|
По поводу возраста.
Лично я застал ещё времена когда удивлялись что Ролекс бывает стальной и нафига он нужен такой. Также в те далёкие времена считались крутыми Танк от Картье. Лонжин таскали ну прямо очень обеспеченные люди. А, да, и на оверсизы и роял оуки как то вообще не особо смотрели, а старались купить у Вашерона или Адемара чота рыжее и сверх тонкое, и о водозащите не думалось. Может кто постарше вспомнит эту картину маслом? А шо, пад малиновый пижмак это было вообще тема. Ну а насчёт какой никакой Поларис, ну не знаю, прибавьте к нему ИВСишного дайвера и получится ценник Експло-красавца. |
Цитата:
В 99 кажется, покупал брату на ДР Лонжин на браслете. Так его на работе долго начальник подкалывал - какой банк он ограбил -)) |
Закат 90-х, однокашник работал продавцом в ещё первом бутике "Вектор Д". В бутик заехал некий Олежка и купил Лонжин. На следующий день бутик не открылся... Это было событие.) Коллектив сутки праздновал продажу всего одних часов.)))
|
Были у меня Ролексы несколько лет назад. Потом ушел в более дорогой сегмент и тоже критиковал Ролекс. Сейчас опять Ролекс прикупил.
Это я к тому, что обсолютно не важно чем вызван ажиотаж. Не важно чем вызвано желание. По большому счету цена тоже не слишком важна если она по карману. Ровно также не важен дизайн и навороты. Важно только две вещи. Первая - нравятся ли Вам конкретные часы. Вторая - есть ли у Вас деньги на те часы, которые понравились. При этом на мой взгляд, если вы вообще при выборе думаете о цене часов - значит Вам пока такие часы не совсем по карману. Нет купить то Вы их наверное сможете, но вопрос в другом - сможете ли вы их комфортно и легко носить не заморачиваясь на коцки или будете переживать вспоминая стоимость часов. Подумайте об этом. А чтоткасается стоимости тоьлюбая вещь стоит ровно столько, сколько за нее готовы заплатить. Все остальное от лукавого. |
Цитата:
На мой взгляд, Вам сейчас лучше ничего не покупать. Полагаю, второй Брайт не только не сделает Вас счастливым, а лишь отодвинет от покупки более дорогих часов. Вдохните, осознайте, что у Вас и так есть хорошие часы-праздник, съездите с супругой на Мальдивы, а Rolex обязательно купите какой-нибудь другой, который, во-первых, будет нравиться, а во-вторых, не будет вызывать вопроса "за что такие деньги", потому что эти деньги Вы заработаете легко, а не тяжелым трудом. Пока кропал сообщение, человек выше написал все тоже самое, только короче. |
Тут дело такое. Если вы в соответствующем "классе" потребления, то Rolex это такой-же стандартный мастхэв, как Мерседес, LV, Hermes, Cartier и далее по списку lux-брендов. В этом случае обычно и не возникает вопроса покупать или не покупать Ролекс. Это тупо часы на каждый день.
Но раз вы задаетесь таким вопросом, то скорее всего вы не в этом уровне потребления. В этом случае часто хочется Ролекс для того, чтобы скажем так казаться для окружающих тем, кто вот может Мерседес, LV, Hermes, Cartier и далее по списку... Вопрос: быть или казаться, что вам хочется? Если все таки быть, то лучше вначале попасть на этот уровень потребления и потом вопрос покупать или нет Ролекс отпадет сам собой :) |
В принципе так можно дойти и до того что на бензин норм ценник, на услуги ЖКХ, тоже, ну платит старуха 30% от пенсии значит может себе позволить) ну работают в регионах за 15000, это их выбор, ну украли у большинства работающих 5 лет жизни всвязи с пенсионным возрастом, значит нам это вполне подходит...
Нет, есть моменты которые нам диктуются с позиции силы. И если в большенстве случаев мы бессильны без Ильича и Кобы, ну хотя бы с Ролексом, Меркури и перекупами давайте не поддаваться! Ролекс был бы хорош за официальный прайс минус скидка 15%. Вот тут то да. Реально истерия какая-то. К сожалению беззастенчивая спекуляция лично меня отвратила от Ролекса. Хотя повторюсь, сами часы как инструмент, реально достойные, с эстетикой вопросы конечно, но ведь это как бы Тулы и нехрен придираться) и не придирались бы за официальный прайс, но за 17k$ ну совсем не супер. За эти гроши у Омеги можно купить Дайвер, универсал и винтажный костюмник. И это не с позиции нищеброда, выкруживающего и покупающего говно, речь идёт об очень достойном СЕТЕ!!! Сорян за многоукофф. |
Цитата:
Если мы забудем, что такое логика и поддадимся популизму. Вас (ТСа) же никто не заставляет покупать Ролекс, в отличие от ЖКХ, цен на продукты (дорожающих на 10-40% в год), бензин и т.п. Часы (особенно вторые) - далеко не предмет первой необходимости. Мне вот очень понравился тезис о том, что ты или "там", где это вменяемые деньги за тупочасы, или "не там" и поэтому тебе кажется это дорогим, а тупочасы становятся лакшери. P.S. в порядке продолжения темы непрошеных дурацких (для ТСа) советов, могу предложить сэкономить 1250 000 на часах и вложить это в акции :) |
Цитата:
Выходит например я продаю помидор. Завтра мне взбрендит в голову что мой помидор всем помидорам помидор,я уберу все помидоры под прилавок и поставлю за помидор мульён:DО что,от этого лучше станет?С золотыми жилами?))... Вообще,слова дефицит и спекуляция должны вызывать отторжение и отвращение у русскоязычных людей,прошедших 80е и стык с 90ми,когда банку кабачковой икры надо было "доставать" и переплачивать,со служебного входа...Фу! А тут барыгам перекупам помогают безбедно жить,которые вообще не напрягаются:confused: Нет,когда бабки шальные,падают каждый день с неба в огромных количествах,и тоже,так,без напряга--можно и не 17,а 27 и 37 заплатить за стальные часы,цена которым 5-8 отсилы,как и была совсем в недавние времена.Никто не против)). |
Цитата:
С любым количеством денег логично их потратить на товар лучшего качества, особенно если он покупается для себя, а не для показухи. |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:15. |