Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Отлив показал кто купался без трусов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=584791)

dmitry_b 28.03.2022 23:19

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 6453580)
Общество наше атомизировано. Оттого много бед. А человек - животное социальное. Сложно ему одному. Посадите человека в одиночную камеру, ну или на карантин какой на пару лет и он слетит с катушек.

- сказал человек с аватаром доктора лектора. "Да. Нет человека, который был бы как Остров, сам по себе" - согласились читающие.

дабы преодолеть атомизированность от коллектива, ты, нихао, должен стать главным коснультантом форума по Китаю.
профессионального психотерапевтического убаюкивания, что все будет хорошо, мы тут от тебя сейчас не дожьжемся, как я понимаю.

По теме. кмк не надо сейчас ни с кем рвать. терпеть - надо. наблюдать и понимать - тоже.
"разговаривать о..." - или надо, или совсем не надо, по собеседникам и их слуховым возможностям.
потом... начинается такое время, что помощь в близком будущем может стать очень нужна. и приходит она часто не оттуда, откуда ждешь.
не нужно разрывать отношения. есть у нас в обществе какой-то недостаток безусловной любви.

дюрбахлер 28.03.2022 23:28

У меня на аватарке Энтони Хопкинс. Очень приятный и обаятельный человек. Я его интервью смотрел.
Это раз) И у психотерапевта нет задачи «убаюкивать» - это два)

Kelevratony 28.03.2022 23:56

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6453873)
Друг определяется не салидарностью мнений по поводу чего-либо, а готовностью подставить плечо.

Поддерживаю и удваиваю.
Самые близкие мне люди, во многом имеют радикально противоположные от моего взгляды на политику, религию и искусство, за что и дороги.
Что касаемо той самой фразы, после которой друг стал недругом, ну не знаю, так не бывает, либо он сразу им не был, либо вы придали этой фразе слишком много внимания. Либо же он сказал правду, а это мало кто любит, в общем не зная контекста, сложно сказать.

Grin73 29.03.2022 10:38

Когда человек сталкивается со сложной реальностью и пытается в ней разобраться, у него появляется догадка. И если эта догадка совместима с его убеждениями, догадка перерастает в гипотезу, которая обрастает подтверждающими фактами. Подтвержденная гипотеза принимается в качестве рабочей модели и используется как основа для понимания.

Затем, человек, всецело доверяющий своей интуиции и разуму, незаметно для себя перестает отличать модель от реальности, полагая, что воспринимает подлинную реальность.

При сформированной подобным образом позиции, противоречивые аргументы и факты не вписавшиеся в имеющуюся позицию, будут отсеяны уже на входе или изолированы как чужеродные. То есть, сформированная позиция, выстроена как устойчивая структура и сконструированная так, что сопротивляется своему изменению.

В этих условиях, жертвовать дорогими и близкими людьми, то есть, совершать необратимые действия, ради своих «принципов» и «позиции» не слишком разумно, кмк

п.с. Есть очень простое правило, к сожалению, большая редкость по нонешним временам) В дискуссиях высокого уровня, при наличии расхождений между различными авторитетными источниками, положено не решать, какая из позиций правильная, а нейтрально обсудить весь имеющийся спектр подходов.

дюрбахлер 29.03.2022 10:54

Иногда гипотезы и мировоззренческие установки находятся в абсолютном несоответствии вопиющей реальности.

Wacher 29.03.2022 11:07

Всякий может сказать что-нибудь восхитительное и стараться порадовать и польстить,
но истинный друг всегда говорит не приятные вещи и причиняет боль (с) О. Уальд
Тут суть кмк

tapoka 29.03.2022 11:09

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6454080)
Либо же он сказал правду, а это мало кто любит

О том и речь! Любая правда, идущая вразрез с сформированными в собственном мозгу ненавистью и абсолютным неприятием объективной реальности (даже подтверждённой конкретными фактами) ,вызывает отторжение и неприятие мнения, даже близких людей. И у некоторых индивидуумов (коих большое количество) ,это служит причиной разрыва всех связей и с друзьями,и с жёнами ,и даже с родителями.Причём,что интересно, инициаторами этих разрывов ,как правило ,выступают люди с "бесовщиной" или "гнилостностью" внутри себя.

AGEMO25 29.03.2022 14:01

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 6453844)
Есть у кого из присуствующих такая семейная идиллия? Только честно;)

Вспомнилось:rolleyes:

В свое время Сократ мне сказал: «Женись непременно. Попадется хорошая жена — станешь счастливым. Плохая — станешь философом.» Не знаю, что лучше.

Brodyaga 29.03.2022 15:42

Цитата:

Поддерживаю и удваиваю.
Самые близкие мне люди, во многом имеют радикально противоположные от моего взгляды на политику, религию и искусство, за что и дороги.

Это пока всё находится в плоскости "почесать языки".
Цитата:

Что касаемо той самой фразы, после которой друг стал недругом, ну не знаю, так не бывает, либо он сразу им не был, либо вы придали этой фразе слишком много внимания. Либо же он сказал правду, а это мало кто любит, в общем не зная контекста, сложно сказать.

При переплёте подпростыл. В гостях попросил (так как я вчужом городе и стране) вызвать платного врача на его полис. На что и услышал фразу.
Взял такси, уехал к другу у которого останавливался, тот вызвал мне врача, я рассчитался с доктором (2500рэ за вызов и на 2500рэ лекарств, страховка мне всё вернула по возвращению).
То есть, ничего сверхъестественного я не просил. Несколько рюмок в данной ситуации не может служить оправданием.
Без ссоры, без выяснения молча вычеркнул.
Между собой у них отношения не изменились.
Бывает.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 19 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 6453365)
Я могу вычеркнуть из своей жизни раз и навсегда человека, который был близок и дорог, только по одной причине. Это личная неблагодарность.

Это оно

Dé Boucher 29.03.2022 15:51

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 6454344)
В гостях попросил (так как я вчужом городе и стране) вызвать платного врача на его полис.

Это братец "МОШЕЙНИЧЕСТВО" чистой воды, ибо вашей фамилии в договоре не присутствует. Собственную страховку надо иметь при посещении "чужих городов и стран". И вообще людей грузить собственными затеями не стоит, рассчитывать надо прежде всего на себя.
Вам на будущее при посещении "чужих городов и стран", где в обороте "рэ":
"Гражданам, которые не зарегистрированы в системе ОМС, медпомощь предоставляется за счет бюджета соответствующего региона. Таким гражданам не имеют права отказать в скорой медпомощи и в госпитализации. Эти услуги предоставляются бесплатно." Даже спецкабинеты оборудованы для приёма пациентов с признаками ОРВИ, расположенными вне путей движения остальных пациентов.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:33.

© 1998–2024 Watch.ru