|
Вложений: 1
Тут на досуге роясь в "жалких остатках" наших часовых магазинов, обнаружил на сайте Оллтайма невесть каким образом потерянный в пространстве и времени кварцевый 37 мм. Монако (вот такой как на картинке снизу) - заказал на примерку. Посмотрим насколько он проще сделан чем автоматический аналог. Так то Монако мне всегда нравились, хотя в целом бренд в последние лет 10 как то не сильно интересен, но вдруг зайдёт!
|
200 штук за кварцевый Таг.... куда катится мир...
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
A j09 будет точно — Кварц Монак сделан ровно на свои деньги(ррц в руб нонче оверпрайс у всех). Не вижу , чем мувты серии Е* хуже 289*. Классовое разделение в белой дате и стрелках без просветов. Но, думаю, фасад у современной механики был бы таким же |
Вложений: 6
Цитата:
Цитата:
Теперь по делу.Возвращаемся к Арман-Николеттам. Примерил. Ощущения двоякие. В плюс - они действительно классно смотрятся на фото. Даже на моих любительско-телефонных. У них реально лучший косплей Нау из всех, так называемых "дисконтных" брендов. Причем там даже, прости господи, и от Одиссеусов Ланге что то мимолетное есть. Теперь к неизбежному - они не смотрятся дорого (на свою цену - да!), сатин простенький (на фото лучше выглядит), сочетание различных обработок поверхностей (сатин на полировку, проработка граней) - невнятные, декор цифера тоже не особо впечатляет, браслет легковесный (хотя все звенья на винтах (фотки не постю, ибо на браслете он сидит на мне хуже)), застежка показалась хлипковатой. К тому же в них базовая Селлита, вообще без декоративной обработки, даже ротор автоподзавода не брендирован. Ну и субъективно все таки 41,5 мне многовато. Но в целом часы неплохие, просто не мой вариант. Если уж когда-нибудь сподоблюсь (накоплю ;)) до квази-дуба-нау, скорее остановлюсь на Дефи от Зенита или Поло S от Пияже (они хоть и 42 мм, но сидят малость получше) |
Вложений: 7
Теперь о неожиданно приятном. На соседней витрине углядел одну из своих первых настоящих часовых симпатий (у меня были часики от них, но впоследствии ушли поскольку по неопытности я взял их в размере 43,5 а потому практически не носил, поскольку было не очень комфортно) в лице Куэрво и Собринос. Выцепил зеленые Астуриас из коллекции Historiador. Немного по характеристикам, потом ощущения. Диаметр - 40 мм., корпус полностью заполирован в зеркало (помню на своих Робусто он царапался от манжеты только так, вообще какая то полировка не стойкая была), форма ушек - своя, уникальная ни у кого такой больше не видел и это, прямо, радует! Внутри думал 100-й Сопрод, но оказался La Joux-Perret G100, на 70 часов, красиво декорирован, ротор свой, тоже симпатичный. Ценник неожиданно для российского ритейла не многим больше 100 руб. (140 если точно, но думаю можно и скидон на 5-10% попросить).
Но что порадовало в часах более всего, это именно оттенок цифера (синий, кстати не хуже). За такую цену я такого благородного градиента зеленого и в целом гармонично проработанного экстерьера циферблата давно не видел - все там как нужно и лого, и окошко даты и даже черное брендирование прикольно сделано. Часы реально очень благородно и стильно смотрятся. Я честно давно не мерил настолько приятных во всех отношениях часов. Вопрос в том, что по большому счёту они мне в сете не нужны, а так прямо полный восторг. Фото, кстати вообще не передает реальный оттенок цифера и игру света на нем. В общем Куэрво по прежнему представляется мне весьма перспективным и интересным брендом со своим стилем, прикольно придуманной бренд-стори и реально яркими и харизматичными моделями. |
Кировские крабы напоминают)
|
Прошу совета в выборе часов
Господа, требуется ваше мнение.
Candino Chronograph C4714/6 Или Swiss Military Hanowa Afterburn SMWGH2200302 Не могу определиться |
Вложений: 5
Доброго дня коллеги!
Кварцевый Монако так и не пришел, но я откопал фотки таких же, но механических на своей руке. Надо же -я их мерил и уже забыл! Ну что то никак - это не Монако в его истинном понимании. Для меня Монако это крупный синий хрон с яркой красной стрелкой и белыми счетчиками хрона - яркие, заметные часы, а не это вот непонятное черное недоразумение. Так что забудем про них навсегда. Вместе с тем к нам на службу пришел новый сотрудник, ну конечно же с ПАМами. И снова обострилась, казалось бы навсегда заросшая язва. Вроде бы уже все решил с кварцевыми Танками, но как вспомнил про свои былые хотелки 048 "мальцов - пловцов" и уже и не знаю... Именно 40-ки со старым корпусом садились на меня вполне уместно и даже прикольно. 42мм 0312 (кажется) торчал на руке абсолютно стрёмно. Да только найти сейчас 048 или 148 в комплекте и не убитыми в рамках до 250 рублей как то сложновато выходит. На форуме есть 40ка с ГМТ, но уже не в бюджете и с переусложненной, на мой взгляд, разметкой цифера. Короче теперь не знаю... Фотки старой примерки 048 прикладываю |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:39. |