|
Цитата:
Честно говоря 42 км бега (с любой скоростью и интенсивностью) это серьёзное испытание для организма и шутить с этим не стоит. "Просто так" пробежать марафон не получится, для этого нужна серьёзная подготовка и не только физическая, а и на ментальном уровне, надо понимать свой организм и процессы. |
Цитата:
Конкретно моя фраза была адресована Александру, в его ситуации это уже совсем осязаемо. Половинку по 6 минут он уже бежит, причём с неплохим набором высоты и, как я понял, не на максимум, а в тренировочном режиме. |
Цитата:
|
Цитата:
Вы бы видели какие разные люди финишируют на марафонах, особенно если посмотреть на тех, кто заканчивает за 4 часа и больше. |
Вложений: 4
Цитата:
Сегодня с сыном не спеша погуляли классикой. Лыжи летят. Прошли «в охотку» 6 км, а потом я его отпустил и 3 вкатился в максимальном темпе. Итог: прекрасное настроение и самочувствие. Погода у нас -15, ясно, замечательное яркое солнце и хвойный воздух. Сразу поясню показатель «Средняя скорость». Тренировка, скорее прогулка не ставилась на паузу во время снятия и убирания ребенком лыж и последующего гуляния вдвоем) ну а на последней «трешке» я его отправил в машину и оторвался коньком. Цитата:
Однако, реалии таковы, что с хорошим уровнем подготовки я так...на зубах его выбежал. Хорошо с моря дул прохладный ветер и еще важна моральная подготовка. И некоторые нюансы: например заклеить соски пластырем. Да, да можно смеяться, но после 15 км я попрошу вас посмеяться еще раз! Много на марафоне и полумарафоне всяких тонкостей. О еде и ´итье можно не волноваться- там все дают по пути. Прямо коммунизм- кормят в пути. :) а идея марафона зорошая, но я пока не знаю... долго бежать...скучно. Но вот рассмотреть марафон в Денвере или Сиэтле очень даже можно:) |
Вложений: 1
Кто в чем бегает?
|
Цитата:
Если брать обычного человека, без подготовки, "с дивана", то даже за год из него дурь не выбить, если вообще удержится 8- 10 недель, это будет хорошо, а не бросит эту затею раньше. Поэтому я остаюсь при своём мнении, что марафон для начинающего это практически невыполнимая вещь, которая может закончится в больнице или ещё хуже (на кладбище, без шуток). Случаев когда люди падали замертво на дистанциях по 10 км предостаточно. Конечно, если составлять "теоретическо-математическую" :) модель какого-то там "любителя", то можно предположить, что он пробежит и 100 км и ещё разгрузит вагон угля и трахнет жену. Но увы, это теория. :) Цитата:
Adidas "Supernova" https://i.ibb.co/KGsn0bZ/2.jpg https://i.ibb.co/gmC2K0T/1.jpg |
Цитата:
Не говорю умозрительно, не привожу примеров из интернета, вижу людей своими глазами, общаюсь. Да, кто-то не выдерживает, поэтому и написал уже, что необходимо желание. Года достаточно чтобы новичок смог просто пробежать марафон и уложиться в лимит для получения медали участника. Например на ММ лимит 6 часов. Это по 8:30!!! с этим темпом люди успевают селфи делать на каждом километре. Кстати среди нынешней молодежи это доп. мотивация: инстаграм, селфи, лайки), но это хорошо, пусть будет такая мотивация и пусть бегут. |
У меня, наоборот, марафон был каким-то давним желанием "интересно, смогу ли я"? 9 месяцев готовился и это целый квест. Начиная с подготовки.. отпуск никто не отменял: бегаешь на море, в другом городе куда ты поехал с семьёй погулять и т.д. И причем делаешь это пока все спят,чтобы не выбиваться ещё и из экскурсионного графика) Пить много нельзя - завтра ж 28 по плану надо преодолеть) Ну и самая главная цель - доказать себе, ведь главное желание и стремление.
А атмосфера этого мероприятия оказалась поистине волшебной. Огромное количество участников, болельщиков. Все друг друга поддерживают. А когда смотришь на людей с ограниченными возможностями, на стариков, которые тоже бегут 42, понимаешь что ты, тряпка, просто обязан пересечь финиш достойно) Посмотрите статистику участников. Самые молодые - 18 лет, пожилые - 70+ Диву даёшься) P.S. в теплое время года бегаю в Asics GT-2000 8 Retro Tokyo, а зимой в простеньких кроссах/полуботинках outventure. |
Вчера нашел способ импорта данных в strava (транзитом через google fit). Приложение health sync. Вроде работает.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:30. |