Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Вопрос по механизму ЕТА 2836-2? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=55681)

Андрей Бабанин 21.05.2019 16:33

Диванные герои как всегда все знают лучше всех. Инструмент продается для любителей поковыряться в часах, раз уж это так несложно подвинуть градусник на столь малый угол, когда баланс НЕ оснащен тонкой настройкой, то чего уж там - двигайте.

wrest 21.05.2019 16:40

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 5378125)
Инструмент продается для любителей поковыряться в часах, раз уж это так несложно подвинуть градусник на столь малый угол, когда баланс НЕ оснащен тонкой настройкой, то чего уж там - двигайте.

Андрей, вы вот это читали?

Цитата:

Сообщение от wrest (Сообщение 5378121)
Но: лучше если руками мастера в мастерской.

Цитата:

Сообщение от wrest (Сообщение 5377908)
Добиться хорошей точности при постоянном, так сказать ритме жизни и носки часов, наверное можно, но вот насколько долговременным будет эффект - вопрос. Тут я согласен, что может непредсказуемо уйти.

Цитата:

Сообщение от wrest (Сообщение 5377798)
Вы можете снести в какую-то мастерскую, которой доверяете, а не крутить градусник самостоятельно.

Цитата:

Сообщение от wrest (Сообщение 5375821)
Нужно желание часовщика сделать немного больше и некоторое везение. Плюс ваше желание заплатить даже если не получится.

Цитата:

Сообщение от wrest (Сообщение 5377262)
Так можно же не самостоятельно, а в мастерской.

Если да, зачем передергиваете вслед за Душаном? Если нет, то пожалуйста, почитайте.

Андрей Бабанин 21.05.2019 16:48

Цитата:

Сообщение от wrest (Сообщение 5378082)
Да чего там юстировать-то -- градусник подвинуть только, в каком-то конкретном положении (цифером вниз наверное удобнее всего), чтобы мгновенный ход уменьшился, от того что показывает прибор, на 6 секунд. И всё. Вот прямо на приборе, повернул слегка градусник - и смотри куда график пошел. Элементарно.

Зато я вот это прочитал. Порадовало
Цитата:

Сообщение от wrest (Сообщение 5378082)
Элементарно

.
Предположу, что Вы самостоятельно десятки часов отрегулировали, раз у Вас все так просто :)

wrest 21.05.2019 16:53

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 5378152)
Предположу, что Вы самостоятельно десятки часов отрегулировали, раз у Вас все так просто

Наручные - одни. Полет 3133 (крутил колонку и собсно градусник). Упарился, час или около того потратил, потому что чуть тронешь и давай по-новой. Сперва выкачка -- ну это более-менее. А вот градусник потом очень надо мало смещать. Я глядел в 6х лупу, задерживал дыхание и с замиранием сердца двигал градусник пластиковой зубочисткой, стараясь чтобы она не спрыгнула в спираль... Но я-то не мастер.
Зато я видел, давно-давно, как в моих этих 2836-2 мастер крутил градусник именно так: прямо на приборе.

Душан Грујић 21.05.2019 16:54

Цитата:

Как я уже раньше писал, не хватает ещё измерения "циферблатом вниз". Без него непонятно какая все же позиционная ошибка.

Если ход часов циферблатом вниз не одинаков ходу циферблатом вверх, то все остальные измерении не имеет смысл.

С уважением, Душан

Riezen 21.05.2019 17:57

Цитата:

Сообщение от Душан Грујић (Сообщение 5378158)
Если ход часов циферблатом вниз не одинаков ходу циферблатом вверх, то все остальные измерении не имеет смысл.

С уважением, Душан

сейчас замерил, в положении CB (цифер вниз) ход +9,5 сек.

wrest 21.05.2019 18:57

Могу сказать, что на самом деле я был искренне удивлен своими часами на механизме 2836-2, которые после репассажа и правки волоска пошли +2с
Я и носить-то их не собирался, думал ну будут ходить -20...+30с, да и ладно, положу на полку и вернусь к кварцу или и того пуще -- буду носить Электронику.
А оно вон как вышло, совершенно неожиданно случился приятный сюрприз.

Цитата:

Сообщение от Riezen (Сообщение 5378242)
сейчас замерил, в положении CB (цифер вниз) ход +9,5 сек.

Надо замерить во всех положениях на том же самом уровне завода, температуре и т.п., то есть замерить все положения в течение короткого времени, тогда это будет показательно. Если вы меряете сегодня одно а завтра другое положение, могут быть эффекты. На упоминавшемся тут мной полёте 3313, например в районе когда начинает переводиться дата (а там смена даты не мгновенная а постепенная), мгновенный ход заметно меняется. Как оно в 2836-2 (где смена даты мгновенная, но накопление энергии на это - постепенное) не знаю, но мало ли.

Riezen 21.05.2019 19:16

wrest, ладно, перемерю. Интересно же, способен ли конкретно этот механизм на подвиг.

Trops 21.05.2019 19:33

Господа профи, Вы тратите кучу времени на бесполезную дискуссию...Всегда есть люди, которые думают что умнее других...

Душан Грујић 21.05.2019 19:41

Цитата:

Зачем же передергивать?

Ничего я не передергиваю. У Вас проблема понять разницу между регулировки хода часов градусником и юстировки спуска часов.

Напомним, ТС спрашивал:
Цитата:

...можно ли отрегулировать механизм 2836-2 до точности примерно +2..+4 секунды?
Я уже сказал, и скажу это снова: отрегулировать механизм 2836-2 чтобы работать с точности +/- 2 до 4 секунды в сутки нельзя. Механизм 2836-2 для это не способный, не без серьезной работы, если вообще.

Прошу Вас, у будущем, читать более тщательно.

С уважением, Душан

Часовой пояс UTC +3, время: 18:08.

© 1998–2024 Watch.ru