Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Oris (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=145)
-   -   Oris представил новый мануфактурный калибр Oris 400 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=553676)

VBendosenko 31.10.2020 10:21

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 6010674)
С той аурой что есть у Ориса, на маркете со скидкой в 40-50% это будет бестселлер.
Ну или будет таким же никому не нужным как 11х

Это да, если будет такая скидка, то надо брать)
Специально посмотрел на сайте Меркури Black Bay Steel стоит 296 тысяч. Даже чуть дешевле!!! ИМХО если брать в бутике, то точно не Орис.

Lycan 01.11.2020 10:20

Цитата:

Сообщение от VBendosenko (Сообщение 6010690)
Это да, если будет такая скидка, то надо брать)
Специально посмотрел на сайте Меркури Black Bay Steel стоит 296 тысяч. Даже чуть дешевле!!! ИМХО если брать в бутике, то точно не Орис.

А Tudor прям лучше? Бренд старше? Ну нет. Качество лучше? Ну нет. Как покажет себя новый механизм вопрос. У меня вообще, после того как в коллекции появился ORIS возникло много вопросов к брендам дороже. Я так понимаю что oris calibre 400 не встанет в aquis 39, 41 mm. Это немного странно. Ну и точка н 6 часов не особо впечатлила. А так считаю цена адекватная.

gromm 01.11.2020 10:53

Цитата:

Сообщение от VBendosenko (Сообщение 6010594)
Картье Танк на мануфактуре, на браслете стоит 330

Уверены, что Картье за 300 на мануфактуре?

Rana 01.11.2020 12:19

Цитата:

Сообщение от Lycan (Сообщение 6011522)
Я так понимаю что oris calibre 400 не встанет в aquis 39, 41 mm. Это немного странно.

Калибр всего 30мм. Почему не встанет?

VBendosenko 01.11.2020 13:44

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 6011537)
Уверены, что Картье за 300 на мануфактуре?

Совершенно, сейчас все механические Картье на мануфактуре, изучайте матчасть. Калибр 1847 MC ставится с 2015 года в Танк Соло.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Lycan (Сообщение 6011522)
А Tudor прям лучше? Бренд старше? Ну нет. Качество лучше? Ну нет.

А я на это скажу: "Ну да".
Браслет с керамическими шариками лучше, маркетинг сильнее, коробка лучше. И Орис продается на соседней витрине с Roamer в ТЦ, а Тудор на соседней витрине с Журном в ЦУМе. Ну это так, мелочь.

Но каждый, пожалуй, останется при своем)

Ну и давайте будем совсем честными. Открываем всем известную барахолку, вводим запрос "Oris", и любуемся на массу предложений от 25 до 40 рублей. И никто в очередь не выстраивается. Если вы готовы мне какой-нибудь Тудор отдать за эти деньги, путь и не мануфактурный, то дайте два.

rustic 01.11.2020 13:47

Цитата:

Сообщение от VBendosenko (Сообщение 6011640)
Совершенно, сейчас все механические Картье на мануфактуре, изучайте матчасть. Калибр 1847 MC ставится с 2015 года в Танк Соло.

Чтож они замалчивают сей факт в описании? Про Сантос прям указано, в соло только подзавод

VBendosenko 01.11.2020 13:57

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 6011665)
Чтож они замалчивают сей факт в описании? Про Сантос прям указано, в соло только подзавод

Ну хорошо, я помогу, любуйтесь.

Прошу прощения за явный оффтоп в теме Ориса.

rustic 01.11.2020 14:13

Цитата:

Сообщение от VBendosenko (Сообщение 6011669)
Ну хорошо, я помогу, любуйтесь.

Прошу прощения за явный оффтоп в теме Ориса.

спасибо
Я и вопрошаю, что сам картье в рот воды набрал?
Апд
Похоже понимаю. Марка консервативная, чтоб не задевать чувств владельцев предыдущих

По не увеличению цены с переходом на манифатюр соглашусь, другие накидывали пару сотен, и всё
Шопар даже понижал на свои MM GT XL

Lycan 01.11.2020 15:19

Цитата:

Сообщение от VBendosenko (Сообщение 6011640)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------

А я на это скажу: "Ну да".
Браслет с керамическими шариками лучше, маркетинг сильнее, коробка лучше. И Орис продается на соседней витрине с Roamer в ТЦ, а Тудор на соседней витрине с Журном в ЦУМе. Ну это так, мелочь.

Но каждый, пожалуй, останется при своем)

Ну и давайте будем совсем честными. Открываем всем известную барахолку, вводим запрос "Oris", и любуемся на массу предложений от 25 до 40 рублей. И никто в очередь не выстраивается. Если вы готовы мне какой-нибудь Тудор отдать за эти деньги, путь и не мануфактурный, то дайте два.

На барахолке нет пока ORIS aquis 400, а вот за Тюдором очередей не видно торг до слёз. В коробке Tudor ничего выдающегося не вижу. Керамические шарики, ну да согласен. Жалко что вся керамика на шарики ушла, на безели для black bay не хватило.
А так ,конечно, Tudor это «уникальный дизайн» ни на что не похожий и фальшь заклепки на браслете конечно радуют)))

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6011597)
Калибр всего 30мм. Почему не встанет?

Тогда будут без даты. Посмотрите как сместилась дата, пропала накладная метка. Может диск даты будут адаптировать, но не ясно тогда зачем метку на 6 часов убрали, метка на мой взгляд лучше точки.

VBendosenko 01.11.2020 15:40

Уважаемый Lycan, если вы считаете, что Орис за 3500 долларов - классная покупка, то это ваше право. Главное, чтоб в кайф. То, что другие производители не поднимали так цену за мануфактуру мы выяснили. То, что Бауматик с аналогичными характеристиками, ещё и с отделкой, и с сертификатом хронометра стоит дешевле существенно, тоже выяснили.
Нравится Орис - отлично. Часы действительно хорошие)

Часовой пояс UTC +3, время: 23:57.

© 1998–2024 Watch.ru