выбор веет неуверенностью и сомнениями. Как вариант, для расширения кругозора, в том числе по ценообразованию, можно познакомиться с рынком микробрендов — там часто бывают более свежие и интересные рыночные решения. Ну и что касается шильдика, правильно сказали выше — все надоедает. Но, шильдик, вместе с тем, даёт тот вау-эффект, которым не обладают просто часы. Я бы поднакопил и взял то, что не будет вызвать сомнений..

Sergey16101 13.05.2022 20:40

Хороши морисы и арманды. Бауме мерсьер всё таки на любителя, слишком классические, до них наверное надо дорасти. Больше склоняюсь к морисам из-за размера. 41 явно удобнее чем 43мм. Рэймонды хорошие но слишком брутальные. Вот морис и арманд прямо моё. Что-то выше смотреть уже нет смысла, омега сильно дороже

Push75 14.05.2022 18:21

А кто нибудь замечает что Серёжа опять никого не слушает иди общается в своей теме сам с собой.:D

П.с. чтобы понимать и разбираться в качестве исполнения тех или иных часов вообще, их надо довольно много пропустить через личное владение, ещё больше пересмотреть, перемерить, перетрогать.
Только тогда, спустя время, приходит понимание почему эти часы, стоящие дешевле, выполнены лучше и отделка у них выше чем у других часов, с более известным часовым именем, стоящих при этом дороже.
Это словами довольно трудно объяснить: такие понятия как качественное сатинирование, отличная полировка в чёрное зеркало, резкие грани и плавные переходы, внимание к малейшим деталям, всё это человеку не в теме часов понять будет сложно, да ему это и не нужно.
Это вот всё не посвященному человеку увидеть и оценить зачастую невозможно, в отличие от шильдика бренда, который виден всем.
Недаром же здесь на форуме от старожилов часто проскакивает такое выражение как: тактильные ощущения от часов, Качество на уровне ньюансов.

Потому очень часто новичками и покупаются Конквесты от Лонжин и Формула от Тага вместо Этерны или например Рэймона Вэлла.

USER 1 15.05.2022 02:37

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 6478974)
А кто нибудь замечает что Серёжа опять никого не слушает иди общается в своей теме сам с собой.:D

Я давно это заметил ;):)

Sergey16101 21.05.2022 17:07

Вложений: 2
Что можете сказать про морис? На вид неплохие. Только ручной завод.

Есть ещё морис на ета 7750 но боюсь что они сильно толстые будут

Часовой пояс UTC +3, время: 12:28.

© 1998–2024 Watch.ru