|
Цитата:
Цитата:
https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j...WRN4ptymUwzfip |
Я за Вашерон, так как действительно очень сложный и нагруженный механизм, который при всём при этом работает.
Омега - как люксовый Джи-Шок: -У нас новые часы! -А что в них нового? -Ну как же, вот корпус теперь зелёный в горошек, не было ещё таких вариантов. Здоворо, конечно, но от часов года хочется какого-то технического преодоления, какой-то неповторимости, или хотя бы сложноповторимости. То же самое я и про Бреге могу сказать. Оформлено красиво, но и только. Механизмов таких, чтобы с лунником и резервом - тьма тьмущая. |
Цитата:
|
Долго колебался.
Можно было бы конечно голоснуть "с народом" и поддержать победителя, то бишь Омегу. Но Высокое Часовое Искусство (а лично я понимаю этот конкурс именно как достижение в часовом искусстве) это не "я бы купил", оно не продается в ларьке ;) им нужно любоваться и восхищаться, пусть и на расстоянии. Короче, жму за Вашерон :cool: |
Вашерон, однозначно.
Омега- банально, Бреге- скучно... |
За Вашерон!
|
Вставлю свои две копейки - если говорить о наворотах года, сложных механизмах и инновациях - то да, Вашерон вне конкуренции. Хотя размер 45 - это шайба. И дело не в том - купил бы себе или нет. А в том, что часы это более емкое понятие. Хотя лично я не сторонник спидмастера, но в этом году Омеге удалось. И обновили калибр, осовременили. Но главное - бережно отнеслись к истории - воссоздав старый культовый механизм. И это исторические событие. Значимое в часовом мире. По сути это единственный почти "правильный" спиди. Часы с душой. Поэтому я голосовал за них. А Бреге - хороший пример работы с цветом - просто красавцы. Несмотря на отсутствие инноваций и новизны - из финалистов самые красивые.
|
Не понятен термин «лучше”. Часы разных весовых категорий, во всех смыслах.
|
Увы, мировой механический часопром давно уперся в "звуковой барьер", когда функционал часов невозможно нарастить сверх уже достигнутого, а достигнутым - при реализации в одном корпусе всех возможных функций - просто невозможно пользоваться, не имея высшего инженерного образования и снайперского зрения. Да и дизайнерские идеи исчерпали возможности евклидовой геометрии.
Так что, ИМХО, единственным критерием оценки часов осталось не вполне определимая "гармоничность", но никак не инженерия ради инженерии и не дизайн ради дизайна. Можно в круглый наручный корпус засунуть хоть паровой привод - но будет ли это устройство весом в килограмм и диаметром безеля в 100 мм - часами ? Можно из каких-нибудь стволовых клеток и мономеров рения вырастить пружину, обеспечивающую дополнительные два часа запаса ходя к уже имеющейся неделе - но к чему эта уже вполне болезненная тяга добавить хоть что-нибудь, неважно какой ценой ? Какая-нибудь очередная лимитка к юбилею ТулузЛотрека, содержащая в декоре циферблата полтора миллиграмма пепла табака сигары его любимой марки ? Нетушки. Постмодернизм - это, конечно, актуально, круто, и часовым критикам дает возможность в словотворчестве поупражняться, и блогеры обозрят, и все такое, но часы - это часы. Поэтому - Омега или Бреге. Чисто субъективно - Бреге. |
Цитата:
Это очень не просто. |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:26. |