Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Longines Spirit 2020 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=573291)

MKurbatov 06.09.2021 15:17

За 180 500 руб Кольт на маркете, у известного продавца с кучей отзывов.

slkras 06.09.2021 15:31

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6293889)

Кстати в рамках цены отличное предложение. Лапа у ТС большая, сесть должны. Брендовая составляющая выше, но только и того.
В сухом остатке - фломастеры. Оба хронометры, так что ремонтопригодность своими руками или "в деревне" без потери потребительских качеств невозможна. у лонжин при проигрыше в бренде интереснее цифер (опять же фломастеры) и выше запас хода.

PbStab 06.09.2021 15:44

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6293889)

Если Вы в мой адрес, то я не говорил ничего о этой модели. И интересовался именно Спирит, т.к. в мыслях было именно сменить имеющийся у меня Кольт на Спирит. В плане перехода - дайвер - пилот. Об этом я т.ж. не рассуждал в этой теме. В частности хотелось бы получить механизм в градации хронометр. Собственно и все. Кстати Гидра т.ж. не обошла меня стороной в свое время и о поведении калибра на руке и в покое я т.ж. представление имею (888.3). Интересовал именно 888.4. Т.к. сейчас уже в силу многих обстоятельств частую смену часов позволить себе не смогу. Т.е. хороший механизм, точность, ремонтопригодность. Вот такие примерно мысли изначально. Из того, что было вскользь предложено рассмотреть, пожалуй остановился бы на Аутавии.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Цитата:

Сообщение от slkras (Сообщение 6293902)
Кстати в рамках цены отличное предложение. Лапа у ТС большая, сесть должны. Брендовая составляющая выше, но только и того.
В сухом остатке - фломастеры. Оба хронометры, так что ремонтопригодность своими руками или "в деревне" без потери потребительских качеств невозможна. у лонжин при проигрыше в бренде интереснее цифер (опять же фломастеры) и выше запас хода.

Вы скорее всего читали не мои сообщения, а сообщения форумчан с вольными размышлениями по данному вопросу т.е. о ремонте на коленке. Речь же шла об официалах и просто хороших сервисах.

Лично для себя тему исчерпал. Еще раз всем спасибо.

zOOmDi 06.09.2021 17:46

Цитата:

Сообщение от PbStab (Сообщение 6293903)

Хорошо, ждём фото на руке и красочную историю покупки :)

dmitrijshulc 06.09.2021 21:04

допиливать калибры дозволено не ниже омег, 2500, в лонжине руки не из той части тушки растут:) а тестировщиков не сыскать за не бесплатно

slkras 07.09.2021 00:24

Цитата:

Сообщение от PbStab (Сообщение 6293903)

Вы скорее всего читали не мои сообщения, а сообщения форумчан с вольными размышлениями по данному вопросу т.е. о ремонте на коленке. Речь же шла об официалах и просто хороших сервисах.

Да, я про форумчан, которые нагнали жути почем зря :)
Хорошие сервисы, в которые вы не боитесь отдавать брайт, более чем смогут обслужить эти лонжин :)

Аутавия тоже отличный выбор, ждем фото :)

stanalma 07.09.2021 03:05

В топ хронометр дилетант с мозгами не полезет
В простенькую Селиту или япы при определённом опыте-пжалуйста.
Причём чем дороже часы,тем больше "не-не-не":)

А вот касаемо выбора репассаж или замена механизма
Тут как вижу дома та же ситуация.
Замена готового меха и репассаж выходит "то-на-то".Причем менять не самому. А в мастерской.
Причём что имеет смысл делать? Вот вопрос. Наверное менять мех.;)Естественно это касается "рабочих лошадок" ЕТА. Селит.
Возможно и 6R...Seiko.
Это могли бы сказать те кто занимается ремонтом.
А то что правильно подобранный под корпус мех мастеру поменять 10 минут-это коню понятно.
С заменой прокладки зг.подгонкой длины штока на зг и прочее.
Всё лучше переборки.Чистки и смазки
И конечно факт того,что старый мех можно оставить себе(я про мастера) и поработать над ним когда время будет....

NoZvezda 07.09.2021 08:34

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6294294)
Замена готового меха и репассаж выходит "то-на-то".Причем менять не самому. А в мастерской. ..

Если в мастерской, то репассаж подешевле, чем покупка меха + замена.
Ну и в общем-то, если экономить и искать мех, то и побыстрее.
Да и кто его знает, какой мех купишь...

Exact 07.09.2021 08:35

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6294294)
Причём что имеет смысл делать? Вот вопрос. Наверное менять мех.

И получить Франкенштейна) Лучше репассаж. Хотя, в случае с бюджетными часами это неактуально.

lomatin 07.09.2021 09:11

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 6294369)
Лучше репассаж

За все 8 страниц стоимость репассажа этого лонжина так и не стала понятной, а всё таки немаловажный момент при покупке механики. Если это 10% стоимости часов, то неплохо, но почему-то есть сомнения что сделают за 200 долларов.

Механизм вроде как 50 т руб стоит.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:37.

© 1998–2024 Watch.ru