|
Цитата:
Не вижу ничего. Конкретизируйте, пожалуйста. Всем будет полезно, потому что никто, кроме вас, этого не знает. Надели и носим. Итак, в часах с соларом "требуется делать" следующее:[/quote] Ну ты то куда полез? Этот бедолага умудрился ушатать часы на соляре, ты что хочешь ему доказать? Просто тупо не услышит потому что у него сломались. У меня в юзании были больше 50 часов на солярке в том числе в диапазоне 5-7 лет. Из коробки надевались раз в неделю - хоть бы что. А тут вон видишь вселенское горе. |
Цитата:
|
Да не, эта тема теперь под мостом. Докто мне 6оворил не есть жирное, а тут его столько, что аж с монитора течет...
Сразу вспоминается тот анекдот про русского и 2 титановых шарика... |
Солар без сомнения хорошая штука, да вот только солар нынче пошел не тот ;)
Смысла в современной аккумуляторной солярке ничуть не больше чем в литиевом элементе. Ресурс сопоставим. Истинные часы работающие на солнечной энергии были и остаются только "конденсаторными". В последних из выпущенных калибров стояли ионисторы с таким ресурсом циклов и температурными возможностями какие не грезелись не одному акб. |
Так забавно все это.... Мужики у которых +100500 часов в коллекции хотят что бы каждые часы были на всю жизнь. Вам за 10 лет после замены батарейки другие часы купить не захочется? А те что с соларом, тоже внукам передавать будете?
Даже если три замены аккума раз в 10 лет... Это ж 30 лет... Блин, форум Дунканов Макклаудов |
Все таки здесь большей частью любители нежели те кому нужны просто часы. В нашем случае вопрос здравого смысла не стоит, это хобби и особенный подход к предмету.
В котором каждый находит что то свое и интересное. Часы имеющие особенные характеристики выделяющие их из общей массы не могу не увлекать своими возможностями. И дело здесь совсем не в повышенном практицизме. Это ЧБ во всем ее приятном многообразии. "Иногда, МакЛауд, одного острого меча мало!"(с). |
Цитата:
|
Цитата:
Повышенный практицизм здесь уже не работает. |
Я один из того вымирающего вида, который все еще выбирает часы эмоциями. Ибо с практической точки зрения мне нужны разве что одни из моих около 50 ти часов. Если часы мне понравились, мне глубоко все равно все остальное
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:02. |