Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Часы года (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=183)
-   -   Финальное голосование за звание "Часы Года 2020 года" форума Watch.ru (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=560033)

VestaV 28.01.2021 20:33

Цитата:

Сообщение от Biglov (Сообщение 6101624)
Спрошу ещё раз.
У Вашерона калибр свой?
С нуля???

У Омеги свой? С нуля? Или Лемания модернизированная?:rolleyes:

Цитата:

Сообщение от VestaV (Сообщение 6101679)
У Омеги свой? С нуля? Или Лемания модернизированная?:rolleyes:

Не поленитесь прочитать до конца и найдёте ответ на Ваш вопрос;)

https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j...WRN4ptymUwzfip

Grayvors 28.01.2021 21:07

Я за Вашерон, так как действительно очень сложный и нагруженный механизм, который при всём при этом работает.

Омега - как люксовый Джи-Шок:

-У нас новые часы!
-А что в них нового?
-Ну как же, вот корпус теперь зелёный в горошек, не было ещё таких вариантов.

Здоворо, конечно, но от часов года хочется какого-то технического преодоления, какой-то неповторимости, или хотя бы сложноповторимости.

То же самое я и про Бреге могу сказать. Оформлено красиво, но и только. Механизмов таких, чтобы с лунником и резервом - тьма тьмущая.

gandras 28.01.2021 22:54

Цитата:

Сообщение от Protero (Сообщение 6101152)
Справедливости ради: за Омегу лишь чуть больше трети (грубо если).

Согласен, ваше наблюдение насчёт политтехнологий абсолютно в точку.

model17 28.01.2021 23:05

Долго колебался.
Можно было бы конечно голоснуть "с народом" и поддержать победителя, то бишь Омегу. Но Высокое Часовое Искусство (а лично я понимаю этот конкурс именно как достижение в часовом искусстве) это не "я бы купил", оно не продается в ларьке ;) им нужно любоваться и восхищаться, пусть и на расстоянии.
Короче, жму за Вашерон :cool:

Equlibrium 29.01.2021 00:25

Вашерон, однозначно.
Омега- банально, Бреге- скучно...

VSG1000 29.01.2021 07:37

За Вашерон!

sabay 29.01.2021 14:43

Вставлю свои две копейки - если говорить о наворотах года, сложных механизмах и инновациях - то да, Вашерон вне конкуренции. Хотя размер 45 - это шайба. И дело не в том - купил бы себе или нет. А в том, что часы это более емкое понятие. Хотя лично я не сторонник спидмастера, но в этом году Омеге удалось. И обновили калибр, осовременили. Но главное - бережно отнеслись к истории - воссоздав старый культовый механизм. И это исторические событие. Значимое в часовом мире. По сути это единственный почти "правильный" спиди. Часы с душой. Поэтому я голосовал за них. А Бреге - хороший пример работы с цветом - просто красавцы. Несмотря на отсутствие инноваций и новизны - из финалистов самые красивые.

Izvergil 29.01.2021 16:01

Не понятен термин «лучше”. Часы разных весовых категорий, во всех смыслах.

Postoronnim V 29.01.2021 16:03

Увы, мировой механический часопром давно уперся в "звуковой барьер", когда функционал часов невозможно нарастить сверх уже достигнутого, а достигнутым - при реализации в одном корпусе всех возможных функций - просто невозможно пользоваться, не имея высшего инженерного образования и снайперского зрения. Да и дизайнерские идеи исчерпали возможности евклидовой геометрии.

Так что, ИМХО, единственным критерием оценки часов осталось не вполне определимая "гармоничность", но никак не инженерия ради инженерии и не дизайн ради дизайна.

Можно в круглый наручный корпус засунуть хоть паровой привод - но будет ли это устройство весом в килограмм и диаметром безеля в 100 мм - часами ? Можно из каких-нибудь стволовых клеток и мономеров рения вырастить пружину, обеспечивающую дополнительные два часа запаса ходя к уже имеющейся неделе - но к чему эта уже вполне болезненная тяга добавить хоть что-нибудь, неважно какой ценой ? Какая-нибудь очередная лимитка к юбилею ТулузЛотрека, содержащая в декоре циферблата полтора миллиграмма пепла табака сигары его любимой марки ?

Нетушки. Постмодернизм - это, конечно, актуально, круто, и часовым критикам дает возможность в словотворчестве поупражняться, и блогеры обозрят, и все такое, но часы - это часы.

Поэтому - Омега или Бреге. Чисто субъективно - Бреге.

Izvergil 29.01.2021 16:05

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 6101744)
Я за Вашерон, так как действительно очень сложный и нагруженный механизм, который при всём при этом работает.

Омега - как люксовый Джи-Шок:

-У нас новые часы!
-А что в них нового?
-Ну как же, вот корпус теперь зелёный в горошек, не было ещё таких вариантов.

Здоворо, конечно, но от часов года хочется какого-то технического преодоления, какой-то неповторимости, или хотя бы сложноповторимости.

То же самое я и про Бреге могу сказать. Оформлено красиво, но и только. Механизмов таких, чтобы с лунником и резервом - тьма тьмущая.

«Если бы все говорили о том, в чём понимают, в мире царило бы молчание». Этот Спидмастер отличается не цветом и корпусом, а восстановленным механизмом из 60х.
Это очень не просто.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:26.

© 1998–2024 Watch.ru