|
Цитата:
|
Эх, и откель у меня с детства в голове сидит - "На руке должныть быть механические швейцарские часы".
Это же как интересно - смотришь через заднею крышечку, а там шестерёночки разные и ещё всякая хренотень. А как наверное интересно часовщикам! Разобрал часики до винтика, потом собрал. Деталька осталась, а часики ходят. Ещё раз повторил, опять осталась и опять ходят.:D Фиг у вас кварцем такой фокус получится. Вынул батарейку - стоят. |
Предлагаю простейший тест для тех, кому не даёт покоя вопрос: "что МНЕ НУЖНО- кварц или механика???" Возьмите ЛЮБЫЕ механические часы- марка, цена , состояние большого значения не имеют- и ПОДНЕСИТЕ ИХ К УХУ. Если "тиканье" оставляет вас совершенно равнодушным- механика вам ни к чему. Купите кварц. Если же вам хочется "ещё немного послушать, как они тикают..."- у вас "часовая болезнь" как минимум в ранней стадии. Не пытайтесь бороться- лечению это поддаётся плохо, а серьёзной опасности для здоровья не представляет. Разве что для бюджета... Смиритесь с тем, что вы "больны" и купите себе какие- нибудь МЕХАНИЧЕСКИЕ часы- для начала недорогие, но добротные- "японца" какого- нибудь, например. А там видно будет...
P.S. Ничего не имею против кварца! Есть у меня и кварцевые часы- Джи Шоки, например, Сейко Кинетик, Ориент Light Powered. И все хороши по-своему! Но... люблю иногда послушать, "как тикают", на шестерёнки посмотреть, если крышка прозрачная, время установить "секунда в секунду". Да и на ТО- регулировку любимые часики отнести, когда потребуется. Сил и времени это отнимает немного, а все эти хлопоты можно назвать скорее приятными, чем напрягающими:) Поэтому больше люблю всё-таки механику. |
Цитата:
|
Цитата:
Тыщ за 50, а вдруг $? |
/Механические - это часики. Кварцевые - какашка на батарейке. Использование электрического питания оправдано только в электронных часах, или часах с двойной индикацией времени. В остальном только механика./ шутка
Вот тут товарищи говорят о аналогии, я тоже приведу такой пример. Механическая КПП и автомат. Тут опять дело вкуса, мне только механика, Другим проще автомат. Механическая КПП требует непосредственного участия человека, так же как и часики - завод, подвод. Мне так же как в механических часах нравится тиканье, в МКПП нравятся щелки при переключении. Так же в часах с автозаводам мне нравится как там все трясется и вибрирует от движения руки. А автомат, это как кварц поставил передачу - одел часы на руку. В общем чевствуешь, что не ты хозяин положения, и не рулишь ситуацией. Все за тебя решает какая то бездушная железка. Хотя и в принципе работы автомат сложнее МКПП, но механическая коробка проще в ремонте. Так же и часы, механические в случае поломки 90% вероятности починки, а если полетела электроника только на помойку. Хотя тут тоже не все так одназначно. Моя девушка предпочитает ездить на МКПП, а вот часы механические ей не надо, пусть они и стоят на порядок больше. "Мне утром времени едва накрасится хватает, а ты мне еще предлагаешь каждое утро часы заводить?" - был ее ответ, на мой вопрос о том какие часы ей купить. |
Цитата:
Но это все для тех кто знает как крышка задняя открывается ... А тема чисто флеймогонная, вечный Holy War . |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
все еще как рационально, хорошие механические часы десятилетиями вам прослужат и не надо их баюкать, у меня на работе мужик с ориентом ходит, так этим часам лет 100 наверное), автоподзавод, он просто их носит и смотрит по ним время и не заморачивается. Никаких репассажей, регулировок. И на работу никогда не опаздывает кстати. |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:23. |