Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Джинсы. Источники, модели, обсуждение - 26 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=562462)

Alexander86 02.03.2021 18:40

А я заметил, что в мороз теплее в джинсах из более ворсистого материала.
Первые мои 21 унцевые джинсы были UB321(индиго/черный). Так из пакета, и после первого замачивания они были гладкими, ни ворсинки, прям как отполированными. И холодно в них было. Казалось, что они сами холод притягивали. Но после 3-4х стирок они стали мягкими, немного распушились, появился ворс, и джинсы стали намного теплее. Сейчас, после 4-х зим, они у меня самые теплые. Теплее онек из сикрета.
Второй пример: более ворсистые 14,7 ох Момы лучше держат тепло, чем менее ворсистые 14,8 ДжейБишки, хотя сотканы они почти одинаково плотно.

perro 02.03.2021 18:46

Цитата:

Сообщение от Ed61 (Сообщение 6136822)
На крайний случай , отличный дедовский способ ... напихай пустых пластиковых бутылок внутрь (см ФАК) ... на утро будешь иметь идеальный по поясу , штан .

Для начала струбцину можно попробовать. Но если решусь оставить, то попробую вытянуть еще райзы, тем же способом, что и длину как-то тянул. Может, сантиметр-два и выиграю)

Цитата:

Сообщение от Ed61 (Сообщение 6136899)
Чем мягче деним , тем он уютнее и теплее ... независимо от унций .
В большинстве своём денимы , по любому становятся тёплыми в процессе износа , особенно когда достигают пижамной мягкости .

А у меня, наверное, ровно наоборот. Эти 5104 явно будут мягкими, фланелевыми, и для себя их позиционирую как сугубо летние джинсы. Сотканы они неплотно, любой ветерок их продует. А вот более плотно собранные сгодятся для холодного ветра. И плотные джинсы хуже "дышат", поэтому летом ношу или мягкие "из коробки" или порядком изношенные до подобного состояния

vss830 02.03.2021 19:14

Да Игорь, небольшое попадалово с размерами вышло:rolleyes:, в 34-м размере практически мои параметры.:eek: Попробуй струбциной растянуть пояс, тем более если деним не плотный, вероятность успеха весьма велика. Если Эдик по 6-8 см отвоевывает:cool:, то твои 4-5 сущая ерунда. Главное не сдаваться!;):)

VV 02.03.2021 19:14

Цитата:

Сообщение от Ed61 (Сообщение 6136899)
К примеру , у меня , Самурайский КИВАМИ 19оз в ушатанном состоянии тактильно гораздо теплеет, нежели практически новый , не разношенный в полной мере .
.

в свое время был очень известный обзор по 710-м
https://www.heddels.com/2013/07/samu...s710xx-review/
оттуда:
The denim is very warm, which makes these jeans an ideal choice for cold weather.

с чем я полностью был согласен
а потом сомы поменяли деним и зимой в них уже не так весело, как и в хартах 21унц. А вот Сикрет, на мой взгляд, очень теплый.

Ed61 02.03.2021 19:37

Цитата:

Сообщение от perro (Сообщение 6136918)
Для начала струбцину можно попробовать. Но если решусь оставить, то попробую вытянуть еще райзы, тем же способом, что и длину как-то тянул. Может, сантиметр-два и выиграю)

О , у тебя оказывается , струбцина есть :eek: ... а я то думал , что для тебя всякие растяжки чужды , как класс :D
Игорь , насчёт «камерного» способа подумай семь раз ... не стоит мучать штан ... не та эта ситуация .
Да и не решит проблему Страйковских «фирменных» низких посадок , увеличение райзов на см-полтора ... такие уж у них сами по себе , не очень комфортные топблоки ... таскать на косточках и не заморачиваться ;)
Насчёт твоей чуйки относительно денима 5000 серии - 100% ... ты не представляешь, какой он мягкий в более менее разношенном состоянии ... просто до неприличия ) ... реально приятно брать в руки ... и фактурно , оттенками основы и утка ... БОМБА !!!
Кстати , , после ванвоша в процессе носки райзы , во многих случаях , растягиваются сами по себе ... я раньше не обращал внимания ,у нас так принято , сразу измерил штан и всё ... спустя год и больше фиг кто штан меряет ;) ... потом как то , начал сравнивать с изначальными из пакета , спустя много времени , был в шоке ... на некоторых парах был рост райзов от 2 до 2,5 см :eek:

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Цитата:

Сообщение от vss830 (Сообщение 6136947)
. Если Эдик по 6-8 см отвоевывает:cool:, то твои 4-5 сущая ерунда. Главное не сдаваться!;):)

Обижаешь , Виталик ;)

У меня частенько от 10см и больше ... рекорд - 14 см :D

Кстати в этом фите мои SG 7104 в 31 размере пришли с поясом 40,5 в ванвоше ... так что мне , оказывается , повезло :)

MrZdexter 02.03.2021 20:03

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Greg70 (Сообщение 6136392)
Кстати, не припомню, у нас кто-то Флеты 8002 выкладывал "на тушке"? Вроде Вадим (Vado) брал такие в 20 унциях... или в 18, точно не помню.

У меня такие есть. 18Oz. 36 size. Фото не выкладывал. Усадку не производил. По фиту из того, что у меня есть, это почти точная копия Samurai 0511.
Фото "на тушке" конечно могу сделать, но в сыром виде, что это даст.

http://forum.watch.ru/attachment.php...3&d=1614704497

perro 02.03.2021 20:26

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Ed61 (Сообщение 6136951)
О , у тебя оказывается , струбцина есть ... а я то думал , что для тебя всякие растяжки чужды , как класс
Игорь , насчёт «камерного» способа подумай семь раз ... не стоит мучать штан ... не та эта ситуация .
Да и не решит проблему Страйковских «фирменных» низких посадок , увеличение райзов на см-полтора ... такие уж у них сами по себе , не очень комфортные топблоки ... таскать на косточках и не заморачиваться
Насчёт твоей чуйки относительно денима 5000 серии - 100% ... ты не представляешь, какой он мягкий в более менее разношенном состоянии ... просто до неприличия ) ... реально приятно брать в руки ... и фактурно , оттенками основы и утка ... БОМБА !!!

Струбцина, конечно, имеется, Эдик. Я иногда после стирок вставляю ее в пояс, чтобы не убежал до дискомфортного. Но мне обычно везет, сантиметр-два можно и без струбцины растянуть, больше практически не требуется. А вот данный случай сложнее, 6 см - не шутка для живота).
Деним у 510Х серии нравится больше всего из Страйковского, мало того, что он неровный, очень темный (с интересным оттенком) и серым утком, так он еще и фейдит легко, по-винтажному неярко, неконтрастно. И именно поэтому выбрал их. Правда, для этого придется их стирать часто)
Сам себя уговариваю, что все не так и плохо)))

Цитата:

Сообщение от vss830 (Сообщение 6136947)
Да Игорь, небольшое попадалово с размерами вышло, в 34-м размере практически мои параметры. Попробуй струбциной растянуть пояс, тем более если деним не плотный, вероятность успеха весьма велика. Если Эдик по 6-8 см отвоевывает, то твои 4-5 сущая ерунда. Главное не сдаваться!

Спасибо за поддержку, Виталий)
Да и всем тоже. Может, договорюсь со своей бескомпромиссностью)

Ed61 02.03.2021 20:43

Вложений: 6
Цитата:

Сообщение от perro (Сообщение 6137026)
Струбцина, конечно, имеется, Эдик. Я иногда после стирок вставляю ее в пояс, чтобы не убежал до дискомфортного. Но мне обычно везет, сантиметр-два можно и без струбцины растянуть, больше практически не требуется. А вот данный случай сложнее, 6 см - не шутка для живота).
Деним у 510Х серии нравится больше всего из Страйковского, мало того, что он неровный, очень темный (с интересным оттенком) и серым утком, так он еще и фейдит легко, по-винтажному неярко, неконтрастно. И именно поэтому выбрал их. Правда, для этого придется их стирать часто)
Сам себя уговариваю, что все не так и плохо)))

Спасибо за поддержку, Виталий)
Да и всем тоже. Может, договорюсь со своей бескомпромиссностью)

Тоже накидаю ростки фэйда этого замечательного интересного денимчика ... красотень неземная :rolleyes:

http://forum.watch.ru/attachment.php...8&d=1614706766

http://forum.watch.ru/attachment.php...2&d=1614706766

http://forum.watch.ru/attachment.php...5&d=1614706929

Вложение 3171414Вложение 3171416Вложение 3171418Вложение 3171420Вложение 3171422Вложение 3171425

vss830 02.03.2021 21:13

Цитата:

Сообщение от Ed61 (Сообщение 6136951)
Обижаешь , Виталик
У меня частенько от 10см и больше ... рекорд - 14 см

Я помню конечно твой рекорд 14 см Эдик, про 6-8 см я имел ввиду в среднем по больнице:). Не думаю, например , что ''пионерский'' деним или момовский GTB можно растянуть так сильно... А вот тот же ''секрет'' ониевский вполне.

Ed61 02.03.2021 21:56

Цитата:

Сообщение от vss830 (Сообщение 6137094)
Я помню конечно твой рекорд 14 см Эдик, про 6-8 см я имел ввиду в среднем по больнице:). Не думаю, например , что ''пионерский'' деним или момовский GTB можно растянуть так сильно... А вот тот же ''секрет'' ониевский вполне.

Особенно Момовский 15,7 унцовый ... единственный деним , который не смог вытянуть до комфортного ... даже болт вырвал .

Часовой пояс UTC +3, время: 11:00.

© 1998–2024 Watch.ru