Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Выбор кварцевых Grand Seiko (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=565027)

Mixa77777 08.04.2021 23:30

Вложений: 6
Цитата:

Сообщение от Belyaev Konstantin (Сообщение 6173478)
Спросите у Михаила из Таганрога, он вроде отмечался в этой теме

У меня хрономастер с 7ми звеным стальным браслетом. Взял специально для проверки лупу - грани на стыке "глянец-сатин" действительно сглажены, это в общем то ощущается и тактильно, бритвенной резкости нет. На мой взгляд у швейцарцев в этом смысле дела получше, браслеты сделаны "порезче". К тому же хоть и небольшие, но зазоры присутствуют на стыке браслета с корпусом, хотя люфты звеньев я бы охарактеризовал бы как минимальные, назвать его "лязгающим" никак нельзя. Вот попытался через линзу сделать фото, смотрится ужасающе, но увеличение тут приличное (лупа х12). В живую даже со 100% зрением всё выглядит более чем хорошо. Если рассматриваете вариант в титане, то там добавится еще и апельсиновая корка, т.к. все титановые модели с защитным покрытием.
Вложение 3198332Вложение 3198333Вложение 3198334Вложение 3198335Вложение 3198336Вложение 3198337

Corvin23 09.04.2021 08:20

Цитата:

Сообщение от Mixa77777 (Сообщение 6173508)
смотрится ужасающе

Вы правы. Невообразимо! Чудовищно! Отвратительно!
А про браслет ГСа сможете что-то сказать?

Отдельный вопрос про ощущения. Как себя эта Мерзость показывает на руке при носке?

А если совсем ошалеть от собственной безнаказанности (пока киллеры, посланные ТСом ещё не добрались до меня) и спросить про дуэль Хрономастера с браслетом Манты: кто кого и насколько сильно?

Topu 09.04.2021 09:22

Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 6173507)
Может, где сапфир выпуклый?

В описании ведь указано у какой выпуклый.
Но выпуклость очень низэнькая:D

olfagp 09.04.2021 09:42

Topu
Спасибо! А он, видимо, у все кварцев такой невысокий.
А что насчет цветов шампань? Разные цвета на трех моделях или одинаковые?

Topu 09.04.2021 09:56

Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 6173711)

И не кварцев тоже.

SergEevych 09.04.2021 09:57

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 6173507)
рассмотрим гс кварц в цвете шампань.

Вот самый простой ГС 37мм, этот цвет мне очень понравился на картинках, но совсем не понравился на примерке, чёрный намного контрастнее...

Вложение 3198447 Вложение 3198447

GiovAr 09.04.2021 10:30

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 6173711)
Topu
А что насчет цветов шампань? Разные цвета на трех моделях или одинаковые?

По картинкам на sbgx119 сапфир выпуклый. Есть и с черным цыфером.

Exact 09.04.2021 10:36

Цитата:

Сообщение от Mixa77777 (Сообщение 6173508)
Взял специально для проверки лупу - грани на стыке "глянец-сатин" действительно сглажены, это в общем то ощущается и тактильно, бритвенной резкости нет. На мой взгляд у швейцарцев в этом смысле дела получше, браслеты сделаны "порезче".

Теперь стало очевидным, что фаска на стыке образована целенаправленно, а не от неумения обработать металл (хотя, надо быть наивным, чтобы думать иначе). По сути это своего рода англаж, проявление внимания к деталям. Присоединяюсь к тем, кто считает, что это сделано ради комфорта.

Belyaev Konstantin 09.04.2021 11:07

Основная проблема, как мне видится, в завышенных ожиданиях от часов.
К сожалению, Grand Seiko - это не безупречный продукт, как нам пытаются маркетинговой кампанией.
На Grand Seiko при желании можно найти какие-то недостатки, да и на Rolex встречаются пылинки на новых часах.

Что же до GS, то на мой скромный взгляд в них есть некий диссонанс между корпусом и браслетом, они как-будто часы от одних часов, браслет от других, но в этом все японцы - ну не могут они сделать до конца гармоничный продукт... (либо со стрелками что-то придумают, либо со шрифтами, либо ещё с чем)

Моя мысль такая - если бы серия SARX (Sharp Edges) была бы в кварце, продаж кварцевых GS практически не было бы.

Mixa77777 09.04.2021 11:16

Цитата:

Сообщение от Corvin23 (Сообщение 6173644)
Отдельный вопрос про ощущения. Как себя эта Мерзость показывает на руке при носке?
...
спросить про дуэль Хрономастера с браслетом Манты: кто кого и насколько сильно?

В хорошую лупу все смотрится отвратительно, а если вдруг это не так, нужно просто взять лупу получше:)
В носке претензий к браслету СХ нет никаких, ничего не режет руку, волосы на месте. Манта и СХ все же разная весовая, браслет у манты "лязгает", но не смотря на остроту снаружи, внутренняя часть довольно сглаженная и на руке дискомфорта не доставляет.
ТСу только одна рекомендация - смотреть в живую и мерить на своей руке, других вариантов нет. Но если цель кварц, то кроме ГС и СХ по сути вариантов нет, у обоих и плюсы и минусы (которые уже неоднократно обсуждались на форуме), приоритеты придется расставить самому.
Цитата:

Сообщение от Belyaev Konstantin (Сообщение 6173828)
К сожалению, Grand Seiko - это не безупречный продукт, как нам пытаются маркетинговой кампанией.
На Grand Seiko при желании можно найти какие-то недостатки
...
все японцы - ну не могут они сделать до конца гармоничный продукт...

Соглашусь, это и останавливает пока что от покупки. Но стоит заметить, что в современных моделях СХ дела обстоят ещё хуже.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:01.

© 1998–2024 Watch.ru