|
Цитата:
Больше читайте форум прежде чем стебаться и жрать на тем, в чём весьма слабо разбираетесь. |
Цитата:
Но часто это делать не рекомендуется. |
Цитата:
Поэтому буду возвращать продавцу. Выходит, тему я назвал очень точно: не в бровь, а в глаз. |
А как пользовать часы с этими ETA и Селлитами тем, кто форум не читает?
Купил - завожу (хочу заводить и завожу!) |
Обычный пользователь не обязан читать неофициальные форумы, равно как и автолюбитель не должен изучать не форумах косяки того или иного авто. Поэтому упрекать ТС, что он не изучил болезни sw-200 по меньшей мере странно.
Инструкцию он не нарушал, часы отремонтированы по гарантии втихую, что делают все более-менее вменяемые фирмы, использующие этот мех. Вернуть их вряд ли удастся на этом основании. На месте марки Oris могла быть с десяток других. Наверное стоит внести какие-то поправки в инструкцию к sw-200 и аналогам, типа этого: Цитата:
Кстати, если ЗГ завинчивается, то после установки времени при завинчивании ЗГ волей-неволей происходит ручной завод вплоть до полного завинчивания. |
Я что-то не понял, для того, чтобы пользоваться часами, нужно в обязательном порядке, помимо чтения инструкции к конкретной модели, ещё и прошерстить все темы на различных форумах про
данный механизм, чтобы получить информацию, скрываемую производителем, дабы не сломать эти часы впоследствии??? Интересно, много реальных юзеров Орисов именно так и поступают. |
Коллеги,
вы очень созвучны с моей позицией: покупатель часов (не самых дешёвых и вроде даже не с али) совершенно не обязан слушать "экспертов" с форумов. Он должен заплатить деньги и пользоваться часами с удовольствием в рамках написанного в инструкции. Периодически делать репассаж в официальной мастерской. Точка. Танцы с бубном а-ля "так не заводи", "так не клади" для ортодоксальных язычников, которые мало понимают принципы и стандарты современной точной механики, воспринимая эти "механические компьютеры" за божественные чудеса. Отдельная песня — это "работа" представительства: вот здесь написал им обращение http://forum.watch.ru/showthread.php?t=534442&page=5 через сайт написал вопросы: ни привета, ни ответа :) Остерегайтесь этих часов, друзья. Выбирайте Longines, Tissot, Tag heuer — что-то более серьёзное. |
Цитата:
Но делать выводы по поводу всей марки на мой взгляд не совсем верно. Часы Вам починили, денег не взяли, а в перечисленных Вами марках стоят такие же механизмы, напечатаны такие же инструкции, сценарий был бы одинаков. |
Вложений: 1
Цитата:
Так или иначе, юристы готовят досудебную претензию. Буду пытаться вернуть. По ходу и результатам буду докладываться здесь. Вложение 3035573 |
Цитата:
Повторю: у меня есть часы с таким движком. Пользую ручной завод когда хочу. Не часто, но регулярно. 3-5 раз в месяц(по необходимости). До полного завода редко. Цитата:
Цитата:
Если это так, то Вы мне всё больше напоминаете сутягу(не обижайтесь, пожалуйста) вот из этой темы, который хотел купить часы Seiko за 0 рублей при цене почти 100.000, а ему, надо же так случилось, отказали) Почитайте её.... http://forum.watch.ru/showthread.php?t=390017&page=2 Конечно ситуации несколько разные(хотя если в думаться, то мало чем отличаются), но смысл и скорее всего финал, будут одинаковыми;) |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:11. |