Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Longines Conquest или... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=555284)

Push75 12.11.2020 01:39

Цитата:

Сообщение от 1234rr (Сообщение 6021311)
Тогда Аттеса от Гражданина или Океанусы от Касио

Отличная рекомендация, и к пальто подойдут и к велосипеду при нужде. При падении с велика не сломаются, хотя поцарапаться могут сильно, и стекло может не выдержать кстати.
Я тоже обдумывал для себя вариант таких условно универсальных часов, чтоб и на работу можно надеть и на велосипеде прокатиться.
Но с учетом возможности падений с велосипеда, мне бы было жалко и Океанус с Атессой за их стоимость в 1000 у.е.
Поэтому, Имхо, лучше пары вариантов для сочетаний и офиса/встреч и велосипеда/пикника, чем стальные Шоки 5000 и небольшие кэжуальные Протреки, которые оба стоят сейчас +-одинаково, примерно 450 долларов, я не нашёл.
И сами обе модели супер выносливые для разных задач, и в офис их надеть можно вполне и на велосипеде покататься, и в лес на шашлык и на работу уместны будут, и если даже сумеете их "угандошить ", упав с велосипеда на Собянинскую плитку, в момент её очередной замены, то хоть не так сильно жалко будет, как красивый дорогой Океанус за 1000 евро.

BaronSvarog 13.11.2020 07:16

С одной стороны, Вы правы, жалко будет разбить красивые дорогие часы... Но, что Шоки, что Про треки... Они ж размером со слона. Сколько Шоки ни мерил, всегда казались велеки

Corvin23 13.11.2020 08:00

Цитата:

Сообщение от BaronSvarog (Сообщение 6022863)
С одной стороны, Вы правы, жалко будет разбить красивые дорогие часы... Но, что Шоки, что Про треки... Они ж размером со слона. Сколько Шоки ни мерил, всегда казались велеки

Так померяйте железку 5000 серии, они небольшие
Классический дизайн, спорт/кэж
На велике можно, обливать жидкостями можно, стоит все ещё не очень дорого

grasl 13.11.2020 11:09

Вложений: 2
А если так:

lomatin 13.11.2020 11:20

Цитата:

Сообщение от grasl (Сообщение 6022965)
А если так:

И правда, почему то забыли все об этих часах, а они суперские :)

Push75 13.11.2020 12:16

Я не помню, а про Викторинокс Инокс говорили?
Там кварцевая модель вообще позиционируется ими как типа офисный Джи Шок с классическим видом.
Есть такая же модель механическая на Селите 200-1, там тоже с надёжностью с учётом их корпуса, всё сделано на отлично.
Механика конечно же стоит раза в 3 дороже кварцевой модели.
Там и расцветки и браслеты с ремнями на любой вкус.
Залить не страшно, с пальто уместно, на работу нормально, и велосипед они с лёгкостью выдержат.

bozzart 13.11.2020 12:27

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 6023015)
Я не помню, а про Викторинокс Инокс говорили?
Там кварцевая модель вообще позиционируется ими как типа офисный Джи Шок с классическим видом.
Есть такая же модель механическая на Селите 200-1, там тоже с надёжностью с учётом их корпуса, всё сделано на отлично.
Механика конечно же стоит раза в 3 дороже кварцевой модели.
Там и расцветки и браслеты с ремнями на любой вкус.
Залить не страшно, с пальто уместно, на работу нормально, и велосипед они с лёгкостью выдержат.

У них ещё и чехол пластиковый на безель в комплекте прикладывается)

Проблема в том, что они буду, скорее всего, велики на руку 17см.

Push75 13.11.2020 12:51

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 6023026)
У них ещё и чехол пластиковый на безель в комплекте прикладывается)

Проблема в том, что они буду, скорее всего, велики на руку 17см.

Там 43 мм, но ушей почти нет, возможно и сядут. Померить надо. А так, вон они на маркете новые за 20 тысяч, да и на Авито выбор есть. Ещё и экономия какая выходит.

BaronSvarog 13.11.2020 13:20

Кстати, Викторинокс красивый вариант. Пойду померю. К ним легко каучук купить?

babangida 13.11.2020 14:10

Цитата:

Сообщение от grasl (Сообщение 6022965)
А если так:

Я езжу на велосипеде регулярно, вот эти "если так" у меня есть, и хорошо для этого подходят.
Стальным тяжелым часам отказать - на неровном покрытии дороги будут болтаться на запястье и бить по нему.
В общем, есть желание в модных часах на велосипеде ездить, то предпочтение следует отдать легким часам из титана (или пластика)

Часовой пояс UTC +3, время: 10:23.

© 1998–2024 Watch.ru