Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Хронометр на браслете до 300к (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=577683)

Kruzo82 22.11.2021 00:26

Очень полезный оффтоп про покупку часов на вторичном рынке. Ни разу этого не делал.
Если решусь на Pelagos/Aquaterra, то придется. Как проверяют часы? Встречаются в мастерской?

Искал альтернативу Spirit, нашел у Breitling модель Aviator 8, оказались не такими уж и большими.
Если кто-то покупал недавно в магазинах - на этот бренд дают скидки? Или как с Rolex - скажи спасибо, что продали?

spike01 22.11.2021 00:45

Цитата:

Сообщение от Kruzo82 (Сообщение 6355829)
Очень полезный оффтоп про покупку часов на вторичном рынке. Ни разу этого не делал.
Если решусь на Pelagos/Aquaterra, то придется. Как проверяют часы? Встречаются в мастерской?

Искал альтернативу Spirit, нашел у Breitling модель Aviator 8, оказались не такими уж и большими.
Если кто-то покупал недавно в магазинах - на этот бренд дают скидки? Или как с Rolex - скажи спасибо, что продали?

Спирит аккуратнее сделан, чем Авиатор 8 - не советовал бы его, совсем своих денег не стоит, на мой взгляд.
АкваТерра, которую я советовал - это не вторичка, это новые часы. Покупаются они по-разному. Я просто встречался с продавцами в кафе, смотрел часы, отдавал деньги. Можно договориться о встрече в часовой мастерской. Официального заключения о подлинности мастер не даст, но опознать установленный в часах механизм сможет. У Акватерры вообще просто - там и задняя крышка стеклянная, и нестандартная частота, и функция быстрого перевода часа.

bozzart 22.11.2021 09:47

Цитата:

Сообщение от Kruzo82 (Сообщение 6355829)

Тут речь шла про покупку не на вторичном рынке(в моём понимании это часы б/у), а новых часов, но не в ритейле.
Начать, думаю, стОит с изучения реальных отзывов о продавцах. Есть ряд продавцов число отзывов которым уже сотни.
http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=209
Ветки можно читать с конца)
Потом списаться и созвониться по поводу конкретного экземпляра. Задать все вопросы, услышать ответы, запросить доп. фото и живое видео(обязательно). Для гарантии наличия этих часов можно даже попросить видео с установленными временем и датой, которые пожелаете)) Но это уже если совсем на "воду дуть") Вполне вероятно, что после этого Вам только останется встретится с продавцом, если Вы в одном городе. Кстати, у меня ни разу так не получилось. Все часы мне шли из других городов по предоплате.

Kruzo82 01.12.2021 14:49

Вложений: 1
Добрый день!

В финалистах долго была Aqua Terra, но неожиданно выяснилось что отец фанат "полного набора арабских цифр" - это свойство я даже не указал в вводных.
Поэтому, вот решил раскошелиться.

Всем спасибо за участие и советы!
Вложение 3328384

Exact 01.12.2021 14:56

Отличный выбор.

Romani44 01.12.2021 15:05

Цитата:

Сообщение от Kruzo82 (Сообщение 6363932)
Добрый день!

В финалистах долго была Aqua Terra, но неожиданно выяснилось что отец фанат "полного набора арабских цифр" - это свойство я даже не указал в вводных.

Всем спасибо за участие и советы!
Вложение 3328384

Супер! Какой реф?

Kruzo82 01.12.2021 15:15

Цитата:

Сообщение от Romani44 (Сообщение 6363944)
Супер! Какой реф?

A17315101B1A1

bozzart 01.12.2021 15:19

Отличный подарок!! Поздравления Юбиляру!
Цитата:

Сообщение от Kruzo82 (Сообщение 6363932)
но неожиданно выяснилось что отец фанат "полного набора арабских цифр" - это свойство я даже не указал в вводных.

Да, выбор не себе всегда таит немного наличие отсутствия информации))

Corvin23 01.12.2021 15:53

Классные! Точного хода!

Kruzo82 01.12.2021 18:05

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 6363955)
Отличный подарок!! Поздравления Юбиляру!

Да, выбор не себе всегда таит немного наличие отсутствия информации))

Спасибо!

Тем и интересен вызов)
Продолжая вашу мысль, при покупке часов себе также наличествует "отсутствие информации". Потому что не попробовав, нельзя узнать, что действительно тебе нравится/удобно.

Мне нравится усложнение "запас хода" (на картинках, у меня таких часов не было), а отец спросил:"а зачем? есть же ротор, и можно рукой подзавести". И я задумался)

Часовой пояс UTC +3, время: 18:03.

© 1998–2024 Watch.ru