Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Отличные часы из поднебесной (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=582892)

Schapoklyak 25.02.2022 16:23

Стиль — форма жизни и деятельности, характеризующая особенности общения, поведения и склада мышления (см.: Образ жизни); манера себя вести, одеваться (см.: Стиль одежды); методы и приёмы работы (стиль руководства).

Пусть берут свою бумагу и идут лесом... с их стилем... ведь понятно же про какой стиль речь, к чему передёргивать... Постарайся мне добыть, то чего не может быть, это про китайский стиль...

stanalma 25.02.2022 16:28

Цитата:

Сообщение от mAD130 (Сообщение 6437179)
абсолютно ничего из массового Китая не встанет в один уровень с этой моделью часов.

Я тоже считаю эти часы достойными принять к рассмотрению ТС
И всё же. Поэтому мне и интересно узнать как там в Китае дела с "солидным."...
Уж слишком много" несолидного" было и вживую увидено, и куплено
И конечно просмотрено по картинкам
Настолько много, что просто не верится что есть что-то не отличающееся от Швисс "лекал" .

volonterr 25.02.2022 16:58

Цитата:

Сообщение от Schapoklyak (Сообщение 6437440)
ведь понятно же про какой стиль речь, к чему передёргивать...

я не передергиваю.
т.к. изобразительное искусство на востоке появилось раньше, то и развилось никак не хуже западного.
и дизайн во многих отраслях запад перенимает у востока.

Цитата:

Сообщение от Schapoklyak (Сообщение 6437440)
Постарайся мне добыть, то чего не может быть, это про китайский стиль...

а вот про это я и говорил: в данный момент у китайцев период тараканьих бегов и им банально некогда думать о стиле - они, в процессе конкуренции друг с другом воруют чужой дизайн, привнося свои "улучшения".

Javier 25.02.2022 19:27

Цитата:

Сообщение от volonterr (Сообщение 6437464)
и дизайн во многих отраслях запад перенимает у востока.

Утверждение настолько же смелое, насколько безосновательное. Да, японцы перенимают и доводят до абсолюта многие техники, но своего стиля практически не имеют, особенно в топе (вспоминается чудовищный Credor с сапфирами)

MikePilot 26.02.2022 19:25

Цитата:

Сообщение от volonterr (Сообщение 6437435)
даже не смотря на то, что это они изобрели бумагу для, в первую очередь, изобразительного искусства?

Но на порядки чаще и в фантастически бОльших объемах это изобретение используется в санитарно-гигиенических целях )))))) надеюсь, Вами тоже

Вот просил же за меня не додумывать. Но адепты азиатской безвкусицы удивительно упорны... «...всё божья роса»

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6437446)
Настолько много, что просто не верится что есть что-то не отличающееся от Швисс "лекал" .

Конечно есть, не сомневайтесь! И этого 99,999% ))) но только отличающегося в худшую сторону. По большей части сильно

volonterr 28.02.2022 10:40

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 6437584)
Утверждение настолько же смелое, насколько безосновательное.

как вы думаете, кто имел больше времени на правильный дизайн часов - тот кто их изобрел или кто-то другой?
я понимаю ваше упорство - принято считать, что все западное - верх достижения, но это не так.
в те времена, когда на востоке была цивилизация, запад еще жил в дикости.

Другое дело, что англия сделала все возможное и невозможное, чтобы ввергнуть восточные колонии в средневековье.
Но уверяю вас: уже много лет запад берет идеи для дизайна на востоке. Начиная еще с готического стиля, который, кстати, широко используется в часах.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 24 МИН --------

дабы не быть голословным:
икона стиля.
часы - изобретение Китая
стиль - чистая готика (пришел с Востока)
сусальное золото - изобретение Китая
http://trovestardata.com/images/Coll...70/70649_1.jpg

stanalma 28.02.2022 16:17

И всё же
Опять проводя параллели с авто
Трудно спорить с тем ,что азиатское видение стайлинга авто отличается от западного.
И сильно
И так было практически всегда
Возвращаясь к часам
Лучший пример ГС
То что вытворяют с гранями корпусов японцы
Навряд ли придёт в голову рациональным Швейцарцам(читай немцам):rolleyes:
И раз уж так сложилось,что пока Швейцарский подход считается "иконой серьёзного":)
Вот и возникает эта дискусия

Я же убеждён
От обратного;)
Что многие бренды меняют подход в-угоду азиатскому пониманию "серьёзного"
Тот же ПАМ играет в разноцветие на циферблате.Варьирует размеры и т.д для кого?
Или обилие биколоров у Ролекса или,как другой пример, "возврат к аутентичному размеру" Экспло....
Это для кого?
Конечно для родных до боли китайцев, которые буквально штурмуют часовые бутики в Европе и по всему Миру.

ПС.Если бы я поехал в Пекин,озадачился бы поиском самого-самого китайского механизма....А вот "обвес" мог бы быть какой угодно.Хоть часы в форме и расцветке китайского фонарика:D

KY3EH2007 28.02.2022 19:32

volonterr Думаю оппоненты ответят в стиле - "Это другое!" (с)

Javier 28.02.2022 20:24

volonterr что такое "готический" стиль в вашем представлении? и почему вы считаете, что часы в их современном виде изобрели в Китае, это какая-то новая историческая концепция? вроде грязевого потопа или батыя-грозного-петра?

MikePilot 01.03.2022 01:03

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 6438870)
volonterr что такое "готический" стиль в вашем представлении? и почему вы считаете, что часы в их современном виде изобрели в Китае, это какая-то новая историческая концепция? вроде грязевого потопа или батыя-грозного-петра?

Да там одного запева про сусальное золото достаточно чтобы вызвать улыбку :) снисходительную, естественно

Ну и логика (причём, именно Л-логика) прямо убивает наповал: вначале заявить что часы были изобретены в Китае, а потом заламывать руки вопрошая небеса и у кого же при этом было больше времени на «вылизывание» дизайна... сильно, что уж там :D когнитив, как говорится, прямо зашкаливает

Ну и так во всём

Часовой пояс UTC +3, время: 12:17.

© 1998–2024 Watch.ru