Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Снова Certina vs Seiko (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=564338)

gromm 31.03.2021 09:38

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 6164571)
Часы покупаются для себя, а не для следующего владельца.

Это в цитаты))

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 6164571)
Во всех своих сообщениях Вы делаете акцент на окружение, а не на личное мнение

Позволю себе встрять. Вы оба правы. Ибо есть два подхода при выборе часов. Для себя и для других. Что важно ТСу-то и верно в данном конкретном случае

evgeniy_k 31.03.2021 12:07

Скоро придут модераторы чистить). Может не в тему, но...
Я вот смотрю, миды эти все скучные и унылые. Сейки гораздо приятнее смотрятся. Запас хода? Да если работаешь не курьером то поверматик у тебя никогда не будет заведен и не пролежит выходные. Соответственно и ход менее точен и болше разброс в зависимости от степени завода. Это бюджетный мех для экономии и маржи сделанный. Модет там силициум да тонометр, но это тоже не про точность. А балансом не подстроить орехи хода или ремонта или репасажа. Да японцы менее точные и выше как он там, изохронизм. Но они всегда заведены. Они не сильно менее точно идут. Но они более с потребительской тоски зрения предпочтительны. Менее требовательны к обслуживанию. Почему это они вдруг не ремонтопригодными стали... Бывает покупают лежалые и они идут как новые. Со швейцарией у меня такие фокусы 3 раза не прокатили.
Для себя можно рассмотреть Японию. А если душу греет надпись свисс мейд...но что кому такими часами доказывать и главное зачем? У меня больше на японцев в итоге просматривают чем на те простые сертины или тисо), или вот эти мидо что предлагают. А по качеству и отделке оно 500-1000$ все +/-. У одних одно по интереснее сделано, у других другое. Часы дорожают, это чуть выше бюджетки, в них будут экономить на чем либо и брать надписью "бренда". Тут добавят, там убавят.

arzt 31.03.2021 13:51

А кто вообще придумал, что Альпинист легко и быстро продается?
Я помню как продал свой. При том, что это было во время хайпа "снимают с продажи, быстрей хватай что есть". Не могу сказать, что почти три месяца это быстро. Быстро продается дёшево, остальное лукавство. А уж как будет продаваться б/у нынешняя версия с учётом круто завышенной цены и неоднозначными изменениями можно только гадать. Или с большими потерями.

Comrad Suhov 31.03.2021 14:13

Цитата:

Сообщение от Yarsmith (Сообщение 6164407)
Конечно, согласен с Вами. Была бы воля маркетологов, и военную технику бы делали из пластика. Жаль военные это не позволяют делать. Композитные материалы- пожалуйста, а пластик в пятую точку маркетологам засунут.

Ну тема уходит в явный оффтоп, поэтому позволю себе.
Будете удивлены сколько пластика используется в военном деле, если поинтересуетесь этой темой.
Один зи примеров - пластиковые ножи спецподразделений, которые не определяются металлическими детекторами и это только один пример из очень многих.
Поэтому рассуждения по поводу пластик плохой, металл - молодец - демагогия.

Цитата:

Сообщение от Murman-2 (Сообщение 6164548)
Так, если бы ТС определился с предпочтениями, то этой темы не было бы. Странные комментарии) Ему толчок нужен. Примеры с альпинистом вообще не катят. Это когда ты разбираешься в теме и часы не первые - можно и нафталиновый альпинист купить. Кем он сейчас узнаваем - ну не знаю. Проверить трудно. Думаю 2-3 человека из 10000 обычных прохожих и узнают и то сомневаюсь)

Я высказал свое мне, так как площадка открытая, странным его не считаю.
Мне все равно, если все мое окружение будет в восторге от часов, которые мне не нравятся, я таковые не куплю. То же самое в отношении узнаваемых тысячами окружающих брендов и моделей часов.
Что у ТСа в приоритете и куда по Вашему его "надо толкать" мне например не понятно.

Вы считаете, что часы надо покупать в угоду окружению, прекрасно - Ваша точка зрения понятна.

eugenes33 31.03.2021 16:43

Я вообще даже не собираюсь думать, за сколько потом можно что-то продать. Не для этого покупаю. Так что, оценка ликвидности для меня не имеет значения. Так же и то, кто как будет оценивать часы на моей руке. Не для них они, а для себя. И кто что может подумать и кому они понравятся или не понравятся, совершенно не важно.

Vlad106 31.03.2021 17:28

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 6164807)
А кто вообще придумал, что Альпинист легко и быстро продается?

Альпиниста у меня небыло как-то, но на прошлой неделе я продал БУшного монстра первого поколения за почти 250 долларов при том что новыми они были около 150, а я их купил пару лет назад БУ где-то около 50-60 (не помню точно) Продал на ОЛХ за 2 дня, сообщений накидали штук 10 :confused:

Альпинист лежит по 800-900, вот и не берут, а скинуть на те же 450 - улетят пулей.
Из дешевых Свиссов такое могут Хамильтоны всякого вида Хакки исполнить ввиду недавнего хорошего пиара в кино.

Друзья, это мое мнение и часть моего опыта. Не навязываю, не спорю. Просто для размышления.

Для ТС - я бы за косарь лучше б посмотрел БУ Таг или Орис, в любом случае что-то более на часы похожее :rolleyes:

Цитата:

Сообщение от eugenes33 (Сообщение 6164937)
Я вообще даже не собираюсь думать, за сколько потом можно что-то продать. Не для этого покупаю. Так что, оценка ликвидности для меня не имеет значения. Так же и то, кто как будет оценивать часы на моей руке. Не для них они, а для себя. И кто что может подумать и кому они понравятся или не понравятся, совершенно не важно.

так думал каждый присутствующий на форуме человек;):D

Часы продают не потому что деньги нужны или часы надоели. Просто хочется другие а дома их и так 5-10-15 уже лежит. Лично я понял что дома склад устраивать не самая лучшая идея

MehD 31.03.2021 17:46

Вложений: 2
ТС, цертина нормально села, ИМХО. Если нравится - надо брать, 38 нормальный диаметр, давеча взял себе на свои 17,5 часики 37 мм - сидят, как приклеенные.
Вложение 3192342
По поводу поверматика. Есть часы на 07.111, с ПЛАСТИКОМ, такой пластик, что убрали 2 камня с анкерной вилки, ношу год, идут ровненько -4 секунды в сутки, в жаркое время чуть точнее. Не курьер, но если день поносить - вылежат с пятницы до понедельника. Я так понял, на форуме пластиковый поверматик народ больше теоретически обсуждает, в поюзе мало у кого есть. Если сломается - обязательно напишу, пока все нормально :)
Вложение 3192344
И да, чтоб два раза не вставать.
Фотканье в зеркало - это то, как видят твои часы окружающие, так что если плевать на это - можно ориентироваться по своим ощущениям :)

bozzart 31.03.2021 18:33

Цитата:

Сообщение от MehD (Сообщение 6164988)
Фотканье в зеркало - это то, как видят твои часы окружающие, так что если плевать на это - можно ориентироваться по своим ощущениям:)

Мысль правильная, но немного искажён смысл. Позволю себе уточнить... Когда на форуме обсуждается посадка тех или иных часов на руке, то, при фото с одного/полутора метров, более адекватно восприятие размерности часов на руке. Фото с расстояния полувытянутой руки, объективно, увеличивает часы и уменьшает предметы за ними, в данном случае, руку. Поэтому да, это для других, но не ради фОрсу, а для адекватной оценки размера и посадки.

MehD 31.03.2021 18:53

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 6165022)
более адекватно восприятие размерности часов на руке.

Я в посадку вкладываю немного другой смысл. Сели - это когда не ездят по руке, не впиваются, не жмут, при сгибании кисти не доставляют дискомфорта, можно забыть о часах на руке какое-то время. Теоретически хорошо могут сесть и крупные часы на небольшую руку, такие случаи описаны. Прилипли, с руки не слезают - вот это про это, соответствие анатомии запястья и формы часов. Руки разные по профессии вижу и щупаю ежедневно, анатомия может здорово варьировать, простой замер рулеткой обхвата особо не показателен, ИМХО.

bozzart 31.03.2021 19:18

Цитата:

Сообщение от MehD (Сообщение 6165038)
Я в посадку вкладываю немного другой смысл. Сели - это когда не ездят по руке, не впиваются, не жмут, при сгибании кисти не доставляют дискомфорта, можно забыть о часах на руке какое-то время. Теоретически хорошо могут сесть и крупные часы на небольшую руку, такие случаи описаны. Прилипли, с руки не слезают - вот это про это, соответствие анатомии запястья и формы часов. Руки разные по профессии вижу и щупаю ежедневно, анатомия может здорово варьировать, простой замер рулеткой обхвата особо не показателен, ИМХО.

Согласен, но в данном случае, речь может идти только об определении размера относительно антропометрических данных. Форумчане не могут оценить удобство посадки, поскольку фотография этого не передаст. А размерную посадку на руке оценить, вполне, можно. Собственно, за этим фото и выкладываются на оценку. А уж удобство, жмут/не жмут и прочие индивидуальные факторы никто кроме автора фото определить и оценить не сможет)

Часовой пояс UTC +3, время: 15:10.

© 1998–2024 Watch.ru