Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Первые шаги в ремонте (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=212)
-   -   Дневник SergNNovgorod1976 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=561812)

SergNNovgorod1976 06.04.2021 19:27

Там при оформлении на Али-экспресс, сразу заполняешь бумагу. Паспорт и так далее. После этого - заказ и быстро без проблем приходит.

SirStranger 08.04.2021 13:24

Цитата:

Сообщение от SergNNovgorod1976 (Сообщение 6170956)
Там при оформлении на Али-экспресс, сразу заполняешь бумагу. Паспорт и так далее. После этого - заказ и быстро без проблем приходит.

А скиньте в личку продавца. Тут, просто за рекламу посчитать могут.
Я присматриваюсь, но вот с таможней непонятки. Если все так просто при оформлении решается, то гуд.

SergNNovgorod1976 09.04.2021 21:03

Скину. Я в командировке. Сегодня ночью приезжаю. Завтра скину. Там официальный магазин. Только часами мужик занят. Мне понравилось.

SergNNovgorod1976 10.04.2021 09:55

Хочу сказать огромное спасибо форумчанину Виталию - он же krasavchik. Пока я был в Москве выделил время и встретился со мной. Отлично поговорили о часовых премудростях:). Всем хорошего дня!

krasavchik 11.04.2021 11:52

Привет, Сергей! Спасибо, взаимно!
Был очень рад знакомству!

SergNNovgorod1976 16.04.2021 17:34

Вложений: 3
Доброго всем дня! Здравствуйте. Позволю себе пару слов в своём дневнике. Ну и похвалюсь чуть. После встречи с Виталием в Москве, вроде сошёл мандраж в теле. Типа : море шестерёнок, как их потом все поставить на своё место. Приехал из командировки с твёрдым желанием разобрать и собрать модуль. Но победило опять давнишнее желание. Таки обновить люминофор всей! своей коллекции часов. И пока не всё обновлено не спокойно сердечко:) Ну в общем после этих
Вложение 3203638

Вложение 3203639

теперь, остались одни часы. Вот эти:
Вложение 3203640

Обновлю и перейду к разбору.
(2,5 часа нормального свечения. Потом ещё 1,5-2,5 - свечение такое, что можно разобрать сколько сейчас времени. Ложась в 11 ночи, в 4 утра ужу разбираю с трудом. Но! но понимаю сколько часов и минут. Это я вообще про все часы что переделывал. Плюс минус. Лучше всех делает STRONG :)) - наш друг и соратник - наш форумчанин. Есть чему поучится у человека по поводу люма.)

SergNNovgorod1976 20.04.2021 19:40

Вложений: 7
Добрый вечер. Всё, изгвоздал последние часы в коллекции своей.

Вложение 3206146

Вложение 3206147

Ну и напарнику №1 сделал циферблат о котором он мечтал:)))

Вложение 3206148

Вложение 3206149

Вложение 3206150

И напарнику № 2 подрегулировал ход часов на Востоке Амфибия (приобретены 6 лет назад).

Вложение 3206151

Есть вопрос, Когда поставил на прибор Амфибию и начал смотреть их поведение, то увидел разницу в 70 секунд между положением: циферблатом вниз и положением заводной головкой вниз . Я так понимаю лучший совет человеку - неси на репассаж? Так? Было +200 секунд у него. Выставил +30 заводной головкой вниз и -40 циферблатом вниз. Ну хотя бы, а то на 3 минуты в сутки шли , мучился человек.

Вложение 3206152

Anth 21.04.2021 00:16

Нужен сервис. Мойка смазка дефектовка.

SergNNovgorod1976 02.05.2021 11:49

Вложений: 3
Всех с праздниками! С пасхой! С днём победы над фашизмом, с 9 мая! По случаю достались бесплатно часы (напарник по работе покупал двое на али за 140 рублей за одну штуку.). Решил убить на работе, но со своим циферблатом разделённым на две части как моя жизнь . Верхняя часть говорит о первой половине жизни - высшая математика , физика и микроэлектроника. А вторая часть жизни - рентгеногаммаграфирование. Вот такая хрень вышла:
Вложение 3213152

Вложение 3213153

Вложение 3213154

SergNNovgorod1976 02.05.2021 13:00

Вложений: 6
Всех с праздниками. С 1мая. С днём победы! Оказалось, что очень сложно найти свободное время в жизни. Я так долго думал, о том что бы разобрать и собрать часы, что дошло до страха:eek: Поговорили с Виталием, в Москву когда ездил в командировку. Подбодрил. Спасибо ему. Приехал, никак не могу решиться и всё тут. Боюсь вдруг не соберу, вдруг что не так и так далее...... Нервничаю и всё тут. Прям паника какая-то!
1 мая поговорил сам с собой, сел и начал работать. Сейчас смело могу написать – наслаждаться! Фото публиковать не буду, смысла нет. Вы их и в живую насмотрелись. Опубликую только фото, которые вызвали вопросы. Если Вы, люди ответите на мои 40 вопросов, буду очень признателен, спасибо, благодарен и всё самое лучшее. И так (гад мост и прыгающая пружинка): Первыми разобрал вот эти часы:
Вложение 3213174

Часы ходили примерно 10-12 часов и вставали. Разобрал нормально, спокойно. Проблем почти не возникло. Деталей мало. Откровенно ожидал большее количество оных. Как собрать знал хорошо. Но вот физически собрать????? Как мать его так растак (тут я бы вставил те слова которые говорил на табурете за рабочим столом), как поставить мост в три камня на эти тонкие концы от шестерёнок. Они же в эти камни ни на раз не попадают!!!! В общем при установке этого гада моста в три камня который, я отломил конец тонкий от шестерни, на которую надевается секундная стрелка. Собрав часы, я понял, что собрал правильно. По поведению шестерёнок и баланса. Устала спина, да и результатом был не очень доволен. Хотя :) ведь что-то да смог. Для первого раза:) Но гнев мой был настолько силён, я знал! Пока не разберу и не соберу часы и они будут ходить, не сойду с этого табурета. К счастью у меня было из 4 часов что выбрать. Дуракам везёт, и я выбрал Самару на том же модуле что и Победа, которую я разобрал первой. Вот она Самара:
Вложение 3213175
Часы ходили 10-120 секунд и вставали. Потрясёшь их, и они опять 100 секунд выдадут и встанут. Я их разобрал. Собрал. (Вот тут берёт гордость, хочется сказать элементарно собрал, как не х делать я их собрал). Часы так же пошли 100 секунд и встают до новой тряски. Я по НАИТИЮ понял, что этому виной баланс. Перекинув баланс с Победы которую я разбирал первой, часы прошли на данный момент 16 часов не вставали. Завёл. Идут дальше. Смазки 0. Да и не знаю как мазать.
И так вопросы (фото вопросов прикладываю):

Вложение 3213176

Вложение 3213177

Вложение 3213178

Вложение 3213179

1. Что за зверь такой эта круглая прокладка и только у первого модуля она встретилась?
2. Понял что дело в балансе по НАИТИЮ. А как понять – точно дело в балансе????
3. Как поставить мосты в три камня без РУК!!! Без поправки шестерён пинцетами и всем тем что есть под рукой. Они ж не попадают в эти дырки в камнях ну ни как!!! ???
4. Часы Самара идут минус 5 минут сутки. Это в связи с чем?
5. Что за прокладка под мостом баланса? Для чего она?
Спасибо. Всем удачи!

Часовой пояс UTC +3, время: 18:39.

© 1998–2024 Watch.ru