Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Вторые часы. Неспешный выбор на мои 35 лет (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=576943)

Taimas 09.11.2021 17:10

Как по мне, отлично сели, даже с запасом, не смотрятся гигантскими. Если рукава на резинке, то там любые часы будут цепляться.

Barsuk Nornik 09.11.2021 17:25

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 6345710)
Ждите 39
42 на интегрированном браслете - это под руку 20+ см

Субъективно, сантиметр больше моего запястья и я бы даже не думал. 17+ на мой взгляд.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

На днях буду мерить омегу девиль. Интересно, что там по отделке, какая будет разница. Вообще конечно марису айкону есть куда расти, сегодня просто интереса ради померил костюмник Frederique Constant FC-710MC4H6. Я понимаю, это абсолютно разные часы, но - цена ФК ниже, а отделка намного(!) выше классом, я даже офигел. Эти часы, федя констант, на фото выглядят скучно, а в живую это бомба просто. Но их стиль ставит для меня крестик на них.) Жаль.

bozzart 10.11.2021 00:05

Цитата:

Сообщение от Barsuk Nornik (Сообщение 6345756)
но - цена ФК ниже, а отделка намного(!) выше классом, я даже офигел.

А что в их отделке Вас так зацепило? Просто полированные в зеркало часы....
Корпус...Никаких изысков, никаких граней, никаких игр света и тени.
Цифер... Ну да, вполне себе ничего, но ничего выдающегося. Стрелки с яблоком Бриге. Тоже всё так себе...
Ремень посредственный...
Клипса стандартная....
Механизм? Ну, типа, мануфактура, но с некоторыми сомнениями..... Да и зацепили они Вас, явно не механизмом...
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=120491

Barsuk Nornik 10.11.2021 07:56

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 6346027)
А что в их отделке Вас так зацепило? Просто полированные в зеркало часы....
Корпус...Никаких изысков, никаких граней, никаких игр света и тени.
Цифер... Ну да, вполне себе ничего, но ничего выдающегося. Стрелки с яблоком Бриге. Тоже всё так себе...
Ремень посредственный...
Клипса стандартная....
Механизм? Ну, типа, мануфактура, но с некоторыми сомнениями..... Да и зацепили они Вас, явно не механизмом...
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=120491

Обработка стрелок, глубина и четкость рельефа цифера, декорирование и обработка деталей механизма, форма заводной, да даже принты все сделаны лучше чем в МЛ. Остальное на тактильном уровне, при сопоставимой цене с МЛ часы эти произвели впечатление хорошо сделаной вещи.

Хотя тоже субъективно, жена вот говорит что марисы огого по отделке тоже.

Alex. 10.11.2021 14:29

Мл айкон, если хочешь быть на кого-то похож, и Мл вообще, хорошие часы для новичка, но сам помнится купил когда-то, думал на повседневку универсамы, не помню уже модели, покрутил итак и сяк вроде все нормально, но не цепляют и тут же выставил на продажу с угаром ибо должно быть в часах что-то, кроме совокупности потребительских свойств, а Айкон вполне симпатичные но я бы носить не смог.
Омега предложенная тж хороша, но специфична ее не видя живьем брать нихт ферштейн.
в ФК не вижу смысла если есть Ориент стар.
А вот RADO True зеленые если сядут, браслет интегро хорош, будет красиво, радостно, вери, вери гуд!
ПС но все это надо мерять так или иначе.

Barsuk Nornik 10.11.2021 18:45

Цитата:

Сообщение от Alex. (Сообщение 6346335)
Мл айкон, если хочешь быть на кого-то похож, и Мл вообще, хорошие часы для новичка, но сам помнится купил когда-то, думал на повседневку универсамы, не помню уже модели, покрутил итак и сяк вроде все нормально, но не цепляют и тут же выставил на продажу с угаром ибо должно быть в часах что-то, кроме совокупности потребительских свойств, а Айкон вполне симпатичные но я бы носить не смог.
Омега предложенная тж хороша, но специфична ее не видя живьем брать нихт ферштейн.
в ФК не вижу смысла если есть Ориент стар.
А вот RADO True зеленые если сядут, браслет интегро хорош, будет красиво, радостно, вери, вери гуд!
ПС но все это надо мерять так или иначе.

Тезисно. 1. Марис Лакруа - часы для тех кто хочет быть на кого-то похож. 2. Ибо должно быть в часах что-то, кроме совокупности потребительских свойств.
От себя: 1. Если это про хомажное сравнение с АП то, как бы, плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. 2. Эстетическое удовлетворение также является потребительским свойством, просто каждый видит что-то свое в одних и тех же часах.

А радо ищу, как найду, обязательно оценю.

Barsuk Nornik 22.11.2021 02:14

Пока вот брожу с мыслями. И вот чего думаю. Айкон, не часы ли это, как явление одного лишь маркетинга? Понимаю если нравятся, да все факты разбиваются, но: являясь хомажным решением по сути и имея конвейерную копию еты, они какие-то вторичные получаются. Как думаете? Ток не умничать.

Simonov1986 22.11.2021 08:02

Если нравятся "хомажные решения часов со строгой геометрией аля АД", может Tissot PRX посмотреть?

icontr 22.11.2021 08:08

А Tag Link не рассматривали? Тоже с интегрированным браслетом

Barsuk Nornik 22.11.2021 08:34

Цитата:

Сообщение от icontr (Сообщение 6355898)
А Tag Link не рассматривали? Тоже с интегрированным браслетом

Дизайн не цепляет.

Цитата:

Сообщение от Simonov1986 (Сообщение 6355897)
Если нравятся "хомажные решения часов со строгой геометрией аля АД", может Tissot PRX посмотреть?

Они будут проигрывать лакруа в отделке мне кажется. prx в живую не видал.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:23.

© 1998–2024 Watch.ru