|
Стиль — форма жизни и деятельности, характеризующая особенности общения, поведения и склада мышления (см.: Образ жизни); манера себя вести, одеваться (см.: Стиль одежды); методы и приёмы работы (стиль руководства).
Пусть берут свою бумагу и идут лесом... с их стилем... ведь понятно же про какой стиль речь, к чему передёргивать... Постарайся мне добыть, то чего не может быть, это про китайский стиль... |
Цитата:
И всё же. Поэтому мне и интересно узнать как там в Китае дела с "солидным."... Уж слишком много" несолидного" было и вживую увидено, и куплено И конечно просмотрено по картинкам Настолько много, что просто не верится что есть что-то не отличающееся от Швисс "лекал" . |
Цитата:
т.к. изобразительное искусство на востоке появилось раньше, то и развилось никак не хуже западного. и дизайн во многих отраслях запад перенимает у востока. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот просил же за меня не додумывать. Но адепты азиатской безвкусицы удивительно упорны... «...всё божья роса» Цитата:
|
Цитата:
я понимаю ваше упорство - принято считать, что все западное - верх достижения, но это не так. в те времена, когда на востоке была цивилизация, запад еще жил в дикости. Другое дело, что англия сделала все возможное и невозможное, чтобы ввергнуть восточные колонии в средневековье. Но уверяю вас: уже много лет запад берет идеи для дизайна на востоке. Начиная еще с готического стиля, который, кстати, широко используется в часах. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 24 МИН -------- дабы не быть голословным: икона стиля. часы - изобретение Китая стиль - чистая готика (пришел с Востока) сусальное золото - изобретение Китая http://trovestardata.com/images/Coll...70/70649_1.jpg |
И всё же
Опять проводя параллели с авто Трудно спорить с тем ,что азиатское видение стайлинга авто отличается от западного. И сильно И так было практически всегда Возвращаясь к часам Лучший пример ГС То что вытворяют с гранями корпусов японцы Навряд ли придёт в голову рациональным Швейцарцам(читай немцам):rolleyes: И раз уж так сложилось,что пока Швейцарский подход считается "иконой серьёзного":) Вот и возникает эта дискусия Я же убеждён От обратного;) Что многие бренды меняют подход в-угоду азиатскому пониманию "серьёзного" Тот же ПАМ играет в разноцветие на циферблате.Варьирует размеры и т.д для кого? Или обилие биколоров у Ролекса или,как другой пример, "возврат к аутентичному размеру" Экспло.... Это для кого? Конечно для родных до боли китайцев, которые буквально штурмуют часовые бутики в Европе и по всему Миру. ПС.Если бы я поехал в Пекин,озадачился бы поиском самого-самого китайского механизма....А вот "обвес" мог бы быть какой угодно.Хоть часы в форме и расцветке китайского фонарика:D |
volonterr Думаю оппоненты ответят в стиле - "Это другое!" (с)
|
volonterr что такое "готический" стиль в вашем представлении? и почему вы считаете, что часы в их современном виде изобрели в Китае, это какая-то новая историческая концепция? вроде грязевого потопа или батыя-грозного-петра?
|
Цитата:
Ну и логика (причём, именно Л-логика) прямо убивает наповал: вначале заявить что часы были изобретены в Китае, а потом заламывать руки вопрошая небеса и у кого же при этом было больше времени на «вылизывание» дизайна... сильно, что уж там :D когнитив, как говорится, прямо зашкаливает Ну и так во всём |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:17. |