|
Цитата:
дабы преодолеть атомизированность от коллектива, ты, нихао, должен стать главным коснультантом форума по Китаю. профессионального психотерапевтического убаюкивания, что все будет хорошо, мы тут от тебя сейчас не дожьжемся, как я понимаю. По теме. кмк не надо сейчас ни с кем рвать. терпеть - надо. наблюдать и понимать - тоже. "разговаривать о..." - или надо, или совсем не надо, по собеседникам и их слуховым возможностям. потом... начинается такое время, что помощь в близком будущем может стать очень нужна. и приходит она часто не оттуда, откуда ждешь. не нужно разрывать отношения. есть у нас в обществе какой-то недостаток безусловной любви. |
У меня на аватарке Энтони Хопкинс. Очень приятный и обаятельный человек. Я его интервью смотрел.
Это раз) И у психотерапевта нет задачи «убаюкивать» - это два) |
Цитата:
Самые близкие мне люди, во многом имеют радикально противоположные от моего взгляды на политику, религию и искусство, за что и дороги. Что касаемо той самой фразы, после которой друг стал недругом, ну не знаю, так не бывает, либо он сразу им не был, либо вы придали этой фразе слишком много внимания. Либо же он сказал правду, а это мало кто любит, в общем не зная контекста, сложно сказать. |
Когда человек сталкивается со сложной реальностью и пытается в ней разобраться, у него появляется догадка. И если эта догадка совместима с его убеждениями, догадка перерастает в гипотезу, которая обрастает подтверждающими фактами. Подтвержденная гипотеза принимается в качестве рабочей модели и используется как основа для понимания.
Затем, человек, всецело доверяющий своей интуиции и разуму, незаметно для себя перестает отличать модель от реальности, полагая, что воспринимает подлинную реальность. При сформированной подобным образом позиции, противоречивые аргументы и факты не вписавшиеся в имеющуюся позицию, будут отсеяны уже на входе или изолированы как чужеродные. То есть, сформированная позиция, выстроена как устойчивая структура и сконструированная так, что сопротивляется своему изменению. В этих условиях, жертвовать дорогими и близкими людьми, то есть, совершать необратимые действия, ради своих «принципов» и «позиции» не слишком разумно, кмк п.с. Есть очень простое правило, к сожалению, большая редкость по нонешним временам) В дискуссиях высокого уровня, при наличии расхождений между различными авторитетными источниками, положено не решать, какая из позиций правильная, а нейтрально обсудить весь имеющийся спектр подходов. |
Иногда гипотезы и мировоззренческие установки находятся в абсолютном несоответствии вопиющей реальности.
|
Всякий может сказать что-нибудь восхитительное и стараться порадовать и польстить,
но истинный друг всегда говорит не приятные вещи и причиняет боль (с) О. Уальд Тут суть кмк |
Цитата:
|
Цитата:
В свое время Сократ мне сказал: «Женись непременно. Попадется хорошая жена — станешь счастливым. Плохая — станешь философом.» Не знаю, что лучше. |
Цитата:
Цитата:
Взял такси, уехал к другу у которого останавливался, тот вызвал мне врача, я рассчитался с доктором (2500рэ за вызов и на 2500рэ лекарств, страховка мне всё вернула по возвращению). То есть, ничего сверхъестественного я не просил. Несколько рюмок в данной ситуации не может служить оправданием. Без ссоры, без выяснения молча вычеркнул. Между собой у них отношения не изменились. Бывает. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 19 МИН -------- Цитата:
|
Цитата:
Вам на будущее при посещении "чужих городов и стран", где в обороте "рэ": "Гражданам, которые не зарегистрированы в системе ОМС, медпомощь предоставляется за счет бюджета соответствующего региона. Таким гражданам не имеют права отказать в скорой медпомощи и в госпитализации. Эти услуги предоставляются бесплатно." Даже спецкабинеты оборудованы для приёма пациентов с признаками ОРВИ, расположенными вне путей движения остальных пациентов. |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:33. |