Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Longines HydroConquest vs Tissot Seastar (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=554916)

MehD 05.11.2020 14:44

ниразу никодгда не всиречал такую трактовку месячного дохода, буду знать теперь....

Kelevratony 05.11.2020 14:46

Цитата:

Сообщение от MehD (Сообщение 6015674)
никодгда не всиречал такую трактовку

Дык и я впервые от комрада 0ceanborn услышал и полностью поддерживаю.

MehD 05.11.2020 14:58

Ну фиг знает, я думаю, что если человек содержит еще пару человек, то это немного другая ситуевина, чем я живущие у родителей и зарабатывающие ...$ в месяц.
Тема разговора тупая, у каждого есть свой предел-бюджет на хотелку, это очень индивилуально....

Maksim V 05.11.2020 15:12

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6015652)
Поэтому логично считать, что

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6015429)
"месячный доход" - это не "сразу после получения денег", а "за вычетом всех обязательных расходов" (жилье, продукты, медицина, машина...)

Не логично. Это не доход, а свободный остаток денежных средств.

olegpan 05.11.2020 15:22

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6015429)
Где-то на форуме мелькала справедливая мысль, что "месячный доход" - это не "сразу после получения денег", а "за вычетом всех обязательных расходов" (жилье, продукты, медицина, машина...). И тут уже напрашивается мысль о целевом откладывании нескольких таких месячных отстатков, особенно если планируется купить что-то не самое дешевое.

Да, такая логика тоже возможна, поэтому я всегда и говорю, что месячный доход (грязными) - это чисто моя линейка.
У кого-то, возможно, это недельный доход или доход за 2 месяца. А кто-то может зарабатывает меньше, чем тратит - так ему, я думаю, до покупки часов надо решить более актуальные вопросы :D

Мне такую сумму комфортно отдать за нравящиеся мне часы. Не сплеча, и не за 10 часов в сете, а за 1-2 "основных" разумно выбранных часов.

Кстати, это еще и лекарство от ЧБ. Одновременно много часов такого уровня позволить себе не сможешь, а более дешевые уже покупать не слишком интересно - за редкими исключениями.
Да и будем говорить прямо, если нравится один стиль/тип часов, то после 1000-2000 - вариантов остается ведь очень мало, глазам просто некуда разбегаться :)

Kelevratony 05.11.2020 15:30

Цитата:

Сообщение от Maksim V (Сообщение 6015707)
Это не доход, а свободный остаток денежных средств.

Доход бывает валовый и чистый. Вот то что остаётся в сухом остатке - и есть доход.

AleZX 05.11.2020 16:47

Вложений: 1
Я бы однозначно брал SEIKO SBDC101. На форумном маркете есть. Едва ли не единственный не страшный сейковский дайвер (включая, гранд сейко).

Мне лично они дороговаты, но к лету может дозрею, если доллар не вырастет в два раза. И если еще будут в наличии, я так понял, это какая-то чертова лимитка. Единственный нормальный дайвер и лимитка. Ну а правильно, нефиг расслабляться.

olegpan 05.11.2020 17:18

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6015734)
Доход бывает валовый и чистый. Вот то что остаётся в сухом остатке - и есть доход.

Все же, я думаю, это скорее можно назвать "свободный остаток".
А то так получается, если зарабатываем 10000 и столько же потратили - то доход=0, а это все же неверно, т.к. доход был.
Но то не так важно, важны не слова, а цифры - каждый подсчитает сам.

Barra2 05.11.2020 17:23

Цитата:

Сообщение от AleZX (Сообщение 6015790)
Я бы однозначно брал SEIKO SBDC101. На форумном маркете есть. Едва ли не единственный не страшный сейковский дайвер (включая, гранд сейко).

Мне лично они дороговаты, но к лету может дозрею, если доллар не вырастет в два раза. И если еще будут в наличии, я так понял, это какая-то чертова лимитка. Единственный нормальный дайвер и лимитка. Ну а правильно, нефиг расслабляться.

У Сейко есть отличная харизма, но надо учитывать, что в них стоит очень средний механизм, любой 2824 и sw200 на голову выше.

Kelevratony 05.11.2020 18:12

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 6015806)
А то так получается, если зарабатываем 10000 и столько же потратили - то доход=0

Ну и как накопить десять тысяч на часы, если в остатке всё время ноль?)))))

Цитата:

Сообщение от Barra2 (Сообщение 6015812)
любой 2824 и sw200 на голову выше.

И толку от этой головы, которая выше? Точность не лучше, репассаж будет в два раза чаще и во столько же дороже.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:08.

© 1998–2024 Watch.ru