Цитата:
Сообщение от Millioner
(Сообщение 6098922)
Посмотрим сколько будет стоить Chronomaster Sport на вторичке, с каким дисконтом от ритейла...
Тогда можно зафиксировать , провал , посредственное выступление или успех модели.
|
Думаю по причинам, изложенным мною выше, данную часовую марку будет больше интересовать, объем продаж. Им нужны хиты. Есть премиальная, с их позиционированием, ниша рынка. Хронограф в стали, в категории 5-10 тысяч, ок 7,5-12,5 если угодно. Есть некие бенчмарки - столпы конкурентов, в силу разных причин, одна из них - Космограф Дайтона, с задранным ценником на вторичке ввиду искуственного ограничения предложения и паразитирования серых дилеров, впрочем это касается и других моделей часового бренда с короной, но не суть.
Так вот это хорошая попытка отгрызть себе кусок этого пирога с успешной моделью. Все для этого есть, история, дизайн, начинка, калибр донор той же Дайтоны в прошлом веке) усложнения (работающий практичный хронограф с шагом 1/10 секунды).
То, что мы уже общаемся тут, в спящей по большому счету, ветке - уже результат.
Реселл думаю будет 5-7 тыс через год, т.е. дисконтирование в силе. Будет ли это считаться провалом? с точки зрения чемпионата по приумножению стоимости - да. Но для самого Зенита - нет! главное рост объема продаж, увеличение доли рынка. Думаю маркетологи попадут в целевые ориентиры. Для нас, потребителей - нет! Во первых часы многим понравились, достаточному количеству покупателей цена перепродажи не так уж и важна, конечно было бы приятным бонусом, но увы. Но самое главное- это подстегнет и конкурентов, будет больше усилий по отыгрыванию потерянной ниши, будет больше новых моделей, и в итоге у нас - покупателей будет больше выбора.
p.s. даже ярых поклонников Ролекса невероятный успех этой модели от Зенит может порадовать - звонок от официального дилера, сообщающий, что выпала ваша очередь в "списке ожидания" на популярную профессиональную модельку!
Выиграли ВСЕ!