Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Клуб бегунов Watchru (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=559830)

DC600 02.02.2021 12:11

Цитата:

Сообщение от Leonid777 (Сообщение 6105685)
Просто пробежать марафон? Это вообще не проблема, если не ставить задачу сделать это за нереальное время.

попробуйте для начала хотя бы пройти 10-15 км быстрым шагом за любое время. бег и ходьба это разные нагрузки и даже лёгкий бег на дистанции в 10 -15 км даёт хорошую нагрузку.

Честно говоря 42 км бега (с любой скоростью и интенсивностью) это серьёзное испытание для организма и шутить с этим не стоит.

"Просто так" пробежать марафон не получится, для этого нужна серьёзная подготовка и не только физическая, а и на ментальном уровне, надо понимать свой организм и процессы.

Leonid777 02.02.2021 15:26

Цитата:

Сообщение от DC600 (Сообщение 6106521)
попробуйте для начала хотя бы пройти 10-15 км быстрым шагом за любое время. бег и ходьба это разные нагрузки и даже лёгкий бег на дистанции в 10 -15 км даёт хорошую нагрузку.

Честно говоря 42 км бега (с любой скоростью и интенсивностью) это серьёзное испытание для организма и шутить с этим не стоит.

"Просто так" пробежать марафон не получится, для этого нужна серьёзная подготовка и не только физическая, а и на ментальном уровне, надо понимать свой организм и процессы.

Никто и не предлагает «с дивана» пробежать марафон. Но, ещё раз повторюсь, пробежать марафон, не упираясь в конкретное время, а просто just for fun - это не так сложно, как кажется. Для неофита среднего возраста - максимум год тренировок без отрыва от быта. Обязательное условие-желание и последовательность.
Конкретно моя фраза была адресована Александру, в его ситуации это уже совсем осязаемо. Половинку по 6 минут он уже бежит, причём с неплохим набором высоты и, как я понял, не на максимум, а в тренировочном режиме.

DC600 02.02.2021 17:36

Цитата:

Сообщение от Leonid777 (Сообщение 6106704)
это не так сложно, как кажется.

Вы лично бегали 42 км "just for fun"? только честно.

Leonid777 02.02.2021 18:08

Цитата:

Сообщение от DC600 (Сообщение 6106863)

Максимально честно). Я абсолютно точно представляю себе что такое 42 километра. Я ещё ни разу не пробежал 42 километра. Я не планирую в ближайшее время бегать марафоны, так как задача сейчас это прогресс на десятке и половинке, скорее на десятке, соревновательная половинка в этом сезоне будет только одна. На тренировках в базовом периоде ежевоскресные длительные по 36 километров в темпе 5:20-5:30, натощак, без воды (зима же) не вызывают никаких проблем, именно «just for fan”. То что называется LSD. Если говорить о пульсе - то это не выходя из второй зоны. Блин, не интенсивно - это не сложно. Мы же говорим о том , что надо просто пробежать 42 км, не на время! Марафоны для любителей это маркетинг, это забеги со стартовыми взносами, это тренировки за деньги. К этому несложно подготовить и это доступно. Ну и звучит круто. Подготовить любителя просто пробежать марафон и уложиться в лимит для получения медали участника проще чем подготовить выбежать из 40 минут на десятке, например. А это даже не 3 разряд.

Вы бы видели какие разные люди финишируют на марафонах, особенно если посмотреть на тех, кто заканчивает за 4 часа и больше.

Yakovdir 02.02.2021 18:40

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от DC600 (Сообщение 6106863)

Не вижу, что товарищ ответил, так как заслал его в игнор:) но думаю ничего впечатляющего мы не увидим.
Сегодня с сыном не спеша погуляли классикой. Лыжи летят. Прошли «в охотку» 6 км, а потом я его отпустил и 3 вкатился в максимальном темпе. Итог: прекрасное настроение и самочувствие.
Погода у нас -15, ясно, замечательное яркое солнце и хвойный воздух. Сразу поясню показатель «Средняя скорость». Тренировка, скорее прогулка не ставилась на паузу во время снятия и убирания ребенком лыж и последующего гуляния вдвоем) ну а на последней «трешке» я его отправил в машину и оторвался коньком.

Цитата:

Сообщение от DC600 (Сообщение 6106521)

Как бегавший полумарафон, скажу, что штука очень своеобразная. Казалось бы, два по 10 км и еще 2 км) ну ни о чем. И в армии больше марш-броски делали, да и в школе «десятку» на выносливость вообще спокойно.
Однако, реалии таковы, что с хорошим уровнем подготовки я так...на зубах его выбежал. Хорошо с моря дул прохладный ветер и еще важна моральная подготовка. И некоторые нюансы: например заклеить соски пластырем. Да, да можно смеяться, но после 15 км я попрошу вас посмеяться еще раз! Много на марафоне и полумарафоне всяких тонкостей. О еде и ´итье можно не волноваться- там все дают по пути. Прямо коммунизм- кормят в пути. :) а идея марафона зорошая, но я пока не знаю... долго бежать...скучно. Но вот рассмотреть марафон в Денвере или Сиэтле очень даже можно:)

Leonid777 03.02.2021 08:49

Вложений: 1
Кто в чем бегает?

DC600 03.02.2021 11:54

Цитата:

Сообщение от Leonid777 (Сообщение 6106907)
Я ещё ни разу не пробежал 42 километра. ... На тренировках в базовом периоде ежевоскресные длительные по 36 километров в темпе 5:20-5:30, натощак, без воды (зима же) не вызывают никаких проблем, именно «just for fan”.

меня это несколько удивляет, Вы бегаете поплёвывая 36км и ни разу не замахнулись на 42км, что в принципе очень рядом. Ну хотя бы ради собственного эго :), почему бы и нет?
Если брать обычного человека, без подготовки, "с дивана", то даже за год из него дурь не выбить, если вообще удержится 8- 10 недель, это будет хорошо, а не бросит эту затею раньше.
Поэтому я остаюсь при своём мнении, что марафон для начинающего это практически невыполнимая вещь, которая может закончится в больнице или ещё хуже (на кладбище, без шуток).
Случаев когда люди падали замертво на дистанциях по 10 км предостаточно.

Конечно, если составлять "теоретическо-математическую" :) модель какого-то там "любителя", то можно предположить, что он пробежит и 100 км и ещё разгрузит вагон угля и трахнет жену. Но увы, это теория. :)

Цитата:

Сообщение от Leonid777 (Сообщение 6107505)
Кто в чем бегает?

у меня

Adidas "Supernova"

https://i.ibb.co/KGsn0bZ/2.jpg

https://i.ibb.co/gmC2K0T/1.jpg

Leonid777 03.02.2021 12:20

Цитата:

Сообщение от DC600 (Сообщение 6107685)
меня это несколько удивляет, Вы бегаете поплёвывая 36км и ни разу не замахнулись на 42км, что в принципе очень рядом. Ну хотя бы ради собственного эго :), почему бы и нет?
Если брать обычного человека, без подготовки, "с дивана", то даже за год из него дурь не выбить, если вообще удержится 8- 10 недель, это будет хорошо, а не бросит эту затею раньше.
Поэтому я остаюсь при своём мнении, что марафон для начинающего это практически невыполнимая вещь, которая может закончится в больнице или ещё хуже (на кладбище, без шуток).
Случаев когда люди падали замертво на дистанциях по 10 км предостаточно.

Конечно, если составлять "теоретическо-математическую" :) модель какого-то там "любителя", то можно предположить, что он пробежит и 100 км и ещё разгрузит вагон угля и трахнет жену. Но увы, это теория. :)

]

Вот в том числе о собственном эго и речь). Просто пробежать марафон меня никак не торкает, только на результат. Для того чтобы быстро бежать марафон сначала надо быстро бежать десятку, потом половинку. Это разный подход в тренировочном процессе и совместить их нельзя. Похож только базовый период, когда ещё нет специфических работ и надо просто набрать объём. Вот в базовом длительные и доходят до 36, сейчас перешёл к следующему этапу и воскресные длительные уже 24.
Не говорю умозрительно, не привожу примеров из интернета, вижу людей своими глазами, общаюсь. Да, кто-то не выдерживает, поэтому и написал уже, что необходимо желание. Года достаточно чтобы новичок смог просто пробежать марафон и уложиться в лимит для получения медали участника. Например на ММ лимит 6 часов. Это по 8:30!!! с этим темпом люди успевают селфи делать на каждом километре. Кстати среди нынешней молодежи это доп. мотивация: инстаграм, селфи, лайки), но это хорошо, пусть будет такая мотивация и пусть бегут.

MarcusStill 04.02.2021 08:27

У меня, наоборот, марафон был каким-то давним желанием "интересно, смогу ли я"? 9 месяцев готовился и это целый квест. Начиная с подготовки.. отпуск никто не отменял: бегаешь на море, в другом городе куда ты поехал с семьёй погулять и т.д. И причем делаешь это пока все спят,чтобы не выбиваться ещё и из экскурсионного графика) Пить много нельзя - завтра ж 28 по плану надо преодолеть) Ну и самая главная цель - доказать себе, ведь главное желание и стремление.
А атмосфера этого мероприятия оказалась поистине волшебной. Огромное количество участников, болельщиков. Все друг друга поддерживают. А когда смотришь на людей с ограниченными возможностями, на стариков, которые тоже бегут 42, понимаешь что ты, тряпка, просто обязан пересечь финиш достойно) Посмотрите статистику участников. Самые молодые - 18 лет, пожилые - 70+ Диву даёшься)

P.S. в теплое время года бегаю в Asics GT-2000 8 Retro Tokyo, а зимой в простеньких кроссах/полуботинках outventure.

MarcusStill 06.02.2021 17:03

Вчера нашел способ импорта данных в strava (транзитом через google fit). Приложение health sync. Вроде работает.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:30.

© 1998–2024 Watch.ru