Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Должны быть Panerai как обязательные часы в коллекции? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=577764)

Mechanic 25.11.2021 18:34

Цитата:

Сообщение от Vlad106 (Сообщение 6358814)
Но простите, ПАМ - это чисто культ. Это наверное самая культовая часовая марка по соотношению что они из себя представляют и как они себя позиционируют. Особенно это касается первых самых трушных памов на ручечной йЕТЕ.

Перефразируя:
"Не делайте из часов культа" :)

cheshirskicat 25.11.2021 18:39

Цитата:

Сообщение от Vlad106 (Сообщение 6358814)
все, пойду повешусь! Хотя нет - мне по барабану;)

Да, понимаю. Я тоже из многих вещей не делаю культ, равно как и очень не люблю NB, хотя пару моделей владею. Но только потому что в шмотках не вижу культа. Срамоту прикрывают - хорошо. Греют - вообще шикарно.

Но простите, ПАМ - это чисто культ. Это наверное самая культовая часовая марка по соотношению что они из себя представляют и как они себя позиционируют. Особенно это касается первых самых трушных памов на ручечной йЕТЕ.

Не надо вешаться -))), Нам будет вас не хватать -)). Про тряпки - согласен абсолютно. Что до культа... ну не понимаю я культа тех или иных часов. Может за тридцать лет ЧБ так и не проникся духом культовости, но покупать что-либо, потому как культ - неее. До 2019 года я и Памы, не то что бы не любил, но просто понимал, что в линейке нет тех часов, которые хотелось бы приобрести. И только когда появились их синие люминоры на интегрированном браслете, я как Эллочка людоедка - сказал - ыыыыы.... и купил. И сейчас они почти постоянно на руке, больше чем любые другие часы в коллекции. Вот только Омега их, пожалуй, теперь подвинет -)

Цитата:

Сообщение от MiDeT (Сообщение 6358833)
Отсюда поподробней....

Не претендую на истину, но свои Люминоры я пару раз ронял в ванной с высоты, примерно, метр, на керамогранит. От одного падения осталась заметная царапина на безеле. Но, при этом, часы как шли точно (на сколько это памы вообще могут) так и идут. Тттт -)
Моим предыдущим JLC Master Geographic хватило одного попадания волейбольного мяча, после чего я потащил их в Столешников в сервис-центр -)

Vlad106 25.11.2021 19:05

Цитата:

Сообщение от cheshirskicat (Сообщение 6358859)
Не надо вешаться -))), Нам будет вас не хватать -)).

:D Бессовестно врете, но приятно! Спасибо

Цитата:

До 2019 года я и Памы, не то что бы не любил, но просто понимал, что в линейке нет тех часов, которые хотелось бы приобрести...

Я их тоже не доганял, брал в руки и мне было жалко людей которые их покупают за такую цену как жалко бездомных собак. Но наверное это такая штука которую все-же нужно пропустить через себя чтобы понять нужно оно или нет. Повторюсь что тут еще накладывается моя ремешковая история. :o

Я искренне рад что моя тема вызвала такое количество обсуждений не смотря на свою замшелую баянистость :rolleyes:

ПсСы - если не делать культ из часов, то зачем этот форум :confused:

cheshirskicat 25.11.2021 19:18

ПсСы - если не делать культ из часов, то зачем этот форум :confused:[/quote]Вы правильно заметили - тут культ часов, а не той или иной марки -)))
Не, шаманство и поклонение тоже наличествуют, но исключительно в некоторых профильных ветках. Даже анафеме придают иногда -))))

Динь-Динь 25.11.2021 19:18

Вроде, это уже ваша вторая тема аналогичная..?! В первой-то, в итоге, получили нужные советы, купили.?

Mechanic 25.11.2021 19:22

Цитата:

Сообщение от Vlad106 (Сообщение 6358881)
Я их тоже не доганял, брал в руки и мне было жалко людей которые их покупают за такую цену как жалко бездомных собак. Но наверное это такая штука которую все-же нужно пропустить через себя чтобы понять нужно оно или нет. Повторюсь что тут еще накладывается моя ремешковая история. :o

Когда базовые Памы были на Unitas я их не понимал. Года два назад померял и удивилися насколько удобные часы. Захотелось. Но было поздно. Теперь я не понимаю базовые Памы снова, т.к. они стали 100м вместо 300м, крышка-хлопушка и мануфактурный калибр 6000... Калибр ладно, но 100м и "хлопушка"... Наверное единственная фирма которая ухудшает свои часы. :)

Не базовые Памы по предлагающимся ценам тоже не понимаю, т.к. там в этом бюджете уже идёт много других более интересных часов (JLC те же), которые мне нравятся больше.
А история с необработанным хроном на ЕТА в золотых часах за 30 тыс оставляет стойкое ощущение надувательства от марки. Нет, оно как бы понятно что современная механика в этом бюджете не самое рационально обоснованное приобретение скажем так, но нельзя ж вот так явно дурить. :)

Vlad106 25.11.2021 19:31

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6358894)
Вроде, это уже ваша вторая тема аналогичная..?! В первой-то, в итоге, получили нужные советы, купили.?

Вы про Мунвоч?
У меня есть космо-авиационные хронографы тот же Навитаймер или Фортис Б42. И еще пару хронов (Кредор, например). Я эту тему отложил - не передумал.

а Памы - это "что-то совершенно другое" (из Монти Пайтона) Именно громко тикающий на ручке. Но если не осуществлю в кратчайшие сроки, то скорее всего тоже перегорит:(

Rana 25.11.2021 19:34

Цитата:

Не претендую на истину, но свои Люминоры я пару раз ронял в ванной с высоты, примерно, метр, на керамогранит. От одного падения осталась заметная царапина на безеле. Но, при этом, часы как шли точно (на сколько это памы вообще могут) так и идут.

Правильно, что не претендуете. Одно удачное падение не доказывает "неубиваемость". Вы же точно не знаете под каким углом и с каким вращением они упали. Вот повторите эксперимент с ванной и керамогранитом раз 10 хотя бы, тогда будем пытаться делать какие-то выводы. ;)

Цитата:

Сообщение от Vlad106 (Сообщение 6358909)
это "что-то совершенно другое" (из Монти Пайтона) Именно громко тикающий на ручке.

Не "Молния". :D

cheshirskicat 25.11.2021 19:36

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6358910)
Правильно, что не претендуете. Одно удачное падение не доказывает "неубиваемость". Вы же точно не знаете под каким углом и с каким вращением они упали. Вот повторите эксперимент с ванной и керамогранитом раз 10 хотя бы, тогда будем пытаться делать какие-то выводы. ;)

Не "Молния". :D

Спасибо, я пешком постою -))

Динь-Динь 25.11.2021 19:47

Цитата:

Вы про Мунвоч?
У меня есть космо-авиационные хронографы тот же Навитаймер или Фортис Б42. И еще пару хронов (Кредор, например). Я эту тему отложил - не передумал.

Точно, не мог вспомнить, но дежавю не покидало..

Цитата:

Но если не осуществлю в кратчайшие сроки, то скорее всего тоже перегорит

Я не люблю б/у, но кам вам тут советовали, что можно взять б/у за 3000 — если так хочется, почему не взять. Если 183 и корпус без вмятин — сделать из них новые не сложно, Покупать по фулпрайсу в текущем рынке, наверное, не рентабельно, но это вопрос импульса и чувства «голода».

Часовой пояс UTC +3, время: 06:39.

© 1998–2024 Watch.ru