|
#Чубаров. Экономический период (1965-1977) третьей фазы.
Вложений: 1
Мучаю родню, заставляю вспоминать истории, байки о Егорыче. Искать фото с ним. По аналогии с сапожником, все завалены фото которые он делал для нас и очень мало фото с ним.
Родители ездили откапывать дачу и после того как пробились через снежные заносы и поделали свои дела, добрались до второго этажа и сфотографировали портрет «девочки у колыбели». Отец не помнит когда она появилась. Говорит, что когда жили в центральном районе её ещё не было, во всяком случае он её там не помнит, но помнит уже в новом доме. Значит это середина шестидесятых годов. Следовательно или ещё на поселении Егорыч был или сразу после освобождения. Егорыч почти всей родне подарил свои полотна. Бабка Степанида, мать Владимира Егоровича Чубарова, работала у моей прабабки. Семьи были знакомы ещё до событий 1917 года. Как я понимаю она занималась выпечкой хлеба. Видимо так и усмотрела Ольгу Лаврентьевну, одну из сестёр в большой семье прадеда, Лаврентия Ивановича и Марии Никитичны (тоже упокоена на Серафимовском кладбище, но уже после ВОВ). Уже у моей бабушки «Девочка у колыбели» висела в столовой. Она была как то странно повешена, под наклоном к стене, и когда я бывал у бабушки и отказывался обедать, меня стращали эпизодом этого полотна. Я поднимал на нее глаза и казалось, что она просто нависает надо мной, призывая опомнится))) Она успела побыть цербером у многих поколений детей в нашей семье. Но я вспоминаю о ней тепло. |
Весьма корявая попытка скопипастить картину "Маленькая няня" (1880г.) выдающегося русского художника Харитона Платоновича Платонова (1842 - 1907гг.) :D:D:D Может всё-же в розовый? :o
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=188967 |
Цитата:
|
#Полёт. Метод Менделеева.
Вложений: 6
Осенило ночью пару дней назад. У меня же ещё браслет «Полёта» есть. Там клипса вроде на 18 мм. Опоньки. Не поленился, встал, давай в руках крутить, думать. Покружил вокруг остатков браслетов «Ленинграда». Ушки, те что к корпусу часов, прикинул к клипсе! Мамочки родные, то что нужно!! Это прямо праздник какой то, радовался как дитё!
О первом Московском часовом Егорыч отзывался с уважением, пиететом. Но что то ему не нравилось по ремонту их механизмов, что мне что то показывал и говорил, но что, в памяти не осталось. Отец говорит, что он какое то рационализаторское предложение отправлял, письмо с рисунками, эскизами чертежа. Видимо не ответили или ответили в негативном ключе. На «гвоздике» у него я Полётов не помню. Может поэтому и не носил. ) Но вернусь к браслету. Штифтов там рядом не стояло! Плетение браслета было зафиксировано к клипсе стальной проволокой) загнутой по краям! И сделано было на совесть) Долгонько я их мучил, пару часовых подкастов точно успел прослушать. И вытащить нужно было и клипсу не испортить. Вложение 3361591 Вложение 3361592 Вложение 3361593 Вложение 3361594 Вот такой винт нашёл, попробую его на ЭЧЛ поставить. С элементом заводной головки ещё не разобрался, не понимаю какую и как ставить. Чтоб и экстерьер был и функционал не пострадал. Вложение 3361596 Вложение 3361595 |
#ЭЧЛ 2.0 Первому номеру на майке в команде Ленинградца)
Вложений: 2
Вчера был удачный день.
Добыл две идентичные современные клипсы на 20 мм. На радостях купил ремешок и штифты в ушки под размер. Буду ваять Подручного Ленинградца для Василь Николаевича! Вложение 3362107 Вложение 3362108 |
Что вообще здесь происходит?
|
Цитата:
|
Егорыч внес в реплику элементы хоррора.
Вместо спокойного лица ребёнка изобразил какую-то злобную лиллипутку, которая так держит люльку, как будто задумала (или уже даже сделала) что-то зловещее со спящим там малышом. Видимо, Егорыч "так видел" |
Цитата:
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=188995 |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:27. |