Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Помогите с выбором: Rado, Longines, Tag Heuer (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=580156)

fax222 29.12.2021 15:10

Цитата:

Сообщение от model17 (Сообщение 6388412)
Как-то непонятно. Ведь и Лонжин в СГ самостоятельный бренд. Своя фабрика, свои мехи, свои линейки, свой маркетинг. Ничем не отличается от других "самостоятельных" брендов в составе групп (о тех же Тагов например).

Мне тоже непонятна политика СГ почему одни Бренды используют производственные мощи СГ на полную катушку другие нет.

Цитата:

Сообщение от fax222 (Сообщение 6388438)
Мне тоже непонятна политика СГ почему одни Бренды используют производственные мощи СГ на полную катушку другие нет.

Видно для longines такая судьба в СГ.жесткая градация

MakeMyDay 29.12.2021 15:15

Цитата:

А чем Лонж их не использует, вполне - просто для своей ценовой группы, я скидывал картинку, все у Лонжина с продажей норм, было бы странно если СГ устраивали конкуренцию внутри своей группы.

scrab 29.12.2021 15:24

Цитата:

одни Бренды используют производственные мощи СГ на полную катушку другие нет

Градация-то оно понятно, но Лонжину хватает выделенных мощностей, чтобы быть вне конкуренции в своей ценовой категории как раз таки благодаря ЕТА эксклюзивам, которые недоступны иным. В итоге имеем хорошо отделанные механизмы, с повышенным запасом хода в Лонжах и Селлита в базовой отделке у всех остальных. Не сказал бы, что бренд сильно потерял от такого перевоплощения, часы не самые дорогие, но вполне заслуженно популярные. Ну, и не стоит забывать, сколько их таких могло использовать все мощи, а теперь сами стали мощами.

fax222 29.12.2021 15:41

Цитата:

Сообщение от MakeMyDay (Сообщение 6388447)
А чем Лонж их не использует, вполне - просто для своей ценовой группы, я скидывал картинку, все у Лонжина с продажей норм, было бы странно если СГ устраивали конкуренцию внутри своей группы.

Да у таг думаю тоже на селлите продажи ок!!+ несколько процентов от мануфактуры с турбионами:cool:

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

глухая крышка повод ставить такое мракобесие в часы за ~2к уе? Ну ок тогда)
По поводу декора есть хороший пример:
Вы слышали о таких часа Omega speedmaster? Вот есть стандартный вариант с глухой крышкой и с прозрачной крышкой. так вот там тоже качество отделки сильно отличается при этом часы стоят 500к рублей

MakeMyDay 29.12.2021 15:41

Цитата:

Сообщение от fax222 (Сообщение 6388458)
Да у таг думаю тоже на селлите продажи ок!!

Посмотрите картинку)
Ну то есть Вы согласны, что кроме этих пары процентов с мануфактуры, ТАГ значительно уступает Лонжину по механизмам?)

fax222 29.12.2021 15:59

Цитата:

Сообщение от MakeMyDay (Сообщение 6388482)
Посмотрите картинку)
Ну то есть Вы согласны, что кроме этих пары процентов с мануфактуры, ТАГ значительно уступает Лонжину по механизмам?)

Я покупаю часы что бы носить, а кто-то что бы чинить,
Уступают ли по надежности проверенная временем 2824(селлита/ETA )новым механизмам от longines время покажет.

KURT1987 29.12.2021 16:24

Механизм очень важен. Но мы же не носим голый механизм на верёвочке.
Вот тогда сравнение именно мехов и их отделки было бы понятно.
Можно согласиться, что таг переоценивается свои изделия, ибо мех куда проще в большинстве изделий.
Но если сравнить все изделие целикоме - то мне, например, акварейсер куда больше нравится дизайном, нежели гидра. И даже формула таговская для меня ВЫГЛЯДИТ интереснее кондового Конквеста.

Comrad Suhov 29.12.2021 16:25

Цитата:

Сообщение от fax222 (Сообщение 6388458)
Вы слышали о таких часа Omega speedmaster? Вот есть стандартный вариант с глухой крышкой и с прозрачной крышкой. так вот там тоже качество отделки сильно отличается при этом часы стоят 500к рублей

Есть этому подтверждение? фото, заключение экспертов, сервисных служб?

Если говорить о представленных брендах к обсуждению, конечно Лонжи самые разноплановые. Хороший и интересный диапазон по ценам, дизайнерским решениям, интересное развитие с сохранением традиций. Неспешный европейский прогресс, без агрессии и популизма.
Чем СГ вызывает столько классовой ненависти не понятно. Все бренды объединенные в холдинг сохранили свою индивидуальность, так же как и свой "творческий цех". Но "форумные аналитики" исступленно твердят, как и кому СГ дает развиваться а кому мешает.
Радо и Таг возможно не менее интересны, но гораздо менее разнообразны.
Особенно ТАГ, где спортивная составляющая в большей или меньшей степени присутсвует практически во всех моделях.

MakeMyDay 29.12.2021 16:34

del.

icontr 29.12.2021 16:38

Я Tag знаю с начала 90-х тк смотрел регулярно формулу 1 и их логотип был везде. Но вот уже как 8 лет там красуется логотип другой компании глобального партнёра:(

Часовой пояс UTC +3, время: 05:44.

© 1998–2024 Watch.ru