Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Что за часы - "Свет" Сделано в СССР? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=5682)

Farmazon 12.02.2012 16:28

Как в 69 сообщении,в таком виде он видимо покинул стены ЭЧЛ.

alexspb 12.02.2012 19:20

Цитата:

Сообщение от Farmazon (Сообщение 1135073)
Если стрелки поставить в левый образец(ЭЧЛ),то получиться точная копия моего Света,только у меня внутри мех ПЧЗ 2603,был белый свет c 2602-так и выбито на плате,тоже ПЧЗ,корпус соответствует оригиналу.

а на ЭЧЛ только петродворцовые механизмы стояли?

Мог ли на свете (не ЭЧЛ) стоять чистопольский мех?
Честно говоря сильно смущает неродной корпус, в плане что обычно у всех часов целы мехи, а попорчены циферы и корпуса, а у света наооборот, у форумчан вижу массу почти идеальных "светов", но масса же сомнений в родных механизмах

Farmazon 12.02.2012 22:19

Я думаю массовое производство Света(Нева , Маяк ,первые гильошированные , как Свет , Ракеты) было в Ленинграде,например Маяки 1 МЧЗ более редки и у дужек без выемки, про Чистополь не знаю,думаю у них пошло свое направление.А корпус недавно подогнали новый,говорят с Ленремчаса, но уже со сковородным стеклом, не так, как на стареньком Свете.А за 50 лет можно и котлету откотлетить:)

alexspb 13.02.2012 17:51

Цитата:

Сообщение от Farmazon (Сообщение 1135073)
Если стрелки поставить в левый образец(ЭЧЛ),то получиться точная копия моего Света,только у меня внутри мех ПЧЗ 2603,был белый свет c 2602-так и выбито на плате,тоже ПЧЗ,корпус соответствует оригинал

Извините, а у вас оригинальные стрелки, или Вы имеете в виду что просто будут также?
Механизм я смогу найти, в этом ничего сложно нет, главное стрелки.
Раз Вы говорите что корпус родной, цифер родной,то осталось только стрелки

Farmazon 13.02.2012 20:13

Вложений: 2
так вот эти стрелки,что лежат отдельно и ставились на гильошированный "цветочком" ,черный и белый Свет,я искал в разных источниках - совпадает.

alexspb 14.02.2012 09:11

Отлично, спасибо!

Кстати ана механизмах ПЧЗ что на втором фото на центральном мосту всегда камень стоит на оси минутного колеса?
Это их "фишка" или как?

Корпус на "Светах", я так понимаю нейзильбер?

Farmazon 14.02.2012 19:15

Да,и даже на 2602 в этом корпусе стоит камень на оси минутного колеса, чего нет на ТТК -х победах.Про нейзильбер не знаю- еще одно слово в кладовую головы.

Gennady2112 15.02.2012 17:35

Вложений: 3
Вот сегодня случился такой "Свет". Даже и не знаю что про него сказать... Может знатоки прокомментируют мои картинки?

alexspb 15.02.2012 17:58

Цитата:

Сообщение от Farmazon (Сообщение 1137607)
так вот эти стрелки,что лежат отдельно и ставились на гильошированный "цветочком" ,черный и белый Свет,я искал в разных источниках - совпадает.

СТрелки есть, корпус и цифер есть, заказал механизм петродворцовый. Цацка будет просто :)

Farmazon 15.02.2012 19:05

Приятные будут часики,что-то есть неуловимое в этом отрезке истории родного часового завода.Cебе тоже соберу в новом корпусе с гильошированным цифером ,но только Ракету или Маяк,подберу ремешок,сяду в самолет и по Европам ихним:),ведь Номосом там никого не удивить,а здесь кусочек Родины.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:05.

© 1998–2024 Watch.ru