Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   И куда теперь? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=562116)

Vladimir Landau 26.02.2021 14:11

Цитата:

Сообщение от EvgeniiR (Сообщение 6132436)
Википедия в целом не авторитетный источник

Я об этом не раз говорил, её пишут такие же неучи, как мы с Вами.
Да и какая разница, если суть сказанного ясна. Вторичный рынок развивается в связи с неуклонным ростом предложения, и начинает всё жестче конкурировать с первичкой, винтаж тоже постепенно прирастает дожившей до седин вторичкой. А уж какова динамика этого процесса, в порядках и в исчислениях, в данном контексте несущественно. Растёт, и накоплено хлама немеряно. Именно поэтому уход в винтаж может быть очередным витком часового увлечения, и довольно занимательным.
Но я высказал сомнения в том, что системный вдумчивый подход к винтажу даст огромный выбор знатоку, поскольку, невзирая на горы накопившегося хлама, этот хлам уже просеян через сито истории, и, в большинстве своём, никакого интереса не представляет. А те немногие модели или линейки, которые вошли в Пантеон часовой культуры, быстро закончатся в процессе планомерного перебора. И опять впереди замаячит тупик, и снова встанет вопрос: «Куды бечь?».

0ceanborn 26.02.2021 14:15

Итак, мы обсуждаем терминологию в обыденной речи, сравниваем доходы, а теперь ещё и занялись анатомией) я могу выдать разбор по орфограции и пунктуации - в общий-то котёл)))
как я и говорил выше, тема для поболтать гораздо более, чем для чего-либо ещё.

Динь-Динь, спасибо за коммент про винтаж. Есть у меня двое таких, любимые оба. Но в целом идти в эту сферу... Очертания часов прошлых десятилетий очевидно отличаются от тех, на которые обреталась изначальная насмотренность. Они выглядят чужеродно. А вот плюс это или минус, дело вкуса.

Причём, ИМХО, через 20 лет я вряд ли будут воспринимать чужеродными очертания часов 00-х и 10-х - именно потому, что эти часы сейчас становятся эталоном для сравнения и вряд ли новые модели их оттуда сместят. Думаю, психика сработает именно так.

ПС. Я понял фразу про порядки однозначно, и с опорой на контекст не вижу в ней никакой ошибки. Просторечие - да, но опять же в данном контексте уместное.

Rana 26.02.2021 14:23

Цитата:

Сообщение от EvgeniiR (Сообщение 6132436)
А то я могу начать говорить, что под "на порядок выше" я, как программист, подразумеваю порядок в двоичной системе, следовательно на порядок выше/больше для меня - это смещение влево, соответственно умножение на 2 :))))

А на 10 порядков имеете ввиду тоже двоичную систему, то есть, переводя в 10-тиричную, имеете ввиду 2^2? В обществе принята 10-тиричная и порядок означает, что речь о степени системы счисления принятой в обществе, как и в 10 раз, не в 2 на самом деле в обществе. И в обществе не зря есть "в 10 раз", "в два раза" и так далее, зачем сюда примешивать порядки? Это только путает толкование в языке. Мы должны понимать друг друга и "порядок" он и в обществе "порядок", а для "в несколько раз" в обществе уже века существуют эти самые "в N раз". Сказав "в 10 раз", все вас поймут правильно, сказав "на 10 порядков", все вас поймут по разному.

Robax 26.02.2021 14:29

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6132450)
Я об этом не раз говорил, её пишут такие же неучи, как мы с Вами.

Не все так плохо с википедией. Очень часто, она становится серьёзным аргументом в судах. На удивление, она является одним из самых авторитетных источников в наши дни. В отличии от других энциклопедий, она обладает механизмом обратной связи и постоянной корректировки и улучшений.
Млрд. инвестиций Microsoft не помогли Encartе, которую писали тысячи экспертов, и она сдалась под натиском Wikipedia. Во всем виновата "уберизация":)

Rana 26.02.2021 14:43

Цитата:

Сообщение от Robax (Сообщение 6132469)
Не все так плохо с википедией. Очень часто, она становится серьёзным аргументом в судах. На удивление, она является одним из самых авторитетных источников в наши дни. В отличии от других энциклопедий, она обладает механизмом обратной связи и постоянной корректировки и улучшений.

Во-первых, "английская" и "русская" Википедии всё же разные.
Во-вторых, в судебные разборы попадает только политическая информация и информация, касающаяся личностей. Технические и научные (там где политика личности не подмешиваются) до судов не идут.

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6132450)
Да и какая разница, если суть сказанного ясна.

Мне сначала показалось, что Вы так стебетесь, так как не было мысли, что Вы можете так фривольно обходиться с порядками в силу Вашей образованности, потому суть, видимо, частично могла исказиться. Причём контекст был понят как надо.

Vladimir Landau 26.02.2021 15:04

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6132479)
Мне сначала показалось, что Вы так стебетесь,

Да я всё время стебусь, причем многоуровнево, над проблемой, над собственным стёбом и над тем, что у меня находится мотивация стебаться по таким незначительным поводам. Это меня развлекает. Но со стороны народу может показаться, что он ухватил меня за хвост, и наконец то, сделает то, зачем сюда пришел, приложит местных трепачей фейсом к тейблу.
Не всегда получается, поскольку я отношусь к этой кутерьме больше как к развлечениию, чем как к самоутверждению, а самоутверждающиеся считают, что у нас с ними одна и та же мотивация. От этого со мной и не работает банальный троллинг, надо изыскивать технологии позамысловатее, и именно в поиске таких технологий, и их испытании на практике, порой и заключается смысл движухи. Во всяком случае, мотивации для обсуждения оторванных от реальной жизни вопросов такая игра добавляет, а обсуждать жизнь мне лично тоскливо, я её и без того живу:rolleyes:

Protero 26.02.2021 15:16

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6132508)

Стёб, троллинг… Приписывать другим собственные мотивы так себе идея.
Я же просто о том, что говорить лучше на нормальном языке, не путая понятия и смыслы.

Rana 26.02.2021 15:19

В общем, демагог Вы, Владимир. :D

screapp 26.02.2021 15:23

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6131755)
Было бы там что-то однозначно привлекательное - вверху (в достижимых пределах, которые я в принципе отметил в первом посте), внизу или сбоку.

так у тебя вся привлекательность или непривлекательность идет как раз от того, что ты прикидываешь - ага, столько бабла я не готов платить.
ну по сути это все вкусовщина и не более того, можно сколь угодно долго рассуждать куда пойти, но пока ты сам не вырвешься из этой парадигмы ты никуда не пойдешь. ни вверх ни вниз.
вот например омега симастер - как по мне так отличные часы, шикарные. в свои деньги они просто нереально крутые.
а тот же лонж вхп я вообще не понимаю и мне он кажется унылым.
или я не понимаю часы, которые так нравятся Владимиру(патек), а он скажет, что ролекс это ширптореб.
и твое же сознание будет тебе нашептывать, что это не стоит столько денег, но ты забыл что и лонжи твои и океанусы не стоят своих денег, но торкнуло и носишь.
в общем сознание надо менять))))

0ceanborn 26.02.2021 15:27

Часовой пояс UTC +3, время: 02:44.

© 1998–2024 Watch.ru