|
Очень полезный оффтоп про покупку часов на вторичном рынке. Ни разу этого не делал.
Если решусь на Pelagos/Aquaterra, то придется. Как проверяют часы? Встречаются в мастерской? Искал альтернативу Spirit, нашел у Breitling модель Aviator 8, оказались не такими уж и большими. Если кто-то покупал недавно в магазинах - на этот бренд дают скидки? Или как с Rolex - скажи спасибо, что продали? |
Цитата:
АкваТерра, которую я советовал - это не вторичка, это новые часы. Покупаются они по-разному. Я просто встречался с продавцами в кафе, смотрел часы, отдавал деньги. Можно договориться о встрече в часовой мастерской. Официального заключения о подлинности мастер не даст, но опознать установленный в часах механизм сможет. У Акватерры вообще просто - там и задняя крышка стеклянная, и нестандартная частота, и функция быстрого перевода часа. |
Цитата:
Начать, думаю, стОит с изучения реальных отзывов о продавцах. Есть ряд продавцов число отзывов которым уже сотни. http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=209 Ветки можно читать с конца) Потом списаться и созвониться по поводу конкретного экземпляра. Задать все вопросы, услышать ответы, запросить доп. фото и живое видео(обязательно). Для гарантии наличия этих часов можно даже попросить видео с установленными временем и датой, которые пожелаете)) Но это уже если совсем на "воду дуть") Вполне вероятно, что после этого Вам только останется встретится с продавцом, если Вы в одном городе. Кстати, у меня ни разу так не получилось. Все часы мне шли из других городов по предоплате. |
Вложений: 1
Добрый день!
В финалистах долго была Aqua Terra, но неожиданно выяснилось что отец фанат "полного набора арабских цифр" - это свойство я даже не указал в вводных. Поэтому, вот решил раскошелиться. Всем спасибо за участие и советы! Вложение 3328384 |
Отличный выбор.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Отличный подарок!! Поздравления Юбиляру!
Цитата:
|
Классные! Точного хода!
|
Цитата:
Тем и интересен вызов) Продолжая вашу мысль, при покупке часов себе также наличествует "отсутствие информации". Потому что не попробовав, нельзя узнать, что действительно тебе нравится/удобно. Мне нравится усложнение "запас хода" (на картинках, у меня таких часов не было), а отец спросил:"а зачем? есть же ротор, и можно рукой подзавести". И я задумался) |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:03. |