Цитата:
Сообщение от Kaiser Souza
(Сообщение 6098382)
Есть и очень скромно выглядящие. К примеру DJ с гладким безелем на ойстере. Очень спокойные, интеллигентные, скромно выглядящие часы. Разве нет?
|
Да, соглашусь с Вами, классные часы - одновременно неброские, изящные, но при этом достаточно эффектные, с ореолом статусности. М.б. и правда когда-нибудь приду к ним, но сейчас я ещё "не нагулялся" - хочется чего-то более сложносочинённого что ли :)
Кстати, вопрос в контексте рекомендованных ранее хронов от Тюдора и Спиди 57' - насколько живучий для каждодневной носки стальной безель с индексами? Натыкался на разные фотки, не знаю сколько поколений эти часа носились, но выглядят не очень (хоть и винтажненько):
https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=d...7d1e0b141&n=13
https://hodinkee.imgix.net/uploads/b...op&w=700&dpr=2
Собственно, что лет через 5 часы станут такими же и смотрю больше в сторону керамического безеля.
Цитата:
Сообщение от cromo
(Сообщение 6098477)
Если Вы так изберательны, что теоретически выбираете много лет, то сможете ли Вы смириться, что наконец то выбранные часы окажутся: тяжеловаты, или будут натирать в неожиданном месте, проворачиваться на запястье из за специфической развесовки, вам не понравится как выглядит циферблат при плохом освещении и.т.п? Таких моментов может быть множество
|
Да, вы попали в точку - есть такие опасения :( В частности Спиди Рейсинг смотрю в размере 44 мм, есть опасения, что они будут неудобны/тяжелы для каждодневной носки (запястье 18 см).
Цитата:
Сообщение от Comrad Suhov
(Сообщение 6098507)
После просмотра стартового поста да и всей темы, сложилось мнение, что сам процесс для Вас гораздо важнее результата. Вы получаете широкий спектр эмоций при рассмотрении вариантов, а конкретный шаг приобретения в каком то смысле убивает мечту. Этого вы подсознательно избегаете. Поэтому надо определиться, что в приоритете и либо продолжать поиск, анализ, путь к познанию дзен и просветлению, либо приобрести хорошие часы и продолжать интересоваться тематикой и если есть желание, озадачиться новой покупкой. До момента принятия первоочередного решения, практические советы здесь не имеют смысла.
|
Да, Вы тоже в точку. Процесс безусловно приносит удовольствие, но при этом ещё и страдания) Поэтому этот гештальт я решил всё-таки закрыть, а удовольствие уже продолжить получать при выборе вторых часов - такого острого зуда, надеюсь, уже не будет)
Цитата:
Сообщение от Bvlgari1
(Сообщение 6098563)
Vastro, а сейчас Вы совсем не носите часы? 7 лет выбирать - это очень интересная идея, поддерживаю. почему нет. Зато как купите, сразу будут часы с историей.
|
Ношу вот такую игрушку - купил от отчаяния 4-5 лет назад)
Цитата:
Сообщение от Exact
(Сообщение 6098761)
|
Эти мне тоже нравятся, правда меньше, чем с синим цифером. Но к ним обоим есть 2 вопроса:
1. Насколько живучий безель и краска на нём, подходят ли для каждодневной носки?
2. Смущает, что они на более старом калибре - хрон хотелось бы на 9900. М.б. разницы я и не замечу, но мне кажется, что это как покупать новую машину, но предыдущего поколения.