Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Посоветуйте кварц до 120т.р. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=580985)

NoZvezda 18.01.2022 17:00

Во всех не отключается?
Интересно было бы узнать, наверняка в каких то и отключается.

Касательно самого выбора : выбирать точный кварц с вечником без участия Ситизена и Касио - это как выбирать Ауди без Кватро. Как выбирать Паджеро без СуперСелекта. Как выбирать 600й с ручкой и веслами (на W140 они были!). Как выбирать овощную Импрезу 110лс.

Относительно VHP так скажу: выбирать беспроблемный кварц, в котором надо следить за заменой батареи - это часовой мазохизм какой-то.
Если уж вечник - то экодрайв. Или Юнгханс на соларе.
Это все, канеш, сугубое ИМХО,, как принято говорить, но если в мире кварца человека привлекает надпись Лонжин и не нравится надпись Ситизен, то, может, поменять мир кварца на мир механики. Тут Лонжин делает много классных часов (кроме нового Спирита, буэ), не вопрос

Рассматривать точный кварц без Ситизена - это как полный привод в грязи выключить....

icontr 18.01.2022 17:12

Следить? Ну если гипотетически вы тормоз ручной обыкновенный и вам мало 6мес+2нед на замену батареи то конечно лучше к японцам)))

Mixa77777 18.01.2022 17:26

К чему эти дебаты, если ТС уже давно определился с выбором часов в самом первом его посте. Кварц, 120 тыс, но японцев не люблю. Остается только VHP, точка.

icontr 18.01.2022 17:34

Ну как бы любителям японцев надо бюджетик то увеличить вдвое до ситизен хрономастер:) об разных эко-шмэко умолчу:)

DRV1984 18.01.2022 17:43

Цитата:

Сообщение от Mixa77777 (Сообщение 6403369)
К чему эти дебаты, если ТС уже давно определился с выбором часов в самом первом его посте. Кварц, 120 тыс, но японцев не люблю. Остается только VHP, точка.

Не совсем так, окончательное решение еще не принято. Просто к vhp я сейчас более склонен, но если найдётся модель которая мне понравится больше, или будет превосходить по характеристикам - выберу именно ее!

Цитата:

Сообщение от PbStab (Сообщение 6403322)
Вечный двигатель? Чип сам себя синхронизирует по встроенным атомным часам?:D Выставите и будет идти в соответствии с той погрешностью, с которой выставили и корректировка будет происходить в соответствии с накопленной погрешностью и начальной, снова же - смотря в сравнении с чем. Различные NTP серверы имеют погрешность в сравнении друг с другом, а тут какой по копеечный VHP вдруг становится эталоном, да еще и без костылей.

Запутался я. Где-то читал или видел что в vhp корректировку можно проводить в пределах 48 часов вперёд/назад, или это касается даты. Отсюда и непонимание! Я смогу остановить часы, минуты, секунды и выставить то время которое хочу (скорее всего точное:D) вплоть до секунд? Странноватый вопрос получился:confused:.

father 18.01.2022 17:59

Цитата:

Сообщение от 1raven (Сообщение 6403336)
Для GPS калибров автономную точность вообще можно не смотреть. Потому что синхронизация там неотключаемая, может проходить даже в доме\квартире, у вас всегда будет точное время на руке, хотите вы того или нет:D
Чтобы они не синхронизировались их нужно запереть в толстый металлический сейф и не доставать.

MRG-G1000
GPS вручную работает, сами часы за почти год на запястье ни разу не синхронизировалась. Или Вы за Citizen говорили?

NoZvezda 18.01.2022 18:05

Цитата:

Сообщение от icontr (Сообщение 6403357)
Следить? Ну если гипотетически вы тормоз ручной обыкновенный и вам мало 6мес+2нед на замену батареи то конечно лучше к японцам)))

"Следить" - не в смысле следить за стрелкой, не пора ли менять батарейку.
"Следить" в смысле следить за часами, чтобы не остановились.

Первый вариант. Имеем Лонжин. Стрелка начала скакать через пять секунд. Пора менять батарейку. Скорее всего, с учетом того, что часы требуют программирования строго в сервисном центре Лонжин, если вовремя не заменить батарейку (чего я не встречал ни в одном японце) - то и менять пресловутую батарейку нужно тоже в сервисном центре Лонжин. Чтобы, не дай Бог, не пришлось их потом перепрограммировать. Для этого надо как минимум позвонить в сервисный центр Лонжин и записаться. Выбрать время. Сьездить туда на замену батарейки, потратив время. Это в крупном городе, а то и в другой город ехать придется. Все это время скачущая секундная стрелка будет мозолить глаза.

Второй вариант. Ситизен. Не надо делать ничего.

Вот что я имел в виду.
Я прекрасно понимаю, что манипуляции с часами типа отвезти на репассаж, забрать с репассажа и тп - добавляют положительных эмоций любителям механики (и убавляют количество денег в бумажниках). Но в чем смысл покупать кварц, который надо будет каждые три года возить на замену батарейки -ну, наверное, лишь в том случае, если очень нравятся буквы L, O, N,G,I, N, E, S.

Это нормальная ситуация, у меня тоже есть любимые бренды в других отраслях ширпотреба, потому и вопросов не возникает, что выбрать.

icontr 18.01.2022 18:10

Наверно только эстонец не заметит за полгода что ему пора менять батарейку))) Вот швейцарцы тупые, придумывают всякие EOL и EOE. Крутилась же земля и до этого, и в электронике 5 люди в СССР не ленились регулярно менять элемент питания:)

Corvin23 18.01.2022 18:45

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6403411)
требуют программирования строго в сервисном центре Лонжин, если вовремя не заменить батарейку (чего я не встречал ни в одном японце) - то и менять пресловутую батарейку нужно тоже в сервисном центре Лонжин. Чтобы, не дай Бог, не пришлось их потом перепрограммировать.

Вы с такой уверенностью заявляете подобные вещи...

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6403411)
Все это время скачущая секундная стрелка будет мозолить глаза.

Начала скакать, замените батарейку в любом сервисном центре (или самостоятельно). Это разве очень сложно сделать в течение 180 дней?

NoZvezda 18.01.2022 19:07

Цитата:

Сообщение от Corvin23 (Сообщение 6403447)
Вы с такой уверенностью заявляете подобные вещи..

Нене. Я не уверен. У меня нет VHP. И не было. И не будет, по той же причине, что нет джинсов Orient или обуви Levi`s.
Я отталкиваюсь от написанного владельцем:

Цитата:

Сообщение от icontr (Сообщение 6402957)
за 6мес до кончины батареи секундная стрелка начинает проскакивать через 5сек, если за этот период батарейка не заменена включается режим EOE (end of energy) стрелки складываются на 12ч и теперь есть пара недель для замены батарейки, если этого не сделать то придется перепрограммировать чип в официальном с/ц иначе вечник работать не будет

Если я правильно понимаю термин "перепрограммировать" и остаточный заряд аккумулятора используется для сохранения некоей памяти настроек в микросхеме, , то не так то просто в одинаре дома эту батарейку заменить.
Если же речь ровно о том, что настройки вечника собьются до заводских, то другое дело. Выставлять вечник заново без радиокоррекции - процедура муторная, но осуществимая в домашних условиях.

Давайте проясним этот вопрос, думаю, всем, в том числе и ТС, это будет интересно :)

И пользуясь случаем, задам еще один вопрос. В Лонжине диск даты - можно откорректировать вручную, как в некоторых Ситизенах? Я имею в виду не дату, а сам диск, чтобы цифра была ровно в окошечке.

Цитата:

Сообщение от Corvin23 (Сообщение 6403447)
Начала скакать, замените батарейку в любом сервисном центре (или самостоятельно). Это разве очень сложно сделать в течение 180 дней?

Насчет "самостоятельно" выше написал.
Насчет "заменить" - это либо созвон с сервисным центром, записаться на удобное время, которое может стать неудобным к тому моменту, как оно наступит, поехать в СЦ и отдать денег.
Либо выбрать время, поехать и купить необходимую батарейку в том месте, где не продают левак, потом вернуться и потратить время на самостоятельную замену. При этом рискуя поцарапать часы, крышку а то и сбить настройки до необходимого перепрограммировпния.

Ситизен, Касио: не надо делать ничего.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:14.

© 1998–2024 Watch.ru