Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Амфибия-Ретро (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=581217)

Novartep 25.01.2022 20:04

Цитата:

Сообщение от AlfaCentavra (Сообщение 6410086)
Если секунду сместить на 6 часов, то ЗГ уйдет на 11 часов - это левая верхняя дужка.

Не так, но так :)
Механизм остаётся в корпусе как есть. ЗГ, манеж секунды — в тех же местах, сама разметка циферблата поворачивается. Как у обычных 58к и водительских 581096, у которых циферблат повёрнут. Понятно, что ЗГ будет в районе отметки 11, вопрос в том, насколько криво и уродливо это будет выглядеть.
Циферблат совсем боком у Tiffany East West, которые носятся на внутренней стороне запястья. Но это так, очередная безумная мысль.

AlfaCentavra 25.01.2022 20:15

Тогда 12 часов переедет на 14 минут, т.к. сейчас малая секунда расположена на 44 минуты.

Novartep 26.01.2022 10:08

Вложений: 4
Пачка фотошопа на коленке.

Восток ар-деко — циферблат Омеги в 54 и 58 корпусах. Манеж секунды в "оригинальном" масштабе (т.е. циферблат вырезан из Омеги, пропорционально уменьшен и вставлен в Восток, потом из того, что получилось, вырезан манеж), находится там, где у востоковского меха секунда. Такое в 58-ом корпусе я бы, пожалуй, хотел (на досуге, возможно, нарисую). Относительно 54-го корпуса: как я говорил, Лонжин переиздал такой циферблат в корпусе-кастрюльке — с некоторой натяжкой он похож на 54к. В любом случае, выбор тут невелик.
Вложение 3359422Вложение 3359423

Восток-Банана и Восток-Тики.
Вложение 3359424Вложение 3359425
У оригинального циферблата Бананы желтая краска, видимо, флюоресцентная: в прямых лучах света начинает светиться. Погуглите видео, если интересно.
Банану, по идее, изготовить несложно: у завода должны были остаться советские чертежи этого циферблата. В оригинале люм нанесён на полосы и треугольник от руки, в ремейке, наверное, это будут точки, а полосы — печать белой краской. Тики завод, скорее всего, не осилит: треугольники нужно печатать люмом, это задача для китайцев. Но как выглядит — мне прям нравится.

Понятно, что таких стрелок завод нам не сделает, но:
- на ар-деко подойдут синие стрелки с Ретро,
- на Банану подходящие стрелки есть у vostok-watches24 и rafflestime, с завода придётся довольствоваться обычными амфибийными,
- на Тики есть неплохие стрелки "troika" у one-second-closer, а с завода, полагаю, будут командирские. Хотя если циферблат делать в Китае, то и стрелки тоже под него изготовить красивые.

Цитата:

Сообщение от AlfaCentavra (Сообщение 6410135)
Тогда 12 часов переедет на 14 минут, т.к. сейчас малая секунда расположена на 44 минуты.

Я проверил. Выглядит ооооочень странно. Делать не стоит.

NovAlex 26.01.2022 12:21

Банана прям очень понравилась! Пойду искать под свой "желток" министерский корпус:D... и стрелки... и безель... :(

AlfaCentavra 26.01.2022 14:29

Все варианты хороши. Если ЧЧЗ возьмётся и сделает хотя бы один - будет уже здорово. Учитывая политику завода в отношении сторонних проектов в последнее время, я, если честно, вижу только один вариант - они делают всё сами из того, что у них есть. Кому хочется другие стрелки или циферблат, тот занимается моддингом самостоятельно.

cisco2950 26.01.2022 14:36

Омеговский цифер в 54/55, как я писал уж, это супер.
С бананом надо хорошенько прикинуть, потому что сочетание черного и желтого будоражит мозг приматов сотни тысяч лет. :) Возможно, такой вариант будет хорошо смотреться, если добавить желтого: например, безель и/или ремешок сделать желтыми. Либо сменить банан на апельсин, а желтый - на оранжевый, как вариант.

Serge XII 26.01.2022 17:01

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 6410536)
Восток-Банана

А Амфибия SE 420B04 не переработка ли такого циферблата ? "Восток-Грейпфрута" )

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 6410536)
Относительно 54-го корпуса: как я говорил, Лонжин переиздал такой циферблат в корпусе-кастрюльке — с некоторой натяжкой он похож на 54к. В любом случае, выбор тут невелик.

Это у Лонжинца корпус т.н. "калатрава", и в нём вполне себе исторично и гармонично такие циферблаты смотрятся, я бы не сравнивал с 54-м.

Novartep 26.01.2022 17:45

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Serge XII (Сообщение 6411001)
А Амфибия SE 420B04 не переработка ли такого циферблата ? "Восток-Грейпфрута" )

Он и сейчас есть в гамме завода под номером 927 (например, Амфибия 2415.01/170927). А вот откуда он в СССР взялся — этого я не знаю.
А у Меранома он, по-моему, в нескольких цветах был (помимо оранжевого то ли зелёный, то ли какой...)
Цитата:

Сообщение от Serge XII (Сообщение 6411001)
я бы не сравнивал с 54-м

Увы, в заводской столовой только питательное жричёдали дают...

Короче, вот:

Вложение 3359749

Нарисовано под стрелки Ретро по мотивам циферблата Омеги.
По-моему, неплохо. Закажем?

Taper 26.01.2022 19:09

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 6411049)
Нарисовано под стрелки Ретро по мотивам циферблата Омеги.
По-моему, неплохо. Закажем?

Хорошо, но, два логотипа не густо?

Прям просится более пустой циферблат.

Serge XII 26.01.2022 19:49

Цитата:

Сообщение от Taper (Сообщение 6411122)
два логотипа не густо?

Тоже мне кажется перебор.

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 6411049)
Закажем?

Ответ на это вопрос можно получить создав новую тему в разделе лимитки. Ну или самому заказывать спец.серию и продавать как предпринимателю уже.

Не знаю какой спрос будет на латунь, но может и будет, завод же продаёт в латунных корпусах часы. Но будет ли среди форумчан спрос - второй вопрос, здесь даже минералку половина на дух не переносит, сапфира требует )))

Часовой пояс UTC +3, время: 07:18.

© 1998–2024 Watch.ru