|
Цитата:
[IMG]http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=181829[/IMG] |
Цитата:
К чему эта игра слов :confused: Новизна она как осетрина. второй свежести не бывает, да и 1250 экз. это не Unique Piece. |
На счёт Буловы новой согласен. Шикарная вещь. Но даже если Ситизен захотел вывести его под новый свой бренд,все знают что это создано Буловой и ее наработками. А япошки как обычно пытаются выдать все за свое. Всю жизнь так было
|
Цитата:
|
У Мозера и Чайкина - меньше всего голосов, а Ролекс, за 10 лет убравший у дужек старой модели 1мм - в лидерах? :confused:
Я, кажется, окончательно потерял связь с реальностью :( |
Цитата:
Цитата:
А вот вы сейчас взяли на себя труд четко и ясно изложить суть изменений. Спасибо, вот в таком виде IWC интереснее намного. Цитата:
Цитата:
В контексте "IWC запустил в серию новый калибр, который благодаря тех. новшествам стал принципиально надежнее" (так описали вы) - уже сравнимо. А мы тут, кстати, голосуем за "Часы года", а не за "Выпуск массовой серии года". Цитата:
Бреге вообще никому ничего не должен, как и Чайкин, и Мозер. Вопросы только к нам, номинировавшим и голосовавшим. Прошу все мои предыдущие сообщения "ХХХ (не) сделал" читать как "мы (не) выбрали часы от ХХХ". Насчет сомнительных функций, которые не пригодятся... Камон. На Бреге фазы Луны, которые нужны 1% людей. На Вашероне вообще винегрет функций, которые нужны примерно никому. А вечные календари с указанием месяца и года на механике - часто ли вы забываете месяц и год? :) А турбийоны, которые не могут угнаться по точности за простыми Ролексами? А репетиры? А прыгающие секунды на механике, а плавные на кварце? В конце концов, а 5-секундная точность на Longines VHP, которая не особо нужна в реальной жизни? Да в наших часах просто невероятное количество функций, которые не пригодятся. Но нам просто приятно, что всё это есть. |
Цитата:
Но нет никакой разницы между "Иваси вставили обновленный калибр в Португальца" и "Ролекс вставил обновленный калибр в Саб". Инноваций нет. Проще говоря на дворе не 2018 |
Цитата:
Часовая механика очень традиционна, и каждый год предлагать прорывы в массовом сегменте невозможно. А супернавороты, которые я вживую и не увижу, мне не так интересны. Цитата:
Цитата:
------- ADDED AFTER 10 MIN -------- Цитата:
|
Цитата:
Думаю, что большинство форумчан не увидят вживую ни одни из представленных часов. Цитата:
А в целом - сам по себе механизм безразличен. Интересно, что он дает (надежность, например), а не какие тамшестеренки. Но да, кто-то покупает не часы, а калибр. Так тоже можно. Цитата:
Но суть не в этом. ИМХО, хороший тон при добавлении часов в голосование - не скопипастить описание, а изложить своими словами главное: почему они. Забота о читателе. Правда, очень мало кто запаривается на это. Цитата:
P.S. Русские читатели голосуют на русском форуме. Худший результат голосования - у единственных русских часов. Часов с уникальным астрономическим усложнением. Ничего необычного, да. |
Вложений: 1
Цитата:
Мне нравится пример Брайта, который в этом году победил Гранд Сейко в категории дайверов на Часовом Гран-При Женевы GPHG 2020. Молодцы, дизайн свой, узнаваемый, внутри Селита, и все сошлось. Можно ругать выбор, но зачем? |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:28. |