Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Уже год живу без Ролекса (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=557594)

encoder 29.12.2020 18:11

Цитата:

Сообщение от VestaV (Сообщение 6070432)
Жлобство-когда покупаешь Ролекс из-за ликвидности и тренда, а не из-за того, что они нравятся

И это тоже жлобство

Но представьте себе, есть и другие мотивы, Ролекс иногда покупают потому, что считают эти часы совершенными!

Stavr1976 29.12.2020 18:34

Я тоже жлоб, хотел купить Ролекс, выпрыгнув из штанов. Но спасибо кризису, осознал что не по размеру одежка. Но цель поставил. Хочу быть пенсионером и носить на запястье простой начальный ОР, в 36 размере.

canopypilot 29.12.2020 18:39

Цитата:

Сообщение от VestaV (Сообщение 6070432)
Жлобство-когда покупаешь Ролекс из-за ликвидности и тренда, а не из-за того, что они нравятся:rolleyes:

на ролексфоруме чуть ли не каждая вторая тема о выборе это "а подскажите какая модель из этих будет более ликвидной и даст больше прироста в цене?"

encoder 29.12.2020 18:57

Цитата:

Сообщение от canopypilot (Сообщение 6070466)
на ролексфоруме чуть ли не каждая вторая тема о выборе это "а подскажите какая модель из этих будет более ликвидной и даст больше прироста в цене?"

Надо посмотреть сколько Ролекс продает, а сколько страдальцев пишет, единицы. Те, которые рассматривают ролекс как способ заработать, или те кто выискивает скидочку получить- это мизерный процент, от людей использующий часы по назначению, которые купили и не парятся, сколько лет назад он купил и сколько сейчас рыночная цена
Просто носят радуются жизни и думают о другом, им писать не о чем
Составлять мнение о владельцах, или о часах по постам страждущих, мягко говоря, не правильно

Rivaldo 29.12.2020 19:11

Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 6070418)
Жлобством я бы назвал совсем другие вещи, например
- собирал, собирал зачем то на Ролекс, а потом купил и пылинки сдувает и надевает исключительно по праздникам, и боясь поцарапать

- Еще жлобство, это придавать сколько-нибудь значения, такому пустяковому вопросу, как ношение часов

- Еще жлобство, это пытаться давать оценку человеку по часам на руке

- Еще жлобство, это не имея возможности купить Ролекс ( или не сумев побороть свою жабу), представлять это какими то завуалированными мотивами, типа жлобства, пытаясь обмануть всех и себя

Если подытожить, жить надо по средствам, и ролекс покупать, когда плюс минус 20-30 тыщ в бюджете настолько незначительные траты, что даже в голову не придет создавать такие темы, еще и считать- год , два
Я два года сгущенку не ем, неохота просто, замучу тему в оффтопе наверно, поделюсь

+100
Жлобство - это пытаться экономить на себе любимом.
Не пить хороший коньяк/виски, а пить дешёвую самогонку.
Не покупать себе часы, которые нравятся, ибо никто под -30% не продает и тд

encoder 29.12.2020 19:15

Цитата:

Сообщение от Rivaldo (Сообщение 6070497)
Не покупать себе часы, которые нравятся, ибо никто под -30% не продает и тд

Либо просто оставить эту затею и найти более доступный фетиш
Но советовать я не имею права, делюсь, как бы я сделал :D

dark welder 29.12.2020 19:45

Ну, обстоятельства разные могут быть... Моя относительно обеспеченная жизнь закончилась в середине 2018 и с тех пор периодически появляется мысль продать купленный в 2013 году саб. Но пока держусь, хотя и перестал носить. И кварцевый симастер перестал - как-то стало психологически некомфортно. Новая работа связана с риском повредить часы и на руке появились G-shock. Пока уживаемся, саб надеваю на полдня в месяц, чтобы смазку разогнать. Как-то так...

Millioner 29.12.2020 19:50

Цитата:

Сообщение от Александр Сергеевич (Сообщение 6070341)
Т.е. вы не носите Ролекс так как это стало некомфортно из-за неодобрительных взглядов и намеков о безвкусице и жлобстве?

Именно так.
Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 6070433)
Сергеич, а ты спроси у этого деятеля пусть покажет свой ролекс, а то в каждой теме спичи постит, а своего ролекса за много лет так и не показал...

Чет Вы не очень доброжелательно относитесь к моей скромной персоне... Я Вас чём то обидел? Могу публично принести свои извинения...
Если мой виртуальный образ неприятен, можете не соблюдают правила нравственности. Без обид.
Но по принципу уважения, в преддверии Нового года, хочу пожелать Вам добра и встретить его в кругу семьи...
А Ролекс я действительно не ношу.
Искренне изложив все выше.

Многие не находят в Rolex ничего годного, а другие - реагируют "будто красная тряпка для быка"

Сверх "выпендрёжность" не позволительна в неких кругах, я стараюсь скрыть свой снобизм и быть носителем высшей интеллектуальности и изысканности вкуса.
Не ношу Rolex!
Работаю над собой!

encoder 29.12.2020 20:02

Цитата:

Сообщение от dark welder (Сообщение 6070533)
Ну, обстоятельства разные могут быть.

Да я согласен, и ваш пост вызывает уважение искренностью

А вот пафосность и прочая белиберда, которой прикрывают истинные мотивы, не вызывает

Цитата:

Сообщение от Millioner (Сообщение 6070541)
быть носителем высшей интеллектуальности и изысканности вкуса.

Оказывается часы ролекс не позволяют раскрыться вашему интеллекту
ну да ну да, вот оно в чем дело

GENERATION 29.12.2020 20:39

Наверное, если есть ‘’окружение’’ которое тебя воспринимают не через призму мозгов, а что у тебя на руке, или ноге, или ещё в одном месте, то это окружение точно не мое!
Даже вообразить не могу, что бы кто-то своими косыми взглядами или неодобрительными намеками указывал что мне носить, а что нет..... странно как-то....

Вот целый день смотрю-смотрю ну не могу почувствовать безвкусицу на руке ;):

https://i.postimg.cc/XqXNkpnd/75-E9-...CA85940-BB.jpgbmp картинки

Часовой пояс UTC +3, время: 08:16.

© 1998–2024 Watch.ru