Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Часы для папы на юбилей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=559673)

Alex. 26.01.2021 11:51

Я думаю, не стоит упираться в размер часов исходя из того что человек в возрасте он вполне может быть привычны размеры 28-36мм
А Ваши-наши современные шайбы он носить откажется.
Лупа , да удобно , добавляет читабельность при слабом зрении
Давно для себя определил, самыми удобными пенсионерскими часами Ролекс.

Corvin23 26.01.2021 12:01

Цитата:

Сообщение от Alex. (Сообщение 6098619)
Давно для себя определил, самыми удобными пенсионерскими часами Ролекс.

...на которые не смогут накопить 60-70% пенсионеров ))
Но не только ведь, есть же контрастные связи цифер-стрелки
Я вообще на цифры не смотрю, мельком бросив взгляд на часы, положение стрелок и их различная толщина помогают моментально определить время
То есть можно взять маленькие недорогие (в плане Р) и в то же время читаемые, даже не придется выбирать любые два пункта

bozzart 26.01.2021 12:04

Цитата:

А Ваши-наши современные шайбы он носить откажется.

Именно поэтому, последнее слово в выборе должно остаться за ним.

Цитата:

исходя из того что человек в возрасте он вполне может быть привычны размеры 28-36мм

28 мм это уж совсем недобор)) Даже при привычке носить некрупные часы такой размер это слишком) Их самих то на руке 20см не видно будет, чего уж говорить о считывании времени.
Если человек в возрасте, то он будет ориентироваться, в первую очередь, на "нравится/не нравится". А современные часы вполне могут подойти, если в них есть отсылка к винтажу. А вдруг?)....

Bvlgari1 26.01.2021 12:09

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 6098591)

Ах оставьте, ради Бога.....:)

[/url]

"Марфа Васильевна я"

Stavr1976 26.01.2021 15:08

Цитата:

Сообщение от Bengali (Сообщение 6098535)
Подскажите пожалуйста,часы данной модели и бренда возможно визуально оценить или только в интернет-магазине?
Лупу так же можно заказать на сайте интернет магазина?

Часы в доступе в бутиках, где продают Лонжи. Можно зайти сделать примерку и если понравятся, сразу купить, например поговорив с продавцом о скидке. А если хочется съэкономить денег, то в магазине осуществить примерку, а заказать у форумных продавцов.

Линзу, закажите на алиэкспрессе. Стоит 150 рублей))) Любой адекватный часовщик ее приклеит. Там просто клей специальный нужен. Главное нужный размер линзы взять. Могу посмотреть и подсказать размер.

bozzart Варианты отличные безусловно. Но людям в возрасте если они не страдают ЧБ, нужен комфорт, неприхотливость и надежность. Отсюда вытекает, что кожаные ремни не очень подходят.

Лонжи конквест, он такой пролетарский. Причем подходит для любого пролетариата, что низшего, что высшего звена. Его берешь в руки и понимаешь что вещь надежная, неприхотливая. Носить Лонжи не стыдно, дарить тем более. Но еще раз повторюсь для меня общий форм-фактор и дизайн этих Лонжи для возрастных людей.

rustic 26.01.2021 17:11

Цитата:

Сообщение от Stavr1976 (Сообщение 6098902)
нужен комфорт, неприхотливость и надежность. Отсюда вытекает, что кожаные ремни не очень подходят.

а лошади то не знают

bozzart 26.01.2021 17:48

Цитата:

bozzart Варианты отличные безусловно. Но людям в возрасте если они не страдают ЧБ, нужен комфорт, неприхотливость и надежность. Отсюда вытекает, что кожаные ремни не очень подходят.

Как раз, очень часто, люди старшего поколения предпочитают, именно, ремни. Но это зависит уже от человека. Вообще, я имел в виду не конкретно эти модели(хотя и их тоже), а, скорее, ещё одно направление поиска. Новые модели, но с хорошим налётом винтажа. Ибо человеку в определённом возрасте они могут очень даже приглянутся. Да и на браслете никто не запрещает смотреть другие похожие варианты.
Цитата:

Лонжи конквест, он такой пролетарский. .........................Его берешь в руки и понимаешь что вещь надежная, неприхотливая.

Ага) Как трак от тракторной гусеницы:)
У нас с Вами, очевидно, разный взгляд на Конквест. Свои мысли я уже писАл не один раз.... Думаю, что Вы их читали)Не понимаю этого хайпа вокруг Лонжинов вообще и Конквестов/Гидроконквестов в частности. Считаю эти Конквесты активно некрасивыми и непрактичными(водозащита не в счёт). А, к тому же, когда смотришь во что они превращаются внешне за весьма короткий срок, как-то отпадает желание их приобретать и советовать. Но у всех вкусы разные!! Подчёркиваю РАЗНЫЕ. И, естественно, они кому-то нравятся и ими пользуются. В любом случае, Конквесты, это были бы последнии часы в списке, о которых я бы подумал, в качестве подарка, учитывая всё разнообразие выбора, которое имеется. Всё строго ИМХО!!
С уважением....

userplace 26.01.2021 19:32

Цитата:

Сообщение от Bengali (Сообщение 6098202)
Спасибо Вам за рекомендации!)С каждым советом черпаю всё больше и больше полезной информации!:)

Поправку внесу. Согласен с коллегой выше. Для возрастного человека всё-таки предпочтительней кожаный ремень. На браслете может не зайти.

Но если остановитесь на Лонжин Конквесте, то в линейке есть красивые модели на коричневых ремнях. https://www.timeavenue.ru/watches/longines/conquest

Сейчас у него есть часы? Какие? На браслете или ремне?

Посмотрел, на местном маркете есть новые чёрные на чёрном.

Lekseich 26.01.2021 19:44

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от userplace (Сообщение 6099196)
Согласен с коллегой выше. Для возрастного человека всё-таки предпочтительней кожаный ремень. На браслете может не зайти.

Да ладно Вам! У меня лонжин конквест на браслете, очень хорошо и смотреться и носится. А я уж постарше ейной папы :)

userplace 26.01.2021 19:50

Цитата:

Сообщение от Lekseich (Сообщение 6099215)
Да ладно Вам! У меня лонжин конквест на браслете, очень хорошо и смотреться и носится. А я уж постарше ейной папы :)

Не спорю, сам за браслет. Но Вы - нерепрезентативная выборка. :)

Часовой пояс UTC +3, время: 09:13.

© 1998–2024 Watch.ru