|
Как в 69 сообщении,в таком виде он видимо покинул стены ЭЧЛ.
|
Цитата:
Мог ли на свете (не ЭЧЛ) стоять чистопольский мех? Честно говоря сильно смущает неродной корпус, в плане что обычно у всех часов целы мехи, а попорчены циферы и корпуса, а у света наооборот, у форумчан вижу массу почти идеальных "светов", но масса же сомнений в родных механизмах |
Я думаю массовое производство Света(Нева , Маяк ,первые гильошированные , как Свет , Ракеты) было в Ленинграде,например Маяки 1 МЧЗ более редки и у дужек без выемки, про Чистополь не знаю,думаю у них пошло свое направление.А корпус недавно подогнали новый,говорят с Ленремчаса, но уже со сковородным стеклом, не так, как на стареньком Свете.А за 50 лет можно и котлету откотлетить:)
|
Цитата:
Механизм я смогу найти, в этом ничего сложно нет, главное стрелки. Раз Вы говорите что корпус родной, цифер родной,то осталось только стрелки |
Вложений: 2
так вот эти стрелки,что лежат отдельно и ставились на гильошированный "цветочком" ,черный и белый Свет,я искал в разных источниках - совпадает.
|
Отлично, спасибо!
Кстати ана механизмах ПЧЗ что на втором фото на центральном мосту всегда камень стоит на оси минутного колеса? Это их "фишка" или как? Корпус на "Светах", я так понимаю нейзильбер? |
Да,и даже на 2602 в этом корпусе стоит камень на оси минутного колеса, чего нет на ТТК -х победах.Про нейзильбер не знаю- еще одно слово в кладовую головы.
|
Вложений: 3
Вот сегодня случился такой "Свет". Даже и не знаю что про него сказать... Может знатоки прокомментируют мои картинки?
|
Цитата:
|
Приятные будут часики,что-то есть неуловимое в этом отрезке истории родного часового завода.Cебе тоже соберу в новом корпусе с гильошированным цифером ,но только Ракету или Маяк,подберу ремешок,сяду в самолет и по Европам ихним:),ведь Номосом там никого не удивить,а здесь кусочек Родины.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:05. |